您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联欧冠出局!穆里尼奥离下课还有多远?

www.7m.com.cn   2018年03月15日   来源:7M体育

  随着曼联主场1-2不敌塞维利亚,本赛季欧冠征程也就此止步。本赛季的曼联球迷或许没有奢望能够拿到欧冠冠军,但是在十六强战就被塞维利亚淘汰,还是在老特拉福德,这样的表现肯定是不能令人满意的。穆里尼奥在赛后坦言自己在战术上犯了错误,其一是费莱尼的首发,比利时人既没有发挥前场高点优势,且因速度慢严重拖沓了球队的进攻;其二是换上的博格巴如同梦游,攻防两端均没有发挥作用,出局其实还是一回事,可悲的是球队在最后时刻毫无进取心,放弃了抵抗。

 


  谈到球队被淘汰出局,穆里尼奥说道:“在欧冠中,我以前两次坐在这把椅子上,我两次在曼联的主场淘汰他们。一次是随波尔图,淘汰了曼联,一次是随皇马,淘汰了曼联。所以,今天的出局对于这家俱乐部来说不是什么新鲜事了,我不想要因此而夸大戏剧化,我们没有这样的时间。我们在周六还有一场比赛,我们可不能在超过24小时的时间里为此而伤心,那就是足球,这不是世界末日”。这番话激怒了曼联球迷,认为穆帅应该立即下课。

 

穆里尼奥在曼联日子已经到头?


  欧冠出局将穆帅推到悬崖边上,狂人究竟应不应该下课?距离下课还有多久?笔者认为一两场球并不能彻底否定穆帅。不要忘了是穆里尼奥上赛季帮助球队重返欧冠,刚刚还带领曼联赢下切尔西、逆转水晶宫、击败利物浦。我们可以看到本赛季曼联相较于上赛季是有进步的,联赛目前战绩为20胜5平5负,拿到65分,这样的成绩其实不差,只能怪曼城本赛季太出色且稳定,人们总喜欢拿穆帅与瓜帅来对比,于是在曼城耀眼的光芒下,穆帅受到质疑也在情理之中。

  穆帅已经在多家俱乐部证明过自己,波尔图、切尔西、国际米兰、皇马,他的能力我们无需质疑,而“摆大巴”也是他的战术理念之一,你或许想要看到漂亮足球,或许你会说穆帅已经江郎才尽,但是足球这项游戏,就是一项看结果的运动,获胜比什么都重要,这也是功利型主帅的特点。而穆帅当下需要改变的是与时俱进的战术理念,在欧冠赛后,穆帅表示会对首发人选以及战术进行严格审查。本赛季曼联已经剩下足总杯可以去争取,有人说足总杯是穆帅最后的“遮羞布”,但是我坚信就算本赛季四大皆空,穆帅还是有时间去证明自己。

 

高层力挺穆帅


  首要因素是高层的信任,今年一月份,曼联官方宣布和穆里尼奥续约到2020年,还有一年延长选项。曼联CEO三德子表示:“穆里尼奥作为曼联主帅已经取得了伟大的成绩,我很高兴他同意续约到2020年,他的工作态度和敬业精神都是非凡的,他也遵从俱乐部提拔年轻球员进入一线队的愿望。他给球队带来了能量和目标性,我相信他将继续为球迷和俱乐部带来好成绩。”看得出曼联高层还是非常信任穆帅的,而且愿意提供充足的资金支持穆帅的引援要求。冬窗不惜天价工资签下桑切斯,为了腾出更多资金供穆帅买买买,高层还暂缓了梦剧场的扩建工程。所以说,高层的支持可以让穆帅放开拳脚。

  其次是声望以及个人魅力,曼联是世界上最大的俱乐部之一,而穆帅也是“最特别的一个”,两者的结合本身就能聚焦眼球。弗爵爷退休之后,莫耶斯和范加尔在引援上频频受阻,主帅的个人魅力也是很重要因素。穆帅的到来,可以吸引更多球星的加盟,譬如上赛季的伊布、博格巴,这赛季的卢卡库马蒂奇,有助于球队实力的提升。退一万步讲,假设要解雇穆帅,放眼当今足坛,又有谁可以胜任?你并不能指望弗爵爷像海公公复出救火,这显然不是长远之策。

 


  弗格森在退休时叮嘱球迷,你们要做的是支持我们的教练!王朝复辟需要时间,不是一朝一夕,更不是单靠砸钱,续约穆里尼奥已经表明俱乐部愿意给葡萄牙人时间,并且有一个长期的规划,需要循序渐进,一步一个脚印,而我们球迷需要做的是毫无条件支持,坚信未来会比现在更好。

 

  (辛巴)

 

 

更多关于"穆里尼奥"的新闻

分享到:
曼彻斯特联动态

意媒:尤文有意马夏尔 曼联愿6500万欧放人

根据意大利媒体《PremiumSport》的消息,尤文目前对曼联边锋马夏尔非常感兴趣,不过只有在报价达到6500万欧元时曼联才会考虑出售他。在上周尤文客场迎战热刺的欧冠比 ……[详细]

镜报:穆帅和高层在投入方面意见相左

英国媒体《镜报》消息,穆里尼奥同曼联高层在投入方面的冲突已在所难免。《镜报》称,穆里尼奥认为曼城投入巨资将球队打造成欧陆的领跑者,而相对的曼联的投入力度还是太小。然而过去 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号