您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

足坛第1伪豪门欧冠6年遭4豪门轮番羞辱

www.7m.com.cn   2018年03月07日   来源:网易体育

  欧冠1/8决赛次回合,皇马在客场2-1拿下巴黎圣日耳曼,总比分5-2淘汰对手,强势晋级8强。对皇马来说,这是完美的夜晚,但对现场4.5万巴黎球迷、对巴黎背后金主卡塔尔投资局来说,这又是失望的1年。上赛季的欧冠,大巴黎被巴萨匪夷所思的翻盘,耻辱出局;本赛季欧冠,巴黎又完败给皇马,拿法甲冠军又如何?欧冠始终是大巴黎的心头之痛。


  巴黎圣日耳曼有着无比雄厚的背景,法甲豪门隶属于卡塔尔体育投资局,背靠卡塔尔国家主权基金(卡塔尔投资局)。卡塔尔投资局的实力有多强大?2017年的保守估计,投资局资产管理规模达到3350亿美元。凭借雄厚的资本,巴黎在转会市场上“四亿妄为”,2.22亿欧元强挖巴萨巨星内马尔,先租后买1.8亿欧元搞定姆巴佩,从皇家社会引进尤里、从尤文免签阿尔维斯,打造世界足坛最昂贵之一的阵容。

  本赛季欧冠小组赛,巴黎的确强势,客场5-0横扫凯尔特人,主场7-1再次踢爆对手,两回合9-0羞辱安德莱赫特,主场3-0大胜拜仁。巴黎俱乐部主席纳赛尔毫不掩饰球队的野心:“我们的目标,是成为世界最佳之一,世界最有影响力的体育品牌之一,我认为我们更强大了,欧冠,我已经迫不及待了。”

  大巴黎在法甲畅通无阻,不过在欧冠赛场上,土豪现出为豪门的原形。主场1-2输给皇马,巴黎在中场掌控上完全输给皇马,要知道,皇马的中场双核莫德里奇克罗斯刚刚伤愈,都没有首发出场。最后15分钟,皇马掀起一波射门练习,巴斯克斯C罗卡塞米罗在巴黎门前狂轰滥炸;大巴黎毫无还手之力,甚至还提前投降:第84分钟,姆巴佩被拉斯-迪亚拉换下,这就是埃梅里举白旗认输了。

  2011年夏天,卡塔尔体育投资局用5000万欧元,从美国罗尼投资基金手中购买巴黎圣日耳曼俱乐部70%的股份,到2012年,大巴黎剩下的30%股份也被卡塔尔体育投资局收购。大巴黎一跃而成法甲霸主,2012-13至2015-16赛季,巴黎连夺4次法甲冠军;然而在欧冠,大巴黎始终难以取得突破。2012-13赛季欧冠1/4决赛被巴萨淘汰,2013-14赛季欧冠1/4决赛败给切尔西,2014-15赛季欧冠1/4决赛再次被巴萨踢出局,2015-16赛季欧冠1/4决赛土豪对决中输给曼城,上赛季欧冠1/8决赛遭遇巴萨惊天大逆转,本赛季又被皇马羞辱……

  最近6年的欧冠赛场上,无论是老牌豪门巴萨、皇马,还是新兴贵族切尔西、曼城,都在淘汰赛中将大巴黎踢出局。巴黎圣日耳曼“足坛第1伪豪门”的位置,算是坐实了。

更多关于"欧冠 巴黎 羞辱 内马尔 伪豪门"的新闻

分享到:
相关新闻

巴黎主席脑壳疼:太让人失望 该想想如何”强化”了

在总比分2-5被皇马淘汰之后,巴黎圣日耳曼主席纳赛尔在混合区接受采访时表示:“这是非常让人失望的结果,我们需要冷静下来并考虑该如何强化球队了。”纳赛尔表示:“对于巴黎、这 ……[详细]
欧冠动态

马卡:皇马欧冠晋级8强 将分得650万欧元奖金

3月7日讯据西班牙媒体《马卡报》报道,由于皇马在欧冠淘汰赛中晋级八强,将分得650万欧元奖金。在淘汰巴黎之后,皇马晋级下一轮欧冠联赛,从而分得650万欧元的晋级奖金。到目 ……[详细]

热刺VS尤文:尤文背水一战 西瓜复出大战凯恩

北京时间3月8日凌晨03:45,2017-18赛季欧冠1/8决赛次回合继续开战,尤文图斯将做客温布利球场挑战托特纳姆热刺。双方在都灵安联球场的首回合比赛中,战成了2-2平 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超正考虑引进VAR

数据566球!梅西为单一俱乐部进球数超越盖德-穆勒在上轮巴 …… [详细]

孔蒂亲承下赛季复出

近日前切尔西主帅孔蒂接受采访,谈到了对未来执教生涯的展望, …… [详细]

英超第12轮回顾

英超第12轮战罢,98小将助热刺小胜水晶宫,红军获封“主场 …… [详细]

阿莱格里再获金板凳奖

尤文图斯发出官方推特:球队主帅阿莱格里拿到了2017-18 …… [详细]
关注

名宿:穆帅无可信赖的后卫

近日英格兰足坛名宿安迪-汤森德参加TheDebate节目, …… [详细]

伊朗愿帮卡塔尔接待

据法国媒体《队报》报道,卡塔尔方面愿意接受由伊朗提出的,帮 …… [详细]

萨顿:穆帅的言论像个孩子

近日前布莱克本和凯尔特人球星萨顿参加BBC节目,谈到了曼市 …… [详细]

法兰克福本赛季火力凶猛

法兰克福本赛季的发挥相当出色,尤其在进攻端的表现十分抢眼。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号