您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

官方:利物浦公布2017财报,营收大涨6200万

www.7m.com.cn   2018年03月01日   来源:虎扑

  利物浦在官网公布了俱乐部截止到2017年5月31日的年度财报,这份财报证明了红军财力的稳步提升以及针对俱乐部各方面的持续投入。


  利物浦在上一财年的营业收入大涨6200万英镑,达到了3.64亿英镑。税后利润达到了3900万英镑。在这一财年中,利物浦在收购球员以及俱乐部基础设施建设方面的净现金投入达到了9100万英镑(2016财年的投资总额为9500万英镑)。上一财年,利物浦总共签入了六名新球员。价值5000万英镑的新训练场也已经开工,同时这家默西塞德俱乐部还签下了十二家新的合作伙伴。

  利物浦在2016财年中亏损了2100万英镑,但上一财年,他们的税后收入达到了3900万英镑。而经营活动产生的现金从2016财年的3700万英镑上涨至2017财年的7100万英镑。同时俱乐部在过去两年中的现金净投入达到了7800万英镑。

  在2010年芬威体育集团入主利物浦后,红军已经转变为一家财政稳定、可持续发展的俱乐部。在2017财年中,得益于英超新转播协议的生效,利物浦的转播收入大涨3000万英镑,提升至了1.54亿英镑。商业收入上涨2000万英镑,提升至1.36亿英镑。上一财年也是利物浦商业领域扩展迅速的一年,他们总共签下了十二家新合作伙伴。其中包括了马来西亚航空、科乐美(KONAMI)以及Joie(英国知名婴幼儿用品品牌)等等。还有三家合作伙伴与利物浦完成续约。这进一步证明了利物浦在全球吸引力的增加以及这家俱乐部对各合作伙伴具备的稳定价值。同时利物浦还在美国、香港、加拿大以及荷兰设立了新的零售商店。

  利物浦扩建后的安菲尔德主看台也在这一财年中为俱乐部营收大涨贡献不小。芬威体育集团此前投入巨资,扩建了红军主场安菲尔德的主看台,将这座球场的容量提升至了54074人。虽然利物浦上赛季没有欧战资格,但他们的比赛日收入依然上涨1200万英镑,达到了7400万英镑。而增长的主要原因就在于球场容量的提升。这家默西塞德俱乐部的下一目标就是扩建安菲尔德的安菲尔德路看台。

  但由于持续对球员以及俱乐部基础设施的投入,利物浦上一财年的银行债务增加了2200万英镑,达到了6700万英镑。然而,考虑到俱乐部总体的营收表现,这样的债务规模并不会影响俱乐部的财政稳定。

  继续在新媒体平台与利物浦球迷建立沟通纽带依然是这家默西塞德俱乐部的优先任务,红军在社交媒体上的关注总数在上一财年增加了500万人,总数达到了5500万人。与此同时,利物浦致力于实现对当地社区的承诺。他们在上一财年推出了一项新的计划,为住在安菲尔德周边的居民提供支持与帮助。利物浦在2017年1月推出了一系列社区支援计划,其中包括为超过1100名当地学生提供免费球票;为当地老人提供健身计划,还为当地贫困家庭解决食物不足的问题。

  而球场表现方面,利物浦在上一财年收购了六名新球员。包括了:塞内加尔边锋马内、荷兰中场维纳尔杜姆、德国门将卡里乌斯以及喀麦隆中卫马蒂普等等。另有十一名球员离开了利物浦,还有七名球员与俱乐部完成续约。青年球员的培养依然是利物浦发展中的重要组成部分,在上一财年中,总共有十一名年轻小将获得了职业合同。

  利物浦首席运营官安迪-休斯说:“在俱乐部母公司的全力支持下,我们在过去七年时间里显著提升了俱乐部的财政状况。而这份财报进一步证明了我们在稳固财政方面所取得的进步尽管目前足球运营成本不断上升。在过去七年时间里,我们只有一年盈利,而其他时间均是亏损。这主要是因为球员转会以及款项支付时间的缘故。现在重要的是保持我们财务状况的向上趋势,同时将利润再次投入俱乐部建设以及球员,保证俱乐部财务的长期稳定。”

  “除了为期三年的英超转播合同,我们在商业开发方面也取得了极大的成功,签下了新的训练服赞助商BetVictor,俱乐部125周年纪念版主场球衣大卖,还有在安菲尔德主看台扩建后的首个赛季表现出色。在上一财年,回馈当地社区也是利物浦的优先任务之一,我们为此发起了‘红色邻居’计划,同时我们的基金会也做了很棒的工作,那意味着我们可以为更多当地居民提供支持。”

  尽管在上一财年中,受到足球运营成本大幅攀升以及没有欧战的影响,但利物浦在德勤会计事务所的足坛财力排名中依然排名第九。而上赛季利物浦表现出色,如愿在本赛季回到了欧冠赛场。

  安迪-休斯补充说:“这些数据差不多已经是一年前的了,无论我们的场上还是场下,进步与投入依然在持续。我们近期的资本项目包括了主看台扩建、新零售商店设立、一线队与青年队训练基地合并以及安菲尔德新草坪的更换。为此我们投入了近2亿英镑,这进一步证明了我们履行承诺的决心。”

  “目前我们正在专家的帮助下继续为安菲尔德路看台的设计、资金以及经济可行性进行研究。这与我们此前扩建安菲尔德主看台的步骤是完全一样的。球场表现以及阵容补强始终是我们关注的重点。在俱乐部今年一月创纪录的引援后(7500万英镑签下范戴克),我们会在今年夏天继续投入资金补强球队。”

  “场上以及场下持续不断的进步对这家俱乐部的成长来说是至关重要的,我们都希望自己能够取得成功。我们所做的一切都是为了实现我们的足球雄心。为此我们必须继续有效管理球队的财务以及现金流,而这也是芬威体育集团接手利物浦后始终努力所做的工作。”

更多关于"利物浦 财报"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联公布本季首季度财报 狂揽1.2亿镑+涨幅近4成

英超豪门曼联俱乐部今日公布了新赛季首季度(7月-9月)的财报,该财报显示曼联在这三个月里的收入达到了1.236亿英镑,较去年同期的涨幅达到了惊人的39.3%,形势非常喜人 ……[详细]

切尔西公布上赛季财报 收入3.1亿镑+亏损2300万

英超豪门切尔西今日在其官方网站上宣布了球队上赛季的财报,数据显示切尔西上赛季的总收入为3.143亿英镑,较上上赛季的3.198亿英镑略有下滑。另外,切尔西官方表示他们上赛 ……[详细]
利物浦动态

再拒皇马!曝马内续约利物浦 22万周薪成队史最高

去年11月份,利物浦与马内续约至2023年。仅仅10个月后,马内即将再次得到涨薪的新合同。根据英媒体《太阳报》的消息,利物浦打算将马内的合同延长至2025年,双方已经开始 ……[详细]

法比尼奥:队内进攻球员实力强 所以我喜欢向前传球

近日利物浦中场法比尼奥接受球队官方杂志的采访,谈到了自己喜欢向前传球的原因,他表示队内的进攻球员实力很强,只要得到球就能创造机会,所以自己总是尝试把球传到他们的脚下。“上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

弗里克宣布离队后落泪

在拜仁战胜狼堡之后,弗里克公开宣布自己打算离队。据德国媒体 …… [详细]

曝拜仁总监还要赶走克洛泽

拜仁击败科隆比赛后,与球队体育总监有矛盾的拜仁主帅弗里克表 …… [详细]

弗里克:赛季结束我将离队

北京时间4月17日晚,拜仁在客场3-2击败沃尔夫斯堡,赛后 …… [详细]

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]

热刺队内认为穆帅不会留任

跟队记者AlasdairGold今日发长文称,热刺队内越来 …… [详细]
传闻

切尔西有意引进贝林厄姆

据《欧洲体育报》报道,切尔西有意在今年夏天从多特蒙德引进英 …… [详细]
关注

图赫尔连续战胜五大名帅

北京时间4月18日凌晨0时30分,英格兰足总杯半决赛,切尔 …… [详细]

瓜帅怒斥记者相关排兵质疑

4月18日凌晨,足总杯半决赛开打,曼城0-1不敌切尔西,瓜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号