您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

攻攻攻!施密特5天让国安脱胎换骨 恒大有些懵X

www.7m.com.cn   2017年07月08日   来源:网易体育

  北京时间7月8日晚19:35分,2017中超联赛第16轮,北京中赫国安坐镇主场工人体育场迎战来访的广州恒大淘宝。最终国安凭借上下半场的两个完美开局,由索里亚诺完成梅开二度,主场以2-0完胜恒大。新帅施密特迎来了完美首秀。

  之前,救火队长谢峰作为临时主帅率队的3场联赛,国安虎头蛇尾,拿下泰达后战平苏宁,然后输给亚泰。7月3日,施密特正式走马上任,媒体见面会之后他就带队完成了首堂训练课。也就是说,到今天也不过是5天的时间,他能给国安带来什么变化?

  结果开赛仅仅48秒,国安后场断球后反击,索里亚诺接李磊传球调整后左脚捅射穿了曾诚的小门。然后就是第4分钟,奥古斯托弧顶前得球后远射直奔球门左侧死角,曾诚一个奋力侧扑才将球封出底线。奥古斯托开出角球到禁区被解除出来,张稀哲禁区外右脚凌空抽射,曾诚勉强碰了一下皮球,皮球击中了横梁弹出。

 


  国安开赛后攻势如潮,大有不进俩球不罢休的感觉。第15分钟,宋博轩禁区右侧犄角附近左脚斜传禁区中路,张稀哲甩开梅方后头球攻门偏出左立柱。然后又是在第17分钟,奥古斯托外围接队友传球后横拉,接着一个右脚爆射,可惜皮球被冯潇霆碰了一下出了底线。

  可以说,就上半场的前20分钟来看,施密特已经做到了让御林军脱胎换骨,而恒大明显在苦苦支撑。而后恒大虽然也有机会,但在下半场一开始,张稀哲送出精准直塞,索里亚诺再次利用个人能力连续晃过恒大两名后卫后一击致命,国安凭借上下半场的两个闪击进球就此杀死了比赛。

 

 

 


  实际上,就整场比赛来看,国安首先在开局阶段呈现出的压迫进攻就让恒大相当不适应,在20分钟后双方进入对峙局势后,国安的压迫防守虽然也有漏洞,但总体上还是没让恒大获得太多的机会。

  6月10日,施密特就此成为国安队史上首位德国籍主帅。但是他的目标就是在短时间内重新聚拢球队士气,聚合精神,让球队用最昂扬的斗志和信任去迎接下半赛季的赛程。但现在看来,施密特通过这一场比赛就做到了,无论是球员们还是球迷的信心,都回来了。

  而在战术方面,施密特对高压防守和高压进攻相当推崇,通常情况下,施密特会要求队员将阵型压得非常扁,用疯狂的跑动和凶狠的拼抢限制对手推进,同时用两个边路的快速突击形成进攻机会。起码从今天的比赛来看,国安攻势相当凶猛,前场压迫让恒大相当不适应,甚至有些被打懵的感觉,这在以往的恒大比赛中确实很少出现。

 



更多关于""的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
关注

卡帅以利物浦逆转巴萨举例

周三晚间,恒大即将迎来亚冠半决赛次回合主场与浦和的对决。首 …… [详细]

塔利斯卡:相信可以晋级

明晚恒大将迎来亚冠半决赛次回合较量,主场迎战浦和红钻。尽管 …… [详细]

范志毅:预言输越南非开河

据《长沙晚报》报道,近期在长沙参加一项足球活动时,作为特邀 …… [详细]

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号