您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

官方:足协发布征求U23球员及转会调节费通知

www.7m.com.cn   2017年06月14日   来源:7M体育

  北京时间6月14日下午,中国足协官方消息:发布了关于征求《U23球员参加2018年中超中甲联赛相关规定》意见的通知。

 


  具体规定如下:

  一:2018赛季中超中甲俱乐部国内球员最多报25个,其中至少4个U23球员。若果满足不了,就不接受报名。

  二:每场18人大名单至少有3个U23球员,首发11人里至少有1个U23球员。每场U23球员首发人数不得少于首发外援人数,在一场比赛里,每队U23球员实际累计上场人次不得少于外援实际累计上场人次,而外援累计上场每场不得超过3人次。如果违反,视为本场比赛弃权

  三:2018赛季的U23球员指的是1995年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员。

  另外,足协也开始在球员转会方面进行了调控,并发布关于征求《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》的通知,规定今夏转会窗亏损俱乐部引进外援不得超过4500万人民币,国内球员不得超过2000万人民币,否则要额外交费。

 

  转会调节费的实施细则(征求意见稿)出炉,正下发各俱乐部征求意见,内容如下:

 

  2017年夏季转会期即实行该政策。

 

  一:盈利还是亏损,看2016俱乐部财务审计报告资产负债表里的未分配利润项。具体俱乐部是盈利还是亏损名单会在行业内公示。

 

  二:亏损状态的俱乐部收取和转会指出等额的调节费。外援转会费标准4500万元人民币/人次,内援转会费标准2000万元人民币/人次。如果引援在标准内,调节费全额返还俱乐部用于青训专项支出,并且不得用于冲抵青训预算。该政策由第三方审计单位、中国足协负责监督审计。如超过以上标准,则这笔费用不返还俱乐部,全部纳入中国足球发展基金会。

 

  三:俱乐部如果以租借形式从国外关联俱乐部引入球员,如租借费低于原俱乐部转入该球员时的转会费,则以原俱乐部转入该球员的转会费为基数收取转会费。

 

  (7M体育/叶问)

 

更多关于"U23 转会 中超 外援"的新闻

分享到:
相关新闻

王上源对足协新政非常无语 斯帅:你已经24了!老了

昨天足协突然公布的两个新政策,激起中国足球圈千层浪,媒体一片哀叹,球员也对此也不断无语。今天下午进行的中超恒大与力帆赛前发布会,球员代表王上源对于足协的新政直接表态:“谁 ……[详细]

足协开罚单!恒大被罚款5万 张琳芃遭禁赛

今天下午,足协官网公布了对申花球员李建滨和对恒大球员张琳的处罚决定。李建滨因为过分力量抢截被停赛3场,张琳则因为赛后不当言论被禁赛1场,同时恒大被处以5000元的罚款。另 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]

7M晚报:巴萨寻枪成功

转会官方:巴萨宣布签下布莱斯维特转会费1800万欧官方消息 …… [详细]
关注

艾克森拒绝巴甲球队

近日,由于受到新型冠状病毒的影响,广州恒大俱乐部在月初重新 …… [详细]
转会

曼联旧将收到中国球队报价

据塞尔维亚“mozzartsport”报道,曾经效力于曼联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号