您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

逆生长的佩家军 武磊怎摘高分低能谁来替郑智

www.7m.com.cn   2015年08月08日   来源:腾讯体育

   战绩一胜一负、表现天壤之别,在火炉武汉,中国队4天之内大变脸,从脆败于韩国到完胜朝鲜,主帅佩兰展示了优秀的纠错能力,却也令人产生了新困惑:不久后的世预赛,究竟是哪个版本的佩家军才可资信赖?抑或继续跟着感觉走,试错到永远?


  3天前首战韩国,佩兰基本沿用在年初亚洲杯上有较好表现的国足常规配置,然而,尽管郜林武磊贵为中超第一、第二本土最佳射手,于海也为上港雄踞中超榜首立下汗马功劳,但由他们构成的攻击组合,在中超级的韩国队后防线前毫无作为,甚至直接隐形。而在防守端,老将郑智被赋予拱卫中枢的大任,却被一干比他小整整10岁的太极小虎尽情戏耍。已经有长达5年时间不闻恐韩声的中国队,就这样被一群非主流的韩国小子打回原形。

  撇开俱乐部与足协斗法、中超与国足暗战等“阴谋论”,就比赛而论比赛,丑陋的“韩战”暴露了佩家军隐藏在亚洲杯光鲜表象下的某种阴影,即无论是攻击线上的武磊、郜林还是防守端的任航 、吉翔 ,佩帅对不少球员的使用方式值得商榷,近一年了,法国人没能打造一支最强国足,也没能建立稳定的战术体系。只不过亚洲杯鱼龙混杂,与沙特乌兹别克等问题球队比赛时,倚仗着青春的激情、新人的锐气,佩家军还可以在整体上、在气势上压倒对手而淡化诸多细节上的粗糙。然而,从当时挑战澳大利亚到现时对垒韩国,当对手从来不缺失,甚至富裕的就是斗志和勇悍时,佩家军便长处不见长,却又放大了短处,最终90分钟了无赢面。

  因此,就技术走势而言,这次不敌韩国并非偶然,更与疲劳、松懈无关,而是年初败走澳大利亚的自然延续,韩澳俨然成为佩家军成长路上难以逾越的天花板,迫切需要某种破冰。压力之下,佩帅毅然实施大变脸,面对首秀逆转战胜日本的神秘之师朝鲜队,杨旭于大宝代替了武磊、郜林,后防线上更起用了甚至连在中超都打不上主力的王彤于洋雷腾龙

  很多人一看这个首发名单就直呼乱弹琴,其实中国足球没有绝对稳胆、国足也不应有铁打主力,当郜林等中超宠儿在国家队迟迟不能用行动“打脸”那些质疑、谩骂他们的球迷时,给予一定的冷冻在所难免,也未尝不是好事。换句话说,佩兰非中超式的用人本身没有问题,但必须让人相信,他具有让国脚逆生长的非凡能力。事实上,孙可吴曦、于大宝和蔡慧康等新面孔也确实脱颖而出了,可惜他们不是战术布板上的决定性棋子,无法决定木桶的高度。

  佩家军亟待解决两大战术盲点,其一,被佩帅钦定为进攻核心的武磊,何时可以结束蹉跎,摘掉“高分低能”帽子,真正成为大杀四方的“核武七”?其二,行将步入后郑智时代的国足,谁能成为中后场的新定海神针?

  9日,且看在日式压力测试下,佩家军如何逆生长。

更多关于"东亚杯 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

东亚杯收官战:男足仍有希望夺冠 女足为主帅争胜

2015年东亚杯已经战至最后一轮,8月8日中国女足对阵日本女足,而中国男足也已经开始备战8月9日与日本队的比赛。上轮艰难赢下朝鲜队之后,国足目前压力稍减,但既然作为东道主 ……[详细]

东亚杯-于大宝王永珀破门 国足2-0朝鲜夺冠有望

北京时间8月5日21点,2015年东亚杯第2轮比赛继续进行,中国国足以2-0击败朝鲜取得本届比赛首胜。孙可第36分钟助攻于大宝破门,王永珀第51分钟将于大宝制造的点球打进 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号