您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大宣布穆里奇800万美元转会 15日举办告别仪式

www.7m.com.cn   2014年07月14日   来源:网易体育

  广州恒大淘宝足球俱乐部7月13日官方宣布,巴西外援穆里奇 (Muriqui,全名Luiz Guilherme da Conceicao Silva)正式转会卡塔尔 阿尔萨德俱乐部,转会费800万美元。

 


  早在俱乐部成立伊始,恒大集团董事局主席许家印明确俱乐部的引援原则为“不图名气只看实力、不图资历只看潜力”,通过挑选适合球队长远发展的既有实力又有潜力的球员,并通过职业化的市场运作让球员投资不断升值,创新职业俱乐部盈利新模式。2010年6月30日,俱乐部以创当时外援转会纪录的350万美元从巴西米内罗竞技队引进当时年仅24岁的穆里奇。如今,俱乐部将穆里奇以800万美元转出,成功实现了许主席对俱乐部的引援运营目标。

 

  穆里奇堪称广州队历史上第一外援标杆。效力期间,穆里奇无可挑剔的表现征服了中国乃至亚洲球迷,先后获得2011年中超联赛最佳球员、2011年中超联赛最佳射手、2013年亚冠联赛最佳球员、2013年亚冠联赛最佳射手、2013年亚足联最佳外援等诸多荣誉。穆里奇还打破并创造了一系列足坛纪录:广州队历史上在正式比赛进球最多的球员、代表中国球队在亚冠联赛进球最多的球员、中国足球首位亚冠联赛最佳球员和最佳射手以及亚足联最佳外援、亚冠单赛季进球最多的球员、首位囊括亚足联年度三项殊荣的球员等等。

 

  在亚洲赛场上,在广州队这一亚洲顶尖球队的广阔平台中,穆里奇从名不见经传的年轻外援成长为叱咤亚洲赛场的顶级球星。这既得益于其过人的足球天赋和努力拼搏,也与俱乐部的悉心培养、广大球迷的鼎力支持密不可分。俱乐部在引进穆里奇,带动国内球员共同成长,以最快的时间和速度提升了球队实力的同时,严格遵循“通过投资引进有成长价值和升值空间的年轻球员,分享球员的成长收益”这一欧洲大牌职业俱乐部成熟的运作模式,不仅收回350万美元的初始投入,还溢价转出获得翻倍以上的收益。

  

  穆里奇的转会收益,无论是增值数额还是增值比例,都是迄今为止中国转会市场上最大的一笔收益。穆里奇的成功转会,是俱乐部在球员运营方面职业化、市场化、现代化的成功突破,是中国俱乐部介入大宗外援卖方市场,并实现外援投资翻番升值的成功案例,更是俱乐部实现可持续发展、打造百年豪门的成功探索。

 

  让我们共同感谢穆里奇!感谢他为广州球迷乃至中国球迷带来的精彩比赛以及为中国足球所作的贡献!他的精湛球技以及一记记助攻进球将永远铭记在广州球迷乃至中国球迷的脑海中。

 

  按照计划,俱乐部将在7月15日足协杯主场对阵广东日之泉的比赛中场休息时为穆里奇举行欢送道别仪式,穆里奇已应允出席,请广大球迷届时到场见证。

 

  让我们共同祝福穆里奇在未来的职业生涯一帆风顺,再攀高峰!

更多关于"广州恒大 穆里奇"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

前韩国主帅:中超不符逻辑

随着国字号“阅兵季”的结束,中超联赛本周末重燃战火,夺冠和 …… [详细]

名记怒喷:不会停球拿高薪

中国U22在重庆大足0-1不敌朝鲜U22以后,知名足球记者 …… [详细]

晚报:足协倾向本土教练

事件足球报:足协目前倾向由本土教练接手国足,李霄鹏是第一顺 …… [详细]
关注

金志扬:中国足球是玩

近日,前国安主帅金志扬参加了第六届百队杯青少年足球发展论坛 …… [详细]

叙利亚:胜中国是努力结果

北京时间今晚,世预赛40强赛叙利亚将对阵菲律宾,叙利亚主帅 …… [详细]

外媒高度关注里皮与卡帅

据《法新社》报道,两名意大利籍主教练此前得到了在中国足球界 …… [详细]

里皮:不喜欢挣不该得的钱

在辞去中国队主帅后,里皮接受了天空体育的采访,他表示自己不 …… [详细]

鄂媒向里皮发问:对得起吗

“您对得起高年薪吗?”“您的神奇换人去哪了?”“您丢下的烂 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号