您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

罗贝里连线助拜仁获胜 双鬼拍门进球后激情庆祝

www.7m.com.cn   2013年09月15日   来源:网易体育

  上赛季,拜仁主场5-0、客场6-1屠杀汉诺威,可以说球队在和汉诺威的较量中占据绝对优势。但在刚刚结束的拜仁主场对汉诺威的比赛中,德甲巨人险些在自家门口无法全取3分。主场对阵汉诺威,拜仁遇到了对手的顽强抵抗,身着啤酒节特别球服的拜仁球员,也像喝多了皮球一样,在场上感觉就是使不出力气。幸好,拜仁阵中还有罗本里贝里两大巨星,二人在球队陷入困境的时刻利用个人能力策动了曼祖基奇首开纪录的进球,并配合打进锁定胜局的进球。如果没有罗贝里组合,拜仁本场比赛恐怕就无法取胜了。

  对阵汉诺威,拜仁遇到了极大的麻烦。汉诺威球员在比赛中团结一致,比赛策略相当明确:严防死守打反击。强调控球的拜仁面对有限的活动区域,也难以展开有效的攻势。尤其是上半场比赛,拜仁球员踢的相当难受,皮球难以送入对方禁区,只能在大禁区线附近隔靴搔痒,难以制造威胁。而在防守对方反击的时候,进攻端表现不顺的拜仁球员更是急躁,球员多次对对手犯规吃到黄牌。上半场比赛,就有里贝里和克罗斯两名进攻球员接连飞铲吃到黄牌,这在拜仁的比赛中非常罕见。

  赛前汉诺威的德国国门齐勒曾经挑衅称,拜仁本赛季的表现不如上赛季,已经无法踢出上赛季的华丽足球。眼看齐勒的话就要成真,拜仁的两大巨星罗本、里贝里可不答应。整个上半场比赛,在球队整体表现低迷的情况下,小飞侠罗本用自己个人技术不断的威胁对手的球门。比赛第7分钟,罗本在禁区角上的妙传帮助穆勒反越位形成单刀机会,但后者晃过门将后打空门居然失手。上半场比赛除了传球外,罗本还有数次禁区前沿的突破射门表演,但运气欠佳,皮球不是被对方后卫阻挡,就是稍稍偏出球门。

  进入下半场,里贝里也找回了自己的状态,而他和罗本相得益彰的配合,成为了拜仁取胜的最大关键。比赛第51分钟,曼祖基奇帮助拜仁打破僵局,但这个进球的最大功臣毫无疑问是罗贝里组合。当时里贝里利用自己的速度杀到对方半场后将球交给罗本,罗本的直塞找到了无人盯防的克罗斯,后者助攻才有了曼祖基奇轻松的进球。这个球体现了里贝里的过人技术和罗本的传球能力,全场比赛里贝里5次过人成功傲视全场,而罗本也送出了2次关键传球,几次直塞都恰到好处的找到了队友。

  在一起策动了球队首开纪录的进球后,罗本和里贝里完全踢HIGH了,在场上二人不再受限于位置,多次出现在同一侧强攻对方防线。第64分钟,罗贝里组合一起强攻对方的右侧防线,罗本和里贝里精彩的二过一配合晃过了对方的密集防守,罗本杀入禁区后推射被对方门将齐勒扑出。但和队友一起前插的里贝里正好赶到了皮球的位置,他打球门远角得手。这个进球,展现了罗贝里组合在场上无可匹敌的个人能力和二人之间的默契。进球后,罗贝里组合互相撞胸手舞足蹈的庆祝起来,宛如一对高兴的小伙伴。

  罗贝里组合的灵光乍现,帮助拜仁在场面不占优的情况下取得一场胜利。但值得注意的是,对于拜仁来说,依靠球员个人能力的闪光取得胜利,似乎并不是一个好消息。上赛季,拜仁能够取得三冠王的成绩,和全队的集体出色密切相关。这也是为什么不少人都认为,在国际足联金球奖的评选中,拜仁队友们的出彩会瓜分里贝里的选票,最终里贝里可能还是不敌梅西。现在拜仁在比赛中显然还没有适应瓜迪奥拉的战术,关键时刻需要靠球星的个人能力取得进球,但面对强敌的时候,这样真的可以吗?

更多关于"拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

22天7场!拜仁取开门红 魔鬼赛程或有助反超多特

在主场对汉诺威的德甲联赛中,虽然卫冕冠军拜仁慕尼黑表现一般,但凭借曼祖基奇和里贝里的进球,球队还是取得了一场胜利。这场胜利,对于即将进入魔鬼赛程的拜仁来说至关重要。从本周 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:双红会不影响索帅

事件曼晚:双红会结果并不影响索尔斯克亚的帅位北京时间本周末 …… [详细]
关注

久保建英谈联赛战皇马

《马卡报》今日刊登了日本18岁小将久保建英的头版内容。久保 …… [详细]

名宿:乐于看到贝尔回热刺

前热刺球星克里夫-阿伦近日接受采访时谈到了贝尔,他表示自己 …… [详细]

普约尔:范迪克做得很出色

普约尔在接受采访时谈到了范迪克、梅西还有C罗,他认为在拥有 …… [详细]

名宿:埃里克森适合拜仁

丹麦名宿斯蒂格-托夫丁在近日接受采访时表示,他更希望看到自 …… [详细]

前门将:曼联应给索帅时间

据《曼晚》报道,前曼联门将马克-博斯尼奇呼吁曼联董事会给予 …… [详细]

穆帅:我曾是一名体育老师

据秘鲁RPP电台报道,葡萄牙名帅穆里尼奥在参加活动时谈到, …… [详细]

马内:只希望帮助更多的人

利物浦前锋马内近日在接受媒体采访时表示,自己对于收集那些奢 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号