您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁获评ECA年度最佳俱乐部 多特荣获最佳进步奖

www.7m.com.cn   2013年09月10日   来源:网易体育

  北京时间9月10日,欧洲俱乐部联盟(ECA)宣布2013年度各奖项得主,上赛季勇夺三冠王的德甲豪门拜仁慕尼黑毫无争议的力压群雄成为ECA年度最佳俱乐部。欧冠亚军多特蒙德获评ECA年度最佳进步俱乐部。


  欧洲俱乐部联盟(ECA)由欧足联下214个各国俱乐部代表加入,是国际足联和欧足联正式认可的欧洲足球俱乐部联合组织。ECA获得几乎欧洲全部豪门俱乐部的支持,是一个在欧洲拥有相当话语权的俱乐部联盟。ECA的年度评奖始于2010年,旨在表彰场上表现最佳和社会关怀方面起到最积极作用的欧洲俱乐部。

  当地时间9月9日晚,欧洲俱乐部联盟在瑞士的日内瓦颁发了2013年度俱乐部各奖项。2013年获得国内联赛、杯赛、欧冠、欧洲超级杯的德甲豪门拜仁慕尼黑成为最大赢家,拜仁获得分量最重的欧洲年度最佳俱乐部奖。拜仁俱乐部主席,同时也是ECA主席的鲁梅尼格代表俱乐部获颁此奖项。

  2012-13赛季对拜仁慕尼黑而言是一个突破和创造历史的赛季,国内赛场打破多项历史纪录联赛和杯赛夺得双冠,冠军联赛也时隔12年再次夺魁,首次同时揽获三项冠军创造俱乐部和德国足球的新历史。在刚结束的欧洲超级杯上拜仁也点球战胜切尔西夺冠,让一个夏天的冠军数增加到四个。

  拥有如此耀眼的成绩,拜仁自然是年度最佳俱乐部的不二之选,ECA授予拜仁慕尼黑2013年度最佳欧洲俱乐部大奖。ECA的年度最佳俱乐部奖成立于2010年,当年意大利国际米兰获得此奖项。2011年的巴塞罗那和2012年的切尔西也都分别获奖,拜仁的获奖是德甲球队第一次夺得该奖项,也是连续第四年由第四个不同国家的俱乐部获奖。

  和拜仁一起杀入欧冠决赛会师温布利的多特蒙德作为上季的欧冠大黑马表现也获得肯定,多特获得了ECA2013年度最佳进步奖。从与皇马曼城阿贾克斯同组的死亡之组头名晋级淘汰赛,一路淘汰矿工马拉加和夺冠大热皇马跻身决赛,多特蒙德的表现已经备受肯定。如此耀眼的表现和巨大的进步让多特获得荣誉。过去三年最佳进步奖分别属于希腊人竞技塞浦路斯)、布拉加葡萄牙)和乌尔济切尼罗马尼亚)。

  意大利豪门尤文图斯获得了ECA2013年度最佳成就奖,ECA对尤文图斯设立尤文图斯学院这一人才培养模式表示肯定,这一奖项也主要是表彰尤文图斯在青少年足球发展上的贡献。尤文图斯突破性的建立了尤文图斯学院,旨在培养足球和其他人文学术并重的人才,除了培养有天赋的足球人才,别的专门人才培养和教育同样是尤文图斯学院的目标,斑马的这一创举得到各界的好评。2012年的这一奖项属于桑普多利亚比利时根克因为在社会和公益方面的特别作用获颁最佳社会责任奖。

更多关于"拜仁慕尼黑 多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁冠军奖金数额破纪录 三冠王+超级杯=85万欧

上个赛季,德甲巨人拜仁慕尼黑从赛季初便展现了恐怖的状态,最终接连夺得了德甲联赛、欧冠联赛、以及德国杯赛的冠军,成为了德国足坛历史上的第一支三冠王球队。而在新赛季开始后,拜 ……[详细]

萨默尔:伤病不是球队低迷理由 拜仁已落后于多特

本赛季一开始,德甲巨人拜仁慕尼黑就遭遇了大面积的伤病影响。新援格策刚刚伤愈复出后便再次受伤,预计要缺阵2到3周的时间。西班牙中场哈维马丁内斯要缺席3到4周的时间,新援蒂亚 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

阿森纳2-1伯恩茅斯

1月28日讯北京时间1月28日04:00,足总杯第四轮,阿 …… [详细]
焦点

帕尔马试图完成略伦特交易

据国米新闻网的报道,帕尔马正在尝试签下那不勒斯中锋略伦特, …… [详细]

沙拉维可能重返罗马

据意大利天空体育报道,为了能征战今夏的欧洲杯,申花外援沙拉 …… [详细]

贝司机和帕奎塔互换受阻

贝纳德斯基与帕奎塔的互换交易受阻,球员的年薪问题是关键,米 …… [详细]

德西利奥和库尔扎瓦换东家

此前有报道称,德西利奥与库尔扎瓦的互换交易很快会完成,但据 …… [详细]

国米将以库茨卡为目标

国米已经基本签下埃里克森,他们也接近出售贝西诺去埃弗顿,国 …… [详细]
关注

曼城续约巴西铁闸

北京时间1月29日,英超豪门曼城宣布与34岁的巴西铁闸费尔 …… [详细]

无奈!穆帅急欲买凯恩替身

无论是在切尔西、国米还是在皇马执教,穆里尼奥都是手握大把钞 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号