您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

反抢+助攻!阿根廷卡卡归位 神级蜕变归功马扎里

www.7m.com.cn   2013年09月15日   来源:网易体育

  国米尤文图斯的国家德比,成就了伊卡尔迪的英雄少年,登场5分钟就破门,继续着尤文克星的头衔。不过,这一幕上演的背后,却不得不感谢阿尔瓦雷斯。他的反抢、妙传才是这粒进球的精华所在。经历了郁郁不得志的两个赛季,阿尔瓦雷斯终于迎来了职业生涯的腾飞时刻。他脱胎换骨般的变化,也成为国米叫板尤文霸权的重要底气。

  在拉涅利和斯特拉马乔尼时代,阿尔瓦雷斯没能提出来的一个重要原因便是缺乏自信。斯特拉马乔尼便在媒体面前抒发过他的疑问,“我不明白为什么阿尔瓦雷斯在训练中有着世界级水准,而在比赛中却完全是另外的样子。”

  但是,困扰阿尔瓦雷斯的心病,似乎随着马扎里的到来,而得到了解决。而在战术战略上的一个重要变化是,他开始活跃在帕拉西奥身后的影子前锋位置上。意大利媒体给出一组数据,前两轮联赛,阿尔瓦雷斯的场均得分高达8.73分,仅次于两轮轰入4球的那不勒斯核心哈姆西克,而有意思的是,两人先后师从马扎里。在对球员的调校上,马扎里绝对是大师级人物。从拉维奇卡瓦尼到哈姆西克,再到如今的阿尔瓦雷斯,乃至若纳坦,这样一个个案例,你不得不信服。

  国家德比一战,阿尔瓦雷斯依旧是影锋一职。进攻端的阿尔瓦雷斯跑位十分灵活。中场的中路,以及前场两侧,弧顶前沿,禁区右肋,都有他的身影。全场最耀眼的时刻当属第73分钟,国米在中场丢球,阿根廷人并没有迅速回防,而是就地反抢,成功得从尤文队员脚下断下皮球,随后一路突破向前,见要球的伊卡尔迪斜着跑位,阿尔瓦雷斯一记精准的直传,皮球恰到好处,伊卡尔迪不停球直接破门。1-0,虽然完成致命一击的是伊卡尔迪,但这个球70%的功劳归功阿尔瓦雷斯,直塞很惊艳,而之前的反抢更风骚。

  人一旦精气神发生变化,爆发出的潜能往往是超乎想象的。一条数据便可看到如今阿根廷人爆棚的自信,全场比赛,他共试图突破过人11次,其中6次成功。另外不得不说的是,阿尔瓦雷斯在踢球的选择上更加合理,在没有合适机会的背景下,阿尔瓦雷斯全场没有一次射门,而是更好得为队友制造着机会。

  全场比赛,阿尔瓦雷斯出战81分钟,39次传球34次成功,送出4次关键传递,4次抢断3次成功。无论从成功率还是效率来看,都是首屈一指的。经历了蓝黑军团两个赛季的反反复复和波折,如今的阿尔瓦雷斯终于找到了合适自己的位置,最懂调教自己的教练。《米兰体育报》点评道:“AC米兰卡卡回来了,而国际米兰想要的那个阿根廷卡卡,也终于出现了。”

  尽管如今米利托伤愈复出,尽管伊卡尔迪承载着极大的渴望,但阿尔瓦雷斯还是在锋线占据了一席之地,由此可见马扎里对他的信任和期望。而他的表现也没有辜负所有人。国米与尤文图斯在美国的吉尼斯国际冠军杯赛中,为球队打开胜利之门的便是阿尔瓦雷斯。再到新赛季至今3轮比赛送出14次关键传递,1粒进球,1次直接助攻,1次间接助攻,阿尔瓦雷斯的蜕变,毫无疑问是新赛季国米最大收获之一。

更多关于"阿尔瓦雷斯 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

利物浦提价追库蒂尼奥 国米千万兜售阿尔瓦雷斯

  斯内德如果拒绝加盟加拉塔萨雷,利物浦会成为他的新东家么?答案是否定的,因为利物浦已经铁了心追求国米90后新星库蒂尼奥,首轮800万欧元的报价遭拒后,红军并未放弃,近日 ……[详细]

曝沙尔克欲引进阿尔瓦雷斯 国米标价1100万欧元

  阿根廷中场阿尔瓦雷斯与蓝黑军团已近是渐行渐远了,表现不佳、不受重用以及频繁的伤病是导致这位阿根廷天才离开国米的主要原因。除了此前媒体曝出的波尔图外,阿尔瓦雷斯也有 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

巴萨难破铁桶阵客平里昂

北京时间2月20日04:00(法国当地时间19日21:00 …… [详细]

欧冠-利物浦0-0拜仁

北京时间2月20日凌晨4时,2018-19赛季欧冠1/8决 …… [详细]

足总杯-曼联2比0胜切尔西

北京时间2月19日03:30(英国当地时间18日19:30 …… [详细]
花絮

洛夫伦晒小红帽孤独看球照

北京时间今晨,欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-0战平拜 …… [详细]

拜仁踢利物浦不怕翻船?

北京时间2月18日,目前,拜仁慕尼黑全队已经抵达了利物浦, …… [详细]
焦点

曼联悍将推迟续约还要抬价

曼联现在的招牌球星是谁?相信很多人会说是博格巴。但你若问曼 …… [详细]

温格跟穆里尼奥公开和好

前阿森纳主帅温格在刚刚举办的劳伦斯世界体育奖的颁奖典礼上获 …… [详细]

红军欧战连续20个主场不败

坐镇安菲尔德球场,利物浦遗憾的被拜仁0-0逼平。虽然未能获 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号