您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文3连冠特维斯和博格巴成变量 皮尔洛成双刃剑

www.7m.com.cn   2013年08月27日   来源:网易体育

   尤文近两年独霸意甲,联赛和超级杯两连庄。费拉里斯总部球市投入算不上超级,之所以能打造出国内霸主级球队,与孔蒂的精心调教分不开。《米兰体育报》认为,擅于从战术实验中寻找新变量,是孔氏战队的力量源泉,而特维斯博格巴两人,就是眼下斑马军战力的新增长点。


《米兰体育报》:变中求胜!特维斯和博格巴成尤文3连冠变量


  孔蒂擅于战术实验,而且清楚如何将变动导向胜利。2011年夏天,莱切人携424战术接手尤文,几场比赛后变阵433,随后将主打阵型明确为352。虽是因地制宜的被动变阵,但效果显著,斑马军团得以连夺意甲冠军。

  孔蒂强调攻守平衡,《米兰体育报》表示,皮尔洛的存在,是尤文放弃双后腰战术的根本原因。“睡皮”组织调度能力顶级,但正面防守能力不足,孔蒂为其配备马尔基西奥比达尔两位“打手”,中场配置由此确定为三后腰。皮尔洛明确核心地位,马尔基西奥则成为球队最大变量,凭借不知疲倦的跑动,出色的团队协同作战能力,以及致命的后排插上远射,小马哥实现个人意义的大爆发,也成为球队重夺联赛冠军的最大功勋之一。

  上赛季尤文仍主打352战术,只在赛季尾声略加尝试3511。皮尔洛球队大脑地位不变,马尔基西奥仍是主力,但两人状态均有明显下滑。孔蒂找到新变量,比达尔成为“冠军先生”。智利斗士拦截依旧高效,进攻才华也得以释放,联赛和欧冠攻入10球,辅之以利希施泰纳阿萨莫阿的两翼齐飞,成为球队战力的新增长点。

  孔氏尤文V3.0起航,孔蒂又找到新变量,《米兰体育报》视特维斯和博格巴为“3冠核心动力”。赛季刚刚开始,尤文只踢过1场超级杯和1场联赛,V3.0仍是萌芽阶段,但两位曼联旧将的地位已然突显。特维斯带着顶锋光环投奔斑马军,被委以10号球衣,两场正式比赛中独中两元,与队友配合也愈见默契,大有突破尤文过去两年锋无力怪圈的意思,成为新的战力增长点;法国小将延续上赛季蹿升之势,在马尔基西奥受伤的背景下,有望明确主力地位,孔蒂称赞其“天赋过人,无所不能”,博格巴用超级杯上打破僵局的进球回报主帅信任,成为球队战术和后腰环节阵容厚度的双料增长点。

  眼下尤文还在球市上寻找新变量,紧追祖尼加科拉罗夫比亚比亚尼等边路选手,加之伤愈回归的马尔基西奥,以及新近加盟的两大新援略伦特奥邦纳,斑马军3连冠变量着实不少。

  相比之下,皮尔洛却有成为“双刃剑”的趋势。意大利国脚同类型球员中仍属一流,但毕竟34岁,体能和竞技状态均有明显下滑,而且其拦截能力不足的特点,也极大限制孔蒂进一步变阵的理想,在《米兰体育报》看来,这正是尤文迟迟未与球队大脑续约的原因。皮尔洛明夏合同到期,若不放弃对主力位置的坚持,恐怕会离开斑马军,但对擅于变中求胜的孔蒂而言,也未必不是好事一桩。

更多关于"特维斯 博格巴 尤文图斯 皮尔洛"的新闻

分享到:
相关新闻

皮尔洛式交易重演? 曝尤文有意明夏免签皇马大脑

  “哈维-阿隆索,下一个皮尔洛!”周三的《都灵体育报》打出如此的大标题。意大利媒体称西班牙中场和皇马的续约陷入僵局让马罗塔看到了良机,尤文图斯打算在2014年签下届时已 ……[详细]

尤文将顶薪续约比达尔 马特里1500万或签沙尔克?

  以末位的尴尬成绩结束了吉尼斯杯争夺后,尤文图斯即将启程返回意大利备战新赛季。眼下对于马罗塔而言,有一个非常重要的工作要去完成,这便是与比达尔的续约。当地时间周二下午, ……[详细]
尤文图斯动态

孔蒂尤文3年揭幕战全胜比肩4前辈 506天霸占榜首

  “对尤文来说,意甲3连冠是极难实现的愿望”,布冯展望新赛季时说到。考虑到斑马军上次联赛3连冠还是80年前的事,吉吉这么说似乎合情合理。但《mediaset》提醒“反 ……[详细]

尤文或1300万收失宠纳尼 送两新星预定纳因戈兰

  用边缘人来形容葡萄牙国脚纳尼在曼联的地位,实在再恰当不过,今年的夏季转会期,前里斯本竞技飞翼有望逃离老特拉福德,意甲及法甲可能成为他最有可能的去处,意甲卫冕冠军尤文图 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

巴萨难破铁桶阵客平里昂

北京时间2月20日04:00(法国当地时间19日21:00 …… [详细]

欧冠-利物浦0-0拜仁

北京时间2月20日凌晨4时,2018-19赛季欧冠1/8决 …… [详细]

足总杯-曼联2比0胜切尔西

北京时间2月19日03:30(英国当地时间18日19:30 …… [详细]
花絮

洛夫伦晒小红帽孤独看球照

北京时间今晨,欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-0战平拜 …… [详细]

拜仁踢利物浦不怕翻船?

北京时间2月18日,目前,拜仁慕尼黑全队已经抵达了利物浦, …… [详细]
焦点

曼联悍将推迟续约还要抬价

曼联现在的招牌球星是谁?相信很多人会说是博格巴。但你若问曼 …… [详细]

温格跟穆里尼奥公开和好

前阿森纳主帅温格在刚刚举办的劳伦斯世界体育奖的颁奖典礼上获 …… [详细]

红军欧战连续20个主场不败

坐镇安菲尔德球场,利物浦遗憾的被拜仁0-0逼平。虽然未能获 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号