您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

最强阵遭完败!平庸国米漏洞百出 新赛季难见希望

www.7m.com.cn   2013年08月02日   来源:网易体育

  吉尼斯杯首循环第3场比赛,是上赛季意甲第9与英超第3的较量,祭出新赛季准主力阵容的国米面对并未派出所有主将的切尔西处于绝对下风,虽然受到点球误判的影响,但马扎里的最强阵容表现实在很难让对蓝黑复苏心存念想的球迷们看到些许希望。

  本场比赛,国米派出的卫线3将是拉诺基亚坎帕尼亚罗以及小胡安意大利边缘国脚坐镇中路,巴西新星与阿根廷国脚分居左右两侧,马扎里的意图显然是让拉诺基亚成为防线指挥塔,主要负责区域防守及高球争夺,机动性较强的坎帕尼亚罗及胡安负责盯防对方重点球员,适时上抢乃至前插助攻。或许,对阵特伦蒂诺选拔队、维琴察乃至费拉尔皮萨洛时,这样的思路能够行得通,但面对切尔西,国米的3后卫防线却显得千疮百孔。

  国米的首粒丢球是对方边锋摩西在后场积极拼抢完成断球,通过高速带球突破发动,蓝黑军团的3名后卫如果速度足够,完全可以及时完成落位,但结果并非如此。当摩西带球突破到禁区前沿,试图上前断球的小胡安并未得手,匆忙退回禁区的国米3将并未对左翼跟进的奥斯卡进行有效的盯防,只能眼睁睁看着巴西国脚用弧线球攻破汉达诺维奇的十指关。上赛季屡屡救险的圣汉达也没有太过精彩的扑救,点球对决中轻松被阿扎尔骗倒,只能目送皮球再度入网。

  丢球只是整场比赛的缩影,国米3名后卫当中近坎帕尼亚诺算是发挥尚可,在右翼的攻防均有抢眼之处,下半场甚至还有禁区内连续3次封堵对方劲射的舍身表现,可惜,最能吃透主帅马扎里战术思路的阿根廷人却因为不冷静的踩踏行为染红出场。拉诺基亚转身慢的弱点在切尔西灵动的前场球员面前被彻底地暴露出来,对方的直传往往可以轻易送到国米后防球员身后;而小胡安则显得冒失有余稳健不足,前插助攻的效果甚至不如当初被国米扫地出门的前辈卢西奥

  中场方面,两翼的佩雷拉长友佑都足够积极,上半场也成为国米主攻的线路,但两人的传中球质量让人无法恭维,前插之后留下的大片空挡也被对方抓住予以痛击。3名中前卫当中拖后的坎比亚索被赋予保护防线的重任,而且多数时间还要负担起守转攻第一传的任务,这对于年事已高的Cuchu来说显然勉为其难,面对阿扎尔、摩西以及奥斯卡的轮番冲击,队副已经付出全部体能,因此在守转攻时屡屡出现传球失误,将好好的反击机会浪费。

  分居队副两侧的阿尔瓦雷斯瓜林同样低迷,虽然热身赛接连获得首发机会,但阿尔瓦雷斯却几乎没有什么表现,尤其是面对汉堡及切尔西这两场比赛,昔日的萨斯菲尔德金童身上的灵气似乎已经被欧洲联赛磨灭殆尽,威胁传球也好,内切射门也罢,精准的定位球落点也好,他都无法完成,难怪意大利媒体均认为失魂的里基(阿尔瓦雷斯的名字)将在转会截止期前被抛售。被认为将成为国米哈姆西克的瓜林与斯洛伐克名将相去甚远,除开场阶段的凌空射门还有几分精彩之外,其余时间碌碌无为,剩下的只有禁区外围不着边际的浪射。

  至于双箭头,当2012年风光无限的米利托受困膝伤,至今留在新泽西恢复;当卡萨诺被作为交易添头送去帕尔马追随多纳多尼,国米的锋线首发变成帕拉西奥伊卡尔迪这对阿根廷老少配。面对汉堡时还曾贡献闪电进球的伊卡尔迪在卡希尔特里的严加照料下原形毕露,整场比赛几乎看不到其身影。帕拉西奥也在频频回撤拿球的过程中消失在蓝军的防守阵线当中,与锋线新拍档的默契也有待继续培养。

  再来看看双方登场的替补名单吧,国米换上卡里佐、奥尔森、库兹曼诺维奇、贝尔福迪尔、若纳坦、卡佩罗以及齐沃;而切尔西登场的则是施瓦泽阿兹皮利奎塔、波特兰、米克尔托雷斯马塔埃辛以及登巴巴。两队的阵容深度立辨,因此,最后30分钟少一人作战的国米只能被动防守,让比赛彻底变成垃圾时间,想必也没有人感到奇怪。

  距离本赛季的意甲开战还有3周多一点时间,相信以马扎里的能力,将目前这支球队进一步捏合成型,找到更加微妙的化学反应,应该还有希望,但俱乐部易主的消息迟迟未见定论,莫拉蒂对蓝黑军团难以割舍的情怀让印尼富豪托希尔的入主迟迟无法实现,身为球员者也难免担心球队管理层巨变后自己的前途,自然无法在球场上投入全部的注意力。

  如果不想对阵切尔西的完败之局在意甲赛场再现,蓝黑军团必须尽快确定自己的未来,无论是莫拉蒂继续掌权,还是托希尔强势入主,都必须确保俱乐部高层的稳定,尽快确定8月底之前引援的下一步方略,否则,等待蓝黑军团拥趸的恐怕又是另一个失望透顶的赛季。

更多关于"国米 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

罗马前锋表态愿披蓝黑球衣 威灵顿敦促国米出价

  《足球市场》日前曝出消息,国际米兰有意引入罗马前锋奥斯瓦尔多顶替年底才会复出的迭戈-米利托。意大利国脚的经纪人对这则消息进行了回应,他表示奥斯瓦尔多乐意加盟国米, ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米有意得到马夏尔

事件若劳塔罗离队,国米有意引进奥巴梅扬或马夏尔国米已开始寻 …… [详细]

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]

葡媒曝光布鲁诺转会费

葡萄牙媒体《ABola》报道,根据本周从葡萄牙证券市场委员 …… [详细]

性侵案女方律师:巴神可怜

巴洛特利被指控在2017年7月对一位未成年女孩实施强奸,随 …… [详细]

红魔旧将:卖掉博格巴吧

近日红魔旧将保罗-帕克(PaulParker)在接受采访时 …… [详细]

巴托梅乌可能离任主席

据ESPN报道,“巴萨公关门”危机并未结束,巴托梅乌可能离 …… [详细]

穆帅赛前爆料或引发间谍门

北京时间2月22日晚20时30分,英超联赛第27轮,切尔西 …… [详细]

马尔蒂尼感到遭冒犯

《晚邮报》记者亚里安纳-拉维利在接受意大利体育电台采访时, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号