您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

比利亚3年夺8冠进48球 ”被贱卖”却是三赢交易

www.7m.com.cn   2013年07月09日   来源:网易体育

  “比利亚扔下了炸弹,他加盟了马竞!”《马卡报》不但这样报道,还在封面上PS出了比利亚身穿马竞球衣的图片。在诺坎普效力三年之后,比利亚终于脱下了红蓝战袍。现在,到了为比利亚巴萨生涯进行总结的时候了。

  2010年世界杯前,比利亚以4000万欧元的身价加盟巴萨,并且在10/11赛季与梅西佩德罗组成了MVP三叉戟。在2011年中,巴萨拿到了6个冠军中的5个,红蓝军团只错过了一个国王杯冠军。比利亚的高光时刻也几乎全都在10/11赛季中,他在国家德比中梅开二度,他在欧冠决赛中轰进世界波。在该赛季中,比利亚为巴萨出场52次打进了23球。

  但在2011年世俱杯半决赛中,比利亚遭遇骨折,他不但赛季报销,而且也没能参加欧洲杯。上赛季比利亚复出,但已经不是巴萨的主力球员了,他出场40次仅打进16球。在联合会杯中,比利亚也被索尔达多托雷斯压制在了板凳席上。

  回顾比利亚的三年巴萨时光,他的个人数据还算辉煌。比利亚一共为巴萨出场了116次,他打进48球并送出了17次助攻。在这三年时间内,比利亚一共拿到了8个冠军奖杯,其中包括两个西甲冠军、一个国王杯冠军、两个西班牙超级杯冠军、一个欧冠冠军、一个欧洲超级杯冠军和一个世俱杯冠军。在个人荣誉方面,比利亚实现了大满贯。但年龄和伤病导致的状态下滑,使得比利亚最终不得不遗憾的告别了诺坎普。不过这笔交易,对巴萨、马竞和比利亚三方而言都相当理想。

  巴萨只把比利亚卖出了510万欧元,这个价码看似被贱卖。但比利亚下赛季工资高达1100万欧元,巴萨虽然没能把他卖出高价,至少也甩掉了一个巨大的薪金包袱。况且巴萨也不大可能把他卖出高价,比利亚的合同将在2014年夏天到期,没有俱乐部会为一名31岁且合同一年后到期的老将开出高额转会费。

  对于马竞而言,能以510万欧元的价码得到比利亚,床单军团显然捡了个大便宜。比利亚虽然年龄不小了,但仍然是个高效的禁区杀手。比利亚不会是马竞的未来,但至少可以保证床单军团下赛季不至于锋线哑火。而且马竞卖掉法尔考这6000万欧元几乎还没怎么花销,床单军团还有足够的资本去追求其他新援。

  对于比利亚而言,马竞同样是个理想的归宿。佛罗伦萨热刺的报价更优厚,但比利亚坚决选择马竞,巴萨最终尊重他的意见。在马竞,比利亚能够获得绝对主力的位置,这有利于他为明夏的世界杯找状态。比利亚不愿出国踢球,他担心自己因此会从博斯克的视野中消失,转投马竞使得比利亚也不用在这方面有所担心。而且比利亚下赛季还能踢欧冠,他并不会因为离开巴萨而立刻无缘顶级赛事。

更多关于"比利亚 巴萨 马竞"的新闻

分享到:
相关新闻

普约尔确认比利亚将离队 外租四人下季谁也不留

  “内马尔的到来,将逼走比利亚。”几天前,《世界体育报》曾在头版头条这样说道。现在,这一消息得到了普约尔的亲口确认。普约尔带女友在纽约度假时,遇到了巴西记者索马尼,他在 ……[详细]

联合会杯-托雷斯4球比利亚3球 西班牙10-0塔希提

  北京时间6月21日凌晨3点,2013年联合会杯B组的一场比赛,世界杯冠军西班牙迎战大洋洲的塔希提。上半场托雷斯打进两球、席尔瓦和比利亚各进一球,西班牙半场4-0领先。 ……[详细]
巴塞罗那动态

巴萨中锋魔咒再度发威 1.33亿买不来埃托奥替身

  西班牙历史头号射手比利亚,结束了自己的三年诺坎普之旅。从个人荣誉角度来看,比利亚3年拿了8个冠军,收获颇丰。但从个人数据来看,比利亚三年一共只打进了48个球,上赛季他 ……[详细]

巴萨8年卖8人净赔1.7亿欧 伊布一年贬值达6300万

  谁都明白比利亚会离开巴萨,但谁都想不到,巴萨竟然只把他卖出了510万欧元。要知道,三年前巴萨可是为他花掉了4000万欧元转会费。在比利亚身上,巴萨足足亏了3490万欧 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

盘点经历过破产的意甲球队

常言道“花无百日红,人无百日好”,天下没有永盛不衰的球队, …… [详细]

瑞典超卫冕冠军升班马表现

不出意外新赛季瑞典超联赛将在本周末拉开帷幕,在目前欧美疫情 …… [详细]

名宿:贝隆在曼联表现不佳

此前,加里-内维尔接受采访时谈到了曾在曼联效力的贝隆。内维 …… [详细]
转会

狼队有意J罗和赫迪拉

据沃尔夫汉普顿当地媒体报道,狼队有意今夏在转会市场完成“重 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号