您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

比利亚3年首戴帽跻身史上前20 56球超独狼平巴蒂

www.7m.com.cn   2013年06月21日   来源:网易体育

  第90次代表西班牙国家队征战国际A级赛,比利亚收获了个人职业生涯的第56粒国家队进球,在全球国家队射手排行榜上追平了巴蒂斯图塔并列第18位,在世界冠军国家队射手榜上则是并列第五位,现役球员中仅逊于德国老妖克洛泽的67个国家队进球,尽管对手只是大洋洲的冠军塔希提,但赛后比利亚依旧显得很高兴,葫芦娃表示能在马拉卡纳上演帽子戏法将是难忘的记忆。

  联合会杯的首轮小组赛,比利亚和托雷斯一起在板凳上枯坐了90分钟,对于这对曾经的斗牛士黄金搭档,2013年的夏天在巴西都不会好过,对阵塔希提是他们难得的好机会,也因此比利亚很珍惜每一次机会,第10分钟,比利亚头球摆渡传给托雷斯,随后自己内切至无人防守区,但托雷斯却选择了自己挑射攻门高出,门前的比利亚一脸焦躁地看着队友,双手比划着“传我啊!”,这一个动作显示出了比利亚的心态,他真的需要一个进球。

  比赛30分钟后,西班牙已经取得了3-0的领先,但比利亚仍没有一粒进球,葫芦娃漂亮的凌空抽射都被罗切神勇扑出,直至第38分钟,他才接席尔瓦的传球在禁区内推射得分,第48分钟,蒙雷亚尔几乎复刻了席尔瓦的传中线路,比利亚再次推射得分,第64分钟,罗切扑球脱手给了比利亚良机,葫芦娃小禁区前推射空门得分,短短26分钟内,比利亚就完成了帽子戏法。

  对于已经32岁的比利亚而言,帽子戏法早已是久违的礼物,葫芦娃上一次戴帽还要追溯到2010年4月,那时他还是瓦伦西亚的前锋,在4-4战平不莱梅欧联杯上,比利亚曾上演帽子戏法,而在国家队生涯中,比利亚最后一次戴帽还要追溯到2009年6月,在对阿塞拜疆的友谊赛中,比利亚上演了帽子戏法,距离今晨已经过去了整4年。

  4年后的第一顶帽子令比利亚创造了历史,在现役世界杯冠军队的射手排行榜上,比利亚以56球追平了巴蒂斯图塔并列第五位,前四位分别是贝利(77球),盖德-穆勒(68球),克洛泽(67球)和罗纳尔多(62球),而在全球各国家队的射手排行榜上,比利亚则是超过了55球的罗马里奥和埃托奥,跃居史上第18位,在这份排行榜上,前伊朗国脚阿里-代伊以109球高居榜首。

  当然,这样一顶帽子戏法或许并不会让比利亚的2013年联合会杯峰回路转,下一场对阵尼日利亚的较量,博斯克很有可能会重新启用索尔达多以为半决赛甚至决赛调整前锋的状态,而这也是比利亚需要适应的角色,从欧洲杯和世界杯的绝对主力,到现如今的替补席,32岁的比利亚该向身边的托雷斯多学习学习,替补队员的自我修养。

更多关于"比利亚 西班牙"的新闻

分享到:
相关新闻

比利亚巴萨3年12次联赛开罐 比帅仍未与他谈未来

  12/13赛季西甲第38轮,巴萨主场迎战马拉加,比利亚首发出战。这场极有可能是比利亚代表巴萨的最后一战,他在第7分钟用进球为巴萨取得梦幻开局,最终巴萨主场4-1大胜, ……[详细]

阿比达尔确定必将重返巴萨 比利亚避谈是否转会

  在巴萨 4比1轻取马拉加之战中,阿比达尔替补出场,他最后一次为红蓝军团效力。在比赛结束后,阿比达尔昨晚接受了巴萨电视台的专访。法国人明确表示,他会在退役后重返巴塞罗 ……[详细]
巴塞罗那动态

小白拒在皇马球衣上签名 卡西救急安抚巴西球迷

  在当今足坛,伊涅斯塔是最为低调的巨星之一,他始终躲避着聚光灯的焦点。在对待球迷时,伊涅斯塔则一直很和善,但小白也有他的底限。据《世界体育报》透露,伊涅斯塔拒绝在一件皇 ……[详细]

巴萨官方宣布离队第二人 丰塔斯离队加盟塞尔塔

  北京时间6月21日凌晨,巴萨俱乐部通过官方网站宣布,23岁的中后卫丰塔斯将以100万欧元的身价正式转会加盟塞尔塔,丰塔斯将与塞尔塔签约3年,而巴萨则保留了回购权以及未 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号