您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

西甲收官战演告别季:穆帅佩帅高飞 众巨星投新主

www.7m.com.cn   2013年06月02日   来源:网易体育

  栀子花开的季节,也是充满离别情绪的季节。12/13赛季圆满结束了,一代名师穆里尼奥和佩莱格里尼即将离开西甲阿比达尔等巨星告别球队,毕尔巴鄂竞技告别圣马梅斯球场,而以伊斯科蒂亚戈比利亚伊瓜因为代表的一批优秀球员也极有可能在新赛季穿上其他球队战袍。

  巴萨大战马拉加送别多少英雄豪杰

  2013年儿童节这晚注定不平静,巴萨用一场大胜送别了阿比达尔,赛后的欢送会感人至深,无数球迷潸然泪下。巴萨送上的拉马西亚管理者合同确实有考虑阿比达尔身体健康的因素,但也许阿比达尔对踢球的执着等同于生命的意义。铁血阿比达尔,不论你未来去到哪里,人们都不会忘记你传奇的生命。

  比利亚用进球为巴萨取得梦幻开局,巴萨最终4-1大胜马拉加。数不清这是比利亚第多少次为球队“开罐”,也许这是他最后一次代表巴萨参赛。替补登场的蒂亚戈,也许这也是他的红蓝生涯最后一战,也许他的父亲接洽皇马仅仅是为了刺激巴萨高层,而不是真的想让儿子叛变。

  马拉加主帅佩莱格里尼其实舍不得离开他奋斗了9年的西甲联赛,正如他所说,他对西甲联赛整体环境和联盟管理者太失望。当然,中东财团反复无常也是重要因素。老将华金在比赛的下半时被换下,他即将告别足坛;小将伊斯科也被换下,他极有可能在今夏离队,财政艰难的马拉加难以抵挡其他球队挖角。

  穆帅与众皇马球星告别皇马

  穆里尼奥已结束了作为皇马主帅的最后一战,他为皇马留下了很多东西,三年三冠,以及无数让人津津乐道的故事。穆帅有个特点,当他执教一支球队时,总是被很多人批评,而当他离开后,人们会想念他。穆帅是一位充满争议的人物,或者说他总惹起争议,但不可否认他是一位优秀的主教练,是一位能够带队夺冠的主教练。

  皇马大将伊瓜因表态,他感到自己在皇马的时光即将结束。卡瓦略几乎肯定要离开,还有埃辛。细数下去,皇马一线队有一小半人可能离去。不过在皇马敲定新帅前,一切都是未知数,因为新帅会敲定下赛季球队构架。

  告别圣马梅斯

  圣马梅斯球场的告别仪式其实在第37轮已完成,毕尔巴鄂竞技最后一次主场比赛开始前,全场球迷和球员们高唱队歌,所有人泪光涌动。这座传奇的球场见证了无数伟大夜晚,皇马和巴萨在此地屡遭重创。不过人们无需太悲伤,毕巴新球场就在圣马梅斯球场旁边,新老球场的各一侧看台紧挨着,圣马梅斯的传统不会丢失。

  略伦特是肯定走人了,去年夏天闹转会导致被主帅贝尔萨封杀一年,这件事也成为毕巴高层与贝尔萨产生分歧的直接原因。此外,与马拉加的伊斯科类似,毕巴的穆尼亚因也正被欧洲众多球队追逐。

  尾声

  月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,西甲自创立以来就是英雄轮番登场。博斯克离开皇马时曾引壮阔波澜,皇马五鹰告别时也曾泪洒伯纳乌;瓜迪奥拉离开巴萨时曾惹不舍万分,罗纳尔迪尼奥告别时也曾令诺坎普断肠。每有英雄谢幕,必有豪杰再出,推陈出新乃万物规律,未来西甲仍值得期待。

更多关于"巴萨 马拉加 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

皇马官网刊登穆帅告别信 狂人呐喊:前进马德里!

  北京时间6月1日凌晨,西班牙当地时间5月31日深夜,穆里尼奥在皇家马德里官方网站上留下最后的告别,葡萄牙人用深情的文字写道“在未来的所有日子里,我衷心的祝福所有皇家马 ……[详细]

恒大魅力风卷亚洲 “中国皇马”国外粉丝增多

  去年遗憾负于西亚球队,让恒大上下都憋足了一股劲,随着巴里奥斯、金英权、曾诚等强力外援的加盟,恒大再次成为本届亚冠的大热门。   本次亚冠联赛,恒大表现得更加成熟,在小 ……[详细]
皇家马德里动态

厄齐尔2传助皇马完美收官 卡列洪2场2球报答穆帅

  穆里尼奥的皇马生涯告别战,最终以4-2的比分收场,算不上完美但也称得上精彩。在比赛中送出2次助攻的厄齐尔成了左右比赛结局的胜负手,而帮助皇马打进第4球的卡列洪则直接杀 ……[详细]

穆帅遭球员集体冷遇 C罗和他无言以对+佩佩不睬

  穆里尼奥和球员的关系到底如何,在最后一轮西甲似乎得到了解释。在赛前公布的大名单中,穆帅祭出大招,11名主力无缘。也许有伤病等诸多理由,但细看这排除出去的球员,多少和穆 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:切赫宣布赛季后退役

事件告别门神!切赫宣布赛季结束退役切赫通过个人社交平台发布 …… [详细]

穆帅当解说收入大缩水

去年12月曼联解雇主帅穆里尼奥,下课后穆里尼奥至今没有执教 …… [详细]

曼联正考虑让索帅转正

自从担任曼联的临时主帅以来,索尔斯克亚的战绩实在是出色的让 …… [详细]

曼城这位置英超最奢侈!

曼城主场3-0痛击狼队,贡献两球的热苏斯当属最大功臣。随着 …… [详细]

曼城紧咬红军 曼联加入争4

英超第22轮最后一场比赛结束,曼城主场3-0完胜狼队全取3 …… [详细]

英超2019年下课第1人

北京时间1月15日凌晨,英超球队哈德斯菲尔德宣布大卫-瓦格 …… [详细]

卡瓦尼:索帅为曼联注能量

近日,巴黎圣日耳曼前锋卡瓦尼在接受《进球网》采访时谈到了欧 …… [详细]

波巴:是索帅让我重现笑容

各项赛事豪取6连胜,率领曼联重返争四行列,索尔斯克亚用成绩 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号