您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗爵告别战曼奇尼“抢镜” 球迷高唱:曼乔你被炒了

www.7m.com.cn   2013年05月13日   来源:网易体育

  雨一直下上周已经转晴还暖的天气本周又阴雨连绵,似乎老爵爷的离去让这座工业城市都缠绵了。曼联球迷从电台传来的哭声,对弗格森的不舍、认同,球迷们自发地赶到老特拉福德场外,穿上“谢谢阿莱克斯-弗格森爵士”的球衣走到阿莱克斯-弗格森爵士看台下,一切尽在不言中……这一周是若此多情。于是,想当然的,本周末曼联的最后一个主场,我准备好了再次“被感动”。

  但是,想象中的悲痛并没有在老特拉福德出现。因为宣布的太过突然,关于弗格森的纪念品也只有围巾和草草打印的T-SHIRT。球票虽然上涨一些,但开赛前两小时200镑一张也并不算“恐怖”。这一天看起来并不特别,除了球场的扬声器中放出的六七十年代歌曲给人带来的怀旧色彩。

  新闻发布厅里来的记者并不错,上场与切尔西比赛,记者们已经挤到了门外。

  但老特拉福德场内却有些不同,球场的司仪继续放着优美的歌曲,有耳熟能详的,还有大家能够齐声高歌的曼联队歌。当球场的播报员报出首 发队员名单,全场观众将最热烈的掌声献给了这一天也将“退休”的斯科尔斯。但这一天真正的主人只能是一个。那位两支球队的球员工作人 员夹道欢迎的阿莱克斯-弗格森爵士,在全场冠军小红旗的飘扬中,老爵爷走入场中,对这些球员和工作人员的欢迎他很没感冒,而是直接走入 场内感谢四周的球迷,再然后,和以往一样,走到脚联系后给球迷们签名。不过这一次,签名的本子格外多,爵爷一边看着场内,一边尽量有 求必应地满足每个球迷。

  爵爷并没有矫情的留下什么眼泪,反倒是记者身边一位看台上被夫人拄来的老爷爷,已是眼含热泪。我回首说了句“爷爷别哭”,老爷爷却不知说什么好的念叨:我也不知道为什么,我也不该这样,我说不清为什么这样,只感觉空荡荡……

  这场比赛其实早就注定了无法成为一个派对。曼联的每场胜利、每个冠军也都是血汗换来的,这支球队是为了战斗而建,却不是为了所谓的浪漫。所以,和以往弗格森的每次周年庆典、百场庆典一样,曼联在比赛前十分钟创造了几次机会后,踢得也算不上漂亮。球迷们则也不强求,他们在斯科尔斯每次拿球后发出轰射的象声词,时不时高歌下弗格森,并彼此用范佩西的歌声斗斗气。更有趣的是,上半场进行到中段,曼联的球迷忽然开始响起曼奇尼歌声的旋律:哦哦哦,曼奇尼,我们拿回了我们的冠军,现在你被炒了。歌声从东看台传到西看台,足足延续了三分钟。

  小豌豆的进球并没有保住曼联的领先,下半场开场米楚就将比分扳平,而有趣的是,激动地斯旺西球迷为弗格森送上了贺礼:你明早就要被炒掉!替补教练费兰似乎用这个调侃爵爷,爵爷乐了,他将会多么怀念这样的“无厘头”啊……

更多关于"曼联 弗格森"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-10人阿森纳2-2切尔西

北京时间1月22日凌晨4点15分,英超联赛第24轮一场焦点 …… [详细]
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]

切尔西签卡瓦尼受阻

据《伦敦标准晚报》报道,卡瓦尼的高薪水要求成为切尔西引进他 …… [详细]

曼联本周有望签布鲁诺

曼联在冬季转会期求购葡萄牙体育球员布鲁诺-费尔南德斯,据《 …… [详细]
关注

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]

半数曼联球迷提前退场

目睹球队在主场0-2不敌伯恩利后,曼联的球迷彻底愤怒了。他 …… [详细]

索帅:重建工作还没结束

主场0-2不敌伯恩利,曼联和索尔斯克亚又被推上了风口浪尖。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号