您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

多特马拉加各踢半场好球 两队主帅临场指挥惊艳

www.7m.com.cn   2013年04月04日   来源:网易体育

  马拉加在主场迎来了多特蒙德的挑战,在双方的欧冠四分之一决赛首回合的较量中,两队都有一定的机会取得胜利,可惜都没有把握住。最终0-0闷平的结果,可以说和两支擅长进攻的球队并不相符。但是0-0的结果不能掩盖比赛的丰富内容,从比赛的第一秒钟开始,多特蒙德主帅克洛普和马拉加主帅佩莱格里尼就在不断的斗法,两队针对性的战术变化不断交替,令人印象深刻。可以说,这场闷平有着远超于0-0的战术价值。

  比赛一开始,上周末德甲联赛中就已经拼尽全力而且折损大将的多特蒙德,出乎预料的选择了在客场全线压上进攻。可以说,这一战术变化就像昨天拜仁选择高位逼抢一样,让对手非常的不适应。多特蒙德用自己所擅长的“疯跑流”打法,把比赛的节奏彻底带了起来。这一快速节奏,曾经在小组赛里让皇马这样的西甲豪门也不适应,马拉加哪里吃得消?于是在开局阶段多特蒙德攻势连连掌握了主动权,可惜格策莱万多夫斯基等人就是无法把握住机会。

  而在多特蒙德彻底压出来进攻的时候,马拉加主帅佩莱格里尼显然反应很快,他将技术出众的马拉加变成了一支“意甲球队”。上半场比赛,在多特蒙德进攻最为猛烈的时候,马拉加队全线退守,只留萨维奥拉这样的反击能手在前场游弋寻找机会。也许有人会说,马拉加上半场不失球靠的是门将的神勇表现,但若不是球队三军用命防守干扰射门,多特球员也不会踢的如此糟糕。而且立足防守的马拉加,几次利用萨维奥拉的跑位制造机会,几乎在上半场便“偷”得2个进球。

  而在进入了下半场后,多特蒙德的体能状况出现了问题,上周末联赛就和斯图加特奋战到最后一刻的德甲球队,显然已经无法保持快节奏的比赛强度了。比赛中有一次施梅尔策在边路防守的时候被对手耍的团团转,就体现出了多特蒙德的体能危机。在这样的情况下,克洛普也只能以球队能在客场全身而退为目标进行调整了。他用席贝尔替下罗伊斯保持前场逼抢的强度,用本德换下体能下降的凯尔保护后场,最终客场战平也算是个满意的结果。

  马拉加,则在多特蒙德下半场陷入体能危机的时候,大胆调整,在上半场只能靠“偷鸡”进攻的情况下,下半场打起了对攻战。下半场比赛,显然马拉加的发挥更好,球队几次在多特蒙德大禁区线附近和门前制造杀机,要不是多特蒙德门将魏登费勒状态出色反应奇快,马拉加完全有希望打进1个球。这场比赛,可以说两队各踢半场好球。多特蒙德一鼓作气拼上半场,奈何没能把握住机会只好选择回撤。马拉加在顶住了对方的进攻后果断出击,几乎取得一场胜利。可以说,本场比赛两队主帅的临场指挥水准颇高。

更多关于"马拉加 多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻
其它西甲球队动态

攻击群集体迷失 切尔西欲砸8900万购入西甲双锋

  英超已经打了12轮比赛,切尔西眼前战绩不佳,主教练穆里尼奥承受极大的下课压力,主要原因在于攻击线的集体迷失无力,西班牙锋霸迭戈科斯塔沦为“饼王”,12轮比赛只打进2球 ……[详细]

西甲铁军KO皇马巴萨劫富济贫 欧冠输球回国爆发

  2015-16赛季皇马的首败,是2-3负于塞维利亚;巴萨最近10场各项赛事,唯一的输球,是客场1-2不敌塞维利亚。这个赛季西甲,皇马、巴萨都输给同一个对手塞维利亚,安 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1贝蒂斯迎连胜

北京时间3月18日凌晨3点45分,2018-19赛季西甲第 …… [详细]

曼联客场1-2狼队遭淘汰

北京时间3月17日凌晨03:55,2018-2019赛季英 …… [详细]

意甲-尤文0-2遭联赛首败

北京时间3月17日19点30分,意甲第28轮,尤文图斯客场 …… [详细]

西甲-齐祖回归皇马2-0塞塔

北京时间3月16日晚23时15分,西甲联赛第28轮,皇马在 …… [详细]
焦点

欧冠比赛日将改为周末

欧足联将在周二和欧洲俱乐部协会(ECA)进行一场“头脑风暴 …… [详细]

德甲球队欧战崩溃到底怪谁

去年世界杯到本赛季欧战,德国足球可以说是全线溃败,欧战中只 …… [详细]

晚报:C罗轮休球迷怒喊退票

事件热那亚球迷因C罗轮休要求退票尤文客场挑战热那亚,主帅阿 …… [详细]

齐祖重建皇马要处理的事务

西班牙媒体《阿斯报》发文分析了齐达内重建皇马需要处理的6项 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号