您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

多特马拉加各踢半场好球 两队主帅临场指挥惊艳

www.7m.com.cn   2013年04月04日   来源:网易体育

  马拉加在主场迎来了多特蒙德的挑战,在双方的欧冠四分之一决赛首回合的较量中,两队都有一定的机会取得胜利,可惜都没有把握住。最终0-0闷平的结果,可以说和两支擅长进攻的球队并不相符。但是0-0的结果不能掩盖比赛的丰富内容,从比赛的第一秒钟开始,多特蒙德主帅克洛普和马拉加主帅佩莱格里尼就在不断的斗法,两队针对性的战术变化不断交替,令人印象深刻。可以说,这场闷平有着远超于0-0的战术价值。

  比赛一开始,上周末德甲联赛中就已经拼尽全力而且折损大将的多特蒙德,出乎预料的选择了在客场全线压上进攻。可以说,这一战术变化就像昨天拜仁选择高位逼抢一样,让对手非常的不适应。多特蒙德用自己所擅长的“疯跑流”打法,把比赛的节奏彻底带了起来。这一快速节奏,曾经在小组赛里让皇马这样的西甲豪门也不适应,马拉加哪里吃得消?于是在开局阶段多特蒙德攻势连连掌握了主动权,可惜格策莱万多夫斯基等人就是无法把握住机会。

  而在多特蒙德彻底压出来进攻的时候,马拉加主帅佩莱格里尼显然反应很快,他将技术出众的马拉加变成了一支“意甲球队”。上半场比赛,在多特蒙德进攻最为猛烈的时候,马拉加队全线退守,只留萨维奥拉这样的反击能手在前场游弋寻找机会。也许有人会说,马拉加上半场不失球靠的是门将的神勇表现,但若不是球队三军用命防守干扰射门,多特球员也不会踢的如此糟糕。而且立足防守的马拉加,几次利用萨维奥拉的跑位制造机会,几乎在上半场便“偷”得2个进球。

  而在进入了下半场后,多特蒙德的体能状况出现了问题,上周末联赛就和斯图加特奋战到最后一刻的德甲球队,显然已经无法保持快节奏的比赛强度了。比赛中有一次施梅尔策在边路防守的时候被对手耍的团团转,就体现出了多特蒙德的体能危机。在这样的情况下,克洛普也只能以球队能在客场全身而退为目标进行调整了。他用席贝尔替下罗伊斯保持前场逼抢的强度,用本德换下体能下降的凯尔保护后场,最终客场战平也算是个满意的结果。

  马拉加,则在多特蒙德下半场陷入体能危机的时候,大胆调整,在上半场只能靠“偷鸡”进攻的情况下,下半场打起了对攻战。下半场比赛,显然马拉加的发挥更好,球队几次在多特蒙德大禁区线附近和门前制造杀机,要不是多特蒙德门将魏登费勒状态出色反应奇快,马拉加完全有希望打进1个球。这场比赛,可以说两队各踢半场好球。多特蒙德一鼓作气拼上半场,奈何没能把握住机会只好选择回撤。马拉加在顶住了对方的进攻后果断出击,几乎取得一场胜利。可以说,本场比赛两队主帅的临场指挥水准颇高。

更多关于"马拉加 多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻
其它西甲球队动态

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]

阿斯:马竞无意出售托马斯 球员违约金达8000万

据《阿斯报》报道,对于马竞主帅西蒙尼来说,球队中场托马斯是非卖品,或者至少对俱乐部的教练组和高层来说,托马斯不会离开马竞。托马斯与马竞的合同至2023年到期,其中包含80 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

默滕斯点杀范戴克送礼

北京时间9月18日凌晨3:00,2019-20欧冠联赛E组 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
花絮

著名色情女星又辱骂阿森纳

在本轮英超联赛中,沃特福德主场2-2逼平阿森纳,著名情色女 …… [详细]
焦点

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

英超烧1亿升班马内讧!

今日凌晨,英超第5轮再战一场,升班马维拉在主场与西汉姆联战 …… [详细]

蓝军旧将批大卫-路易斯

上轮联赛阿森纳对阵沃特福德,阿森纳在上半场2-0领先的情况 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号