您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

卖核心?被禁打欧战? 不屈马拉加造最大黑马神话

www.7m.com.cn   2013年03月15日   来源:网易体育

“黑马”马拉加让穆帅打脸,让欧洲惊颤

  在12/13赛季欧冠八强中,共有三支西甲球队。论实力,皇马 巴萨晋级八强是理所应当的事情,这是当今最出色的两支球队。马拉加能够晋级八强,则令人颇为意外。要知道,赛季初这支球队还曾陷入分崩离析之态。马拉加能够晋级欧冠八强,创了本赛季最大的黑马神话。

  赛季初风雨飘摇

  马拉加由保级队变成欧冠队,直接源于西亚资金的注入。但也正是西亚老板的突然撤资,使得马拉加在本赛季初陷入风雨飘摇之态。西甲老板不愿意继续投资,这使得马拉加球员们几个月没有拿到薪水。为了给球员们补发薪水,马拉加不得不通过出售核心球员来拆东墙补西墙。中场核心卡索拉被卖给了阿森纳,主力中锋隆东和主力中卫马泰森也纷纷离队。若非重伤未愈,法国后腰图拉朗肯定也已经在夏季就离开了玫瑰园球场。在冬季转会期中,马拉加还把西班牙国脚左后卫蒙里亚尔卖给了阿森纳,边锋埃里瑟乌因此不得不经常客串左闸。由于在经济上出现了巨大的窟窿,马拉加甚至被欧足联处罚不得参加下届欧战。

  佩莱格里尼的教父风范

  马拉加之所以没有彻底崩塌,直接源于佩莱格里尼的留任。对于这支马拉加而言,佩莱格里尼堪称教父级的人物。前皇马主帅直接打造出了这支马拉加队,他既为这支球队打造出了出色的进攻体系,同时也把自己的性格注入到了球队之中。在西甲赛场上,马拉加的华丽程度仅次于巴萨,智利工程师的球队在阵地战中有着层出不穷的手段。

  佩莱格里尼的另一大功绩,是能够因材施教。与靠“高龄老将加青训新人”的莱万特相比,马拉加其实也处于同样的情况下。在马拉加的阵容中,充斥着被认为过气的老将和缺少经验的新秀。德米凯利斯华金拜仁瓦伦的弃将,萨维奥拉圣克鲁斯的职业生涯原本都被判了死刑,但他们却全都在佩莱格里尼手下焕发了第二春。在培养新人方面,伊斯科是佩莱格里尼最为成功的作品。这名瓦伦西亚的希望之星,在马拉加成为了欧洲金童奖得主。

  欧冠的神奇之旅

  马拉加的欧冠之旅,堪称神奇。在6轮小组赛中,马拉加3胜3平保持不败,并力压AC米兰拿到了小组头名。在前两轮小组赛中,马拉加以3比0的同样比分横扫了圣彼得堡泽尼特安德莱赫特。第3轮马拉加主场对阵AC米兰,尽管早早踢丢了点球,但华金仍然接应伊图拉的助攻打进全场唯一进球。在圣西罗球场,伊斯科中路连续突破后助攻埃里瑟乌单刀破门,新科欧洲金童的确有着伊涅斯塔般的风采。尽管帕托为AC米兰扳平比分,但马拉加仍然成功的从米兰城带走一场平局,这是巴塞罗那都没能做到的。

  在1/8决赛中,马拉加的对手是波尔图。在首回合全面被动挨打的情况下,马拉加也仅仅被穆蒂尼奥打进了一个越位球,佩莱格里尼的球队有着打不垮的斗士精神。回到主场之后,伊斯科和圣克鲁斯的两个进球,使得马拉加成功完成了逆转。历史上第一次参加欧冠联赛的马拉加,已经创纪录的杀进了八强。而在整整7年之前,佩莱格里尼更是曾带领比利亚雷亚尔创造黄色潜水艇神话,那年,他们杀进欧冠4强,憾负阿森纳无缘决赛。我们不能奢望马拉加走上冠军领奖台,但肯定可以继续从这支球队身上收获信心和感动。

更多关于"马拉加"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-伊斯科传射圣克鲁兹破门 马拉加2-0进八强

北京时间3月14日凌晨3点45分,欧冠八分之一决赛第二回合,马拉加在西班牙的拉罗萨列达球场迎来波尔图的挑战。比赛中,欧洲金童伊斯科成为最大亮点,他打进一球并助攻圣克鲁兹, ……[详细]
其它西甲球队动态

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]

阿斯:马竞无意出售托马斯 球员违约金达8000万

据《阿斯报》报道,对于马竞主帅西蒙尼来说,球队中场托马斯是非卖品,或者至少对俱乐部的教练组和高层来说,托马斯不会离开马竞。托马斯与马竞的合同至2023年到期,其中包含80 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷1-1巴拉圭

北京时间6月20日上午8点30分,2019年美洲杯B组第二 …… [详细]

美洲杯-巴西0-0委内瑞拉

北京时间6月19日上午8点30分,2019年美洲杯A组第二 …… [详细]
焦点

2019埃及非洲杯指南

北京时间6月22日,第32届埃及非洲杯就将拉开帷幕。本届非 …… [详细]

梅西和阿根廷这次能过关吗

在美洲杯小组赛第二轮中,阿根廷延续低迷的状态,继续不胜,1 …… [详细]

巴黎报价库利巴利红军有意

据《世界体育报》援引法媒《SoccerLink》消息,除了 …… [详细]

法国子弹正式亮相伯纳乌

北京时间昨天晚间,法国左后卫门迪正式亮相伯纳乌。在球迷们面 …… [详细]

巴黎为内马尔标价3亿欧

巴黎已经不介意放走内马尔了,但据《巴黎人报》报道称,巴黎为 …… [详细]

国米7500万镑将签卢卡库

曼联中锋卢卡库已经接近离队,曼联与国米就转会费7500万英 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号