您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国家德比6大瞬间:皮耶罗吐舌庆祝 尤文金身被破

www.7m.com.cn   2013年03月30日   来源:网易体育

  北京时间3月30日22点,意甲国家德比的战火将再度点燃,意大利权威媒体《天空体育》以图文的形式回顾了过去15年国米尤文对抗的经典瞬间,尤利亚诺禁区内撞倒大罗被无视,末轮痛失冠军时罗纳尔多的绝望神情,后电话门时期尤文首胜国米,皮耶罗斩获生涯最后一粒国家德比进球后吐舌庆祝,阿根廷双英显威客场结束尤文不败金身。

  1998年4月26日:那是1997-98赛季的第31轮,国米客场挑战尤文,此前蓝黑军团以1分差距落后于尤文,两队占据联赛积分榜前两位。那场比赛,尤文凭借皮耶罗的进球1-0笑到最后,而最大的争议莫过于罗纳尔多带球突入禁区,被尤文中卫尤利亚诺迎面撞倒,当值主裁切卡里尼竟然没有判罚点球,时任国米主帅的西蒙尼和几乎所有替补球员都冲进场地抗议,但却于事无补。赛季末,尤文以5分优势压倒国米,拿到联赛冠军。

  2005年8月20日,意大利超级杯决赛赛场,国米遭遇尤文,双方90分钟战成0-0平局,加时赛第5分钟,阿德里亚诺禁区左侧横传,帮助后插上的阿根廷名将贝隆右脚劲射破门,尤文替补门将奇门蒂扑救不及,凭借这粒进球,国米赢得意大利超级杯历史唯一一次国家德比的胜利。

  2008年3月22日,重返意甲赛场后,尤文在2007-08赛季首回合国家德比主场1-1战平对手,而第30轮双方再度交锋,作客梅阿查球场的斑马军团依靠卡莫拉内西以及特雷泽盖的进球,2-1取得重返意甲后的首次国家德比胜利。

  2008年11月23日,那是2008-09赛季的意甲第13轮,也是国米继2005年4月之后,再度在联赛赛场击败尤文图斯,全场比赛第72分钟,伊布助攻加纳黑将蒙塔里左脚射门得手,图为蒙塔里在庆祝进球。那场比赛也进一步巩固了蓝黑军团在联赛积分榜上的领跑地位。

  2012年3月26日,那是上赛季的联赛第29轮,主场作战的尤文2-0轻取国米,替补佩佩登场的皮耶罗接到比达尔的妙传破门得分,这是尤文队长职业生涯对阵国米的最后一粒进球,进球后,斑马王子吐舌庆祝的瞬间想必将长留尤文拥趸心间。

  2012年11月3日,依靠米利托的梅开二度以及帕拉西奥的锦上添花,国米在本赛季第11轮的一场榜首对决中3-1逆转击败尤文,送给斑马军团赛季首败的同时,也在客场结束了斑马军团跨赛季49场联赛不败的神迹。

更多关于"意大利 皮耶罗 尤文 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文或售3将筹5000万资金 比利时4国脚成新目标

  虽然本赛季的意甲征程尚未结束,但身为卫冕冠军的尤文最终完成连庄的可能性极高,为延续球队在国内赛场的领先地位并力争在欧冠取得更加理想的战绩,斑马军团势必在夏季转会期对现 ……[详细]
国际米兰动态

众名宿热议意国家德比 国米若想进欧冠必须获胜

  北京时间3月30日晚22时,意甲联赛第30轮将迎来一场强强对话,由国米坐镇梅阿查主场对阵卫冕冠军尤文。在这场意大利国家德比前,两队的众多名宿也对比赛进行了预测。    ……[详细]

瓜林误机本轮仍将首发 经纪人称其和斯帅无矛盾

  国米中场瓜林在本周中随哥伦比亚参加了客场同委内瑞拉的世界杯南美区预选赛,但他在比赛后没赶上回意大利的飞机,这导致瓜林在本周五才返回国米俱乐部。此前意大利媒体曾表示,瓜 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

曼联续约超新星至2023年

北京时间10月19日凌晨,曼联官方宣布与队内新星格林伍德续 …… [详细]

解锁推介方案【不中退钻】

北京时间2019年10月19日晚间22:00,西甲联赛第9 …… [详细]

双红会建队成本对比

北京时间10月20号23:30,英超第9轮将上演双红会,利 …… [详细]

梅西仍有机会带阿根廷夺冠

近日,职业生涯中曾经效力于马竞的前阿根廷国脚格利法接受了西 …… [详细]
传闻

富力给默滕斯提供两年合同

根据意大利记者NicoloSchira的消息,中超球队广州 …… [详细]

维埃里:意大利仅次法国

在接受SportWeek采访时,意大利名宿维埃里谈到了曼奇 …… [详细]
关注

梅西:不想要巴萨终身合同

不久之前,加泰媒体称巴萨要给梅西一份终身合同,但梅西方面并 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号