您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

曼联NO.1雄踞英超价值榜首 热刺力压曼城利物浦

www.7m.com.cn   2013年03月27日   来源:网易体育

《独立报》:英超价值榜热刺力压曼城利物浦

 

  日前,一个名叫马卡姆的注册会计师发明出一套计算足球俱乐部价值的方法,在这套新方法的统计下,曼联阿森纳切尔西包揽英超最具价值俱乐部前三,但令人意外的是,热刺却力压曼城利物浦排在第4。

  马卡姆拥有足球界MBA学位,还曾是证交所操盘手,毕业于雷丁大学的亨利商业学院,他发明的这套计算俱乐部价值的方法包括统计俱乐部的收入、盈利(或亏损)、净资产(包括所有的债务)、以及球场容量、支付球员的薪水,并从2003/04赛季一直统计到到2011/12赛季。

  在马卡姆的统计方法中,曼联仍是毫无争议的第一,因为即使放眼全世界,曼联也是高居所有体育俱乐部价值榜首,很有机会夺得第20个顶级联赛冠军的红魔总价值为10.604亿镑,而排在第二的阿森纳相差并不远,已经8年无冠的枪手价值9.429亿(2012年7月福布斯统计到曼联价值几乎是阿森纳的两倍),而上赛季欧冠冠军、最近几年夺冠数量不比曼联少的切尔西则以5.105亿排在第三。

  如果说前三排名先后次序没有争议的话,那么热刺以4.363亿力压曼城的4.011亿和利物浦的3.522亿排在第4则有点令人意外,毕竟曼城是英超卫冕冠军,利物浦则是昔日英甲18冠霸主,对此,马卡姆解释道:“曼城排在第5并不令人意外,因为他们的球场不是他们自己的,而且只有47805个座位,远低于曼联和阿森纳的,而且他们在收购球员和支付薪水中也开销过大。”

  “利物浦排名低至第6有两个主要原因,他们已经连续几年缺席了收入最丰厚的欧冠,加上他们的比赛日收入也远低于其他竞争对手,利物浦每个比赛日能收入150万镑,但曼联却能收入370万,在安菲尔德增加容量后,我预计他们的价值会明显提升。”

  附马卡姆统计学的2012英超20强价值榜:

  俱乐部 价值 (百万镑)

  1 曼联 1,060.4

  2 阿森纳 942.9

  3 切尔西 510.5

  4 热刺 436.3

  5 曼城 401.1

  6 利物浦 352.2

  7 纽卡斯尔 275.8

  8 西布朗 126.9

  9 桑德兰 121.8

  10 埃弗顿 112.3

  11 富勒姆 108.7

  12 西汉姆 104.3

  13 维拉 102.5
  
  14 斯托克城 94.9

  15 诺维奇 90.1

  16 斯旺西 64.8

  17 QPR 59.9

  18 雷丁58.0

  19 南安普顿 57.5

  20 维甘 42.8

更多关于"曼联 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

5名红军球迷面临终身禁赛

据《利物浦回声报》报道,5名利物浦球迷因涉嫌以4500英镑 …… [详细]
焦点

皇马领袖级球员宣布留队

皇马后卫瓦拉内在上个月曾经被曝出离队传闻,然而今天凌晨在接 …… [详细]

贝尔:踢球远不如打高尔夫

皇马前锋贝尔是否会离开球队似乎只是时间问题,但是贝尔本人却 …… [详细]

西班牙人排名超曼联

近日,著名足球数据网站footballdatabase发布 …… [详细]

拜仁赛季总结

随着“罗贝里”携手拉菲尼亚共同举起冠军奖盘,本季德甲联赛以 …… [详细]

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

切尔西8700万就放阿扎尔

《每日邮报》披露,因为要平衡收支应对财政公平竞争法案,切尔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号