您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

曼联NO.1雄踞英超价值榜首 热刺力压曼城利物浦

www.7m.com.cn   2013年03月27日   来源:网易体育

《独立报》:英超价值榜热刺力压曼城利物浦

 

  日前,一个名叫马卡姆的注册会计师发明出一套计算足球俱乐部价值的方法,在这套新方法的统计下,曼联阿森纳切尔西包揽英超最具价值俱乐部前三,但令人意外的是,热刺却力压曼城利物浦排在第4。

  马卡姆拥有足球界MBA学位,还曾是证交所操盘手,毕业于雷丁大学的亨利商业学院,他发明的这套计算俱乐部价值的方法包括统计俱乐部的收入、盈利(或亏损)、净资产(包括所有的债务)、以及球场容量、支付球员的薪水,并从2003/04赛季一直统计到到2011/12赛季。

  在马卡姆的统计方法中,曼联仍是毫无争议的第一,因为即使放眼全世界,曼联也是高居所有体育俱乐部价值榜首,很有机会夺得第20个顶级联赛冠军的红魔总价值为10.604亿镑,而排在第二的阿森纳相差并不远,已经8年无冠的枪手价值9.429亿(2012年7月福布斯统计到曼联价值几乎是阿森纳的两倍),而上赛季欧冠冠军、最近几年夺冠数量不比曼联少的切尔西则以5.105亿排在第三。

  如果说前三排名先后次序没有争议的话,那么热刺以4.363亿力压曼城的4.011亿和利物浦的3.522亿排在第4则有点令人意外,毕竟曼城是英超卫冕冠军,利物浦则是昔日英甲18冠霸主,对此,马卡姆解释道:“曼城排在第5并不令人意外,因为他们的球场不是他们自己的,而且只有47805个座位,远低于曼联和阿森纳的,而且他们在收购球员和支付薪水中也开销过大。”

  “利物浦排名低至第6有两个主要原因,他们已经连续几年缺席了收入最丰厚的欧冠,加上他们的比赛日收入也远低于其他竞争对手,利物浦每个比赛日能收入150万镑,但曼联却能收入370万,在安菲尔德增加容量后,我预计他们的价值会明显提升。”

  附马卡姆统计学的2012英超20强价值榜:

  俱乐部 价值 (百万镑)

  1 曼联 1,060.4

  2 阿森纳 942.9

  3 切尔西 510.5

  4 热刺 436.3

  5 曼城 401.1

  6 利物浦 352.2

  7 纽卡斯尔 275.8

  8 西布朗 126.9

  9 桑德兰 121.8

  10 埃弗顿 112.3

  11 富勒姆 108.7

  12 西汉姆 104.3

  13 维拉 102.5
  
  14 斯托克城 94.9

  15 诺维奇 90.1

  16 斯旺西 64.8

  17 QPR 59.9

  18 雷丁58.0

  19 南安普顿 57.5

  20 维甘 42.8

更多关于"曼联 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态

雷丁宣布阿德金斯任主帅 新帅唯一任务:全力保级

  北京时间周二晚间,雷丁通过官方网站正式宣布阿德金斯成为球队新任主帅,他接替了前不久刚下课的麦克德莫特的职位。此前雷丁遭遇4连败,目前他们在英超积分榜上仅以进球多的 ……[详细]

父亲称朴智星明年退役 亚洲旗帜将结束旅欧生涯

  韩国球星朴智星的父亲透露,32岁的朴智星下赛季结束后将退役。去年夏天朴智星从曼联加盟女皇公园巡游者,但不受重用,而QPR深陷保级泥潭,他因此萌生退意。   去年夏 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
花絮

穆帅首次承认逃禁赛处罚

在被曼联解雇后,穆里尼奥最近成为了贝因体育的评球嘉宾。在昨 …… [详细]
焦点

博斯:目标仍是欧战资格

德甲联赛第18轮,勒沃库森主场不敌门兴,博斯迎来执教首秀的 …… [详细]

晚报:英超最新夺冠指数

英超最新指数:利物浦曼城居首曼联反超阿森纳英超联赛已经进行 …… [详细]

拉斯福德将为曼联踢150场

拉什福德将在周六对阵布莱顿的比赛中代表曼联出场第150次, …… [详细]

前主席:吃惊皇马卖掉C罗

近日前皇马主席博鲁达接受《阿斯报》的采访,谈到了C罗的离开 …… [详细]

39岁斯佩罗尼首发出战红军

《独立报》报道,水晶宫主帅霍奇森在赛前新闻发布会上确认39 …… [详细]

曼联续约王牌获经纪人确认

北京时间1月19日消息,据法国媒体报道,马夏尔即将和曼联签 …… [详细]

铁人萨拉赫健康指数达97%

论利物浦球员的转会评级,萨拉赫应该是屈指可数,上赛季拿到P …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号