您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

曼联NO.1雄踞英超价值榜首 热刺力压曼城利物浦

www.7m.com.cn   2013年03月27日   来源:网易体育

《独立报》:英超价值榜热刺力压曼城利物浦

 

  日前,一个名叫马卡姆的注册会计师发明出一套计算足球俱乐部价值的方法,在这套新方法的统计下,曼联阿森纳切尔西包揽英超最具价值俱乐部前三,但令人意外的是,热刺却力压曼城利物浦排在第4。

  马卡姆拥有足球界MBA学位,还曾是证交所操盘手,毕业于雷丁大学的亨利商业学院,他发明的这套计算俱乐部价值的方法包括统计俱乐部的收入、盈利(或亏损)、净资产(包括所有的债务)、以及球场容量、支付球员的薪水,并从2003/04赛季一直统计到到2011/12赛季。

  在马卡姆的统计方法中,曼联仍是毫无争议的第一,因为即使放眼全世界,曼联也是高居所有体育俱乐部价值榜首,很有机会夺得第20个顶级联赛冠军的红魔总价值为10.604亿镑,而排在第二的阿森纳相差并不远,已经8年无冠的枪手价值9.429亿(2012年7月福布斯统计到曼联价值几乎是阿森纳的两倍),而上赛季欧冠冠军、最近几年夺冠数量不比曼联少的切尔西则以5.105亿排在第三。

  如果说前三排名先后次序没有争议的话,那么热刺以4.363亿力压曼城的4.011亿和利物浦的3.522亿排在第4则有点令人意外,毕竟曼城是英超卫冕冠军,利物浦则是昔日英甲18冠霸主,对此,马卡姆解释道:“曼城排在第5并不令人意外,因为他们的球场不是他们自己的,而且只有47805个座位,远低于曼联和阿森纳的,而且他们在收购球员和支付薪水中也开销过大。”

  “利物浦排名低至第6有两个主要原因,他们已经连续几年缺席了收入最丰厚的欧冠,加上他们的比赛日收入也远低于其他竞争对手,利物浦每个比赛日能收入150万镑,但曼联却能收入370万,在安菲尔德增加容量后,我预计他们的价值会明显提升。”

  附马卡姆统计学的2012英超20强价值榜:

  俱乐部 价值 (百万镑)

  1 曼联 1,060.4

  2 阿森纳 942.9

  3 切尔西 510.5

  4 热刺 436.3

  5 曼城 401.1

  6 利物浦 352.2

  7 纽卡斯尔 275.8

  8 西布朗 126.9

  9 桑德兰 121.8

  10 埃弗顿 112.3

  11 富勒姆 108.7

  12 西汉姆 104.3

  13 维拉 102.5
  
  14 斯托克城 94.9

  15 诺维奇 90.1

  16 斯旺西 64.8

  17 QPR 59.9

  18 雷丁58.0

  19 南安普顿 57.5

  20 维甘 42.8

更多关于"曼联 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳3-1逆转西汉姆

北京时间12月10日4时,英超第16轮一场焦点战里,阿森纳 …… [详细]
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

晚报:俄罗斯被禁赛4年

事件俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘2022世界杯和20 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

桑保利可能重返欧洲执教

据《每日体育报》报道,桑托斯主帅桑保利已经收到欧洲俱乐部的 …… [详细]
传闻

安切洛蒂将在战亨克后辞职

那不勒斯当地媒体calcionapoli24独家消息,安切 …… [详细]

旧将:米兰仍有望晋级欧冠

在接受米兰官方电视台记者采访时,米兰旧将马里奥-耶尔波表示 …… [详细]

里皮:本季拉齐奥有望争冠

近日,在接受《都灵体育报》记者采访时,里皮表示萨里还需要时 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号