您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

7M策划:足坛11大后腰 西甲4人英意各3人入选

www.7m.com.cn   2013年02月04日   来源:7M体育


  当今世界足坛对球员类型的定义越来越模糊,不过后腰的位置却依旧是一支球队里最重要的一环。后腰的起始作用是作为中场线的最后一关,对对方进攻球员进行拦截;随着现代足球的发展,后腰位置也变得越来越多元化,许多后腰球员是一支球队由守转攻的重要枢纽。当今足坛涌现了一大批优秀的后腰,他们的类型各异,7M体育带您盘点一番当今世界足坛的11大后腰。

 


  德罗西(罗马)

  德罗西目前效力于意甲罗马队,马上就要奔三的德罗西目前是意大利国家队的主力后腰。这名老将技术全面、攻守兼备而且远射能力也十分出色,同时抢断能力极强。在去年的欧洲杯赛场上,德罗西以出色的发挥令不少人眼前一亮。

 


  比达尔(尤文图斯)

  智利比达尔目前效力于尤文,早在勒沃库森时期,比达尔便已经是一名顶级后腰。他作风十分顽强,拦截能力突出而且脚下技术细腻;比达尔在中场的覆盖范围十分大,这也让他能够无所不在。此外,比达尔还具备着不错的头球功夫和远射功夫。目前在斑马军团阵中,比达尔已经是不可或缺的一员大将。

 


  亚历山大-宋(巴塞罗那)

  即便目前无法在巴萨站稳脚跟,但这仍不影响是一名顶尖后腰的现实。在本赛季加盟巴萨之前,宋便是阿森纳的主力后腰。这名喀麦隆国脚防守凶悍,覆盖面积广,而且还时常客串中卫。曾经是菜鸟的他在温格的精心调教下,从糙哥变成一名脚下技术细腻的球员,此外他还练就了一脚精准的长传。

 


  杰拉德(利物浦)

  红军队魂杰拉德绝对是利物浦球迷心目中的最佳后腰,虽说随着利物浦战术的变迁,杰拉德的位置变得相对较模糊,但是队魂依旧是后腰位置上一颗闪耀的明星。杰拉德技术全面,冲击能力突出,而且还有一脚重炮轰门的绝活。

 


  卢卡斯(利物浦)

  卢卡斯是典型的丑小鸭变天鹅的例子,早在加盟利物浦之时,卢卡斯因为其糟糕的表现被球迷奉为“卢神”这个讽刺的称号。而如今卢卡斯已经完成了涅,成长为利物浦中场的一道屏障。卢卡斯防守强悍,抢断能力极强;曾有数据显示,卢卡斯是英超后腰当中抢断最积极而且成功率最高的球员。

 


  布斯克茨(巴塞罗那)

  布斯克茨最令人印象深刻的是他那“捂脸偷看”,虽然被球迷讽刺为影帝,但仍然不影响他成为一名顶尖的后腰。在被瓜迪奥拉提拔到巴萨一队后,布斯克茨迅速成长并最终挤掉亚亚-图雷的主力位置。布斯克茨有着极强的比赛阅读能力,防守强硬的他成为了巴萨中场的一道屏障。

 


  马斯切拉诺(巴塞罗那)

  马斯切拉诺或许是这份名单中防守能力数一数二的球员,由于在巴萨阵中布斯克茨占据着后腰的主力位置,所以小马哥更多是客串中后卫。马斯切拉诺防守能力极强,而且技术全面,移动速度和传球都很不错。

 


  施魏因斯泰格(拜仁慕尼黑)

  拜仁副队长小猪是边前卫出身,后来改打后腰令他得意发挥出自己的优势。小猪的对抗能力极其出色,护球能力和盘带能力同样不俗,而且技术细腻,大局观亦十分出色。在巴拉克退出德国国家队之后,施魏因斯泰格成为了德国队后腰的不二人选。

 


  亚亚-图雷(曼城)

  在布斯克茨之前,亚亚-图雷一直是巴萨的主力后腰。身体强壮,防守覆盖面积大令图雷成为了中后场的一道坚墙。加上长期在巴萨的体系中锤炼,图雷练就了袭击的脚下技术和良好的大局观。图雷除了防守能力出众之外,进攻能力同样不俗。在加盟曼城之后,图雷多次被提到前场负责组织进攻的任务。

 


  阿隆索(皇家马德里)

  阿隆索可谓是目前世界足坛最全面的后腰,他攻守平衡而且防守十分精准,尤其是铲断能力,几乎每次放铲都能够从对方球员脚下将球截获。除此之外,这名皇马后腰在进攻方面也颇有造诣,尤其是长传能力堪称一绝,短传能力也十分不错,所以他也时常利用自己优秀的传球能力对中场进行调度。另外,阿隆索还具备一脚远射和任意球功夫。

 


  皮尔洛(尤文图斯)

  将皮尔洛摆在第一位,或许是争议最小的。作为一名组织型后腰,皮尔洛的技术全面,组织能力也是后腰当中的佼佼者。虽然被认为球风有些偏软,但他仍然能够很好的完成每一次防守任务。皮尔洛还有一脚引以为豪的任意球绝技,或许是因为精准的任意球的关系,皮尔洛的传球也十分精准,他那手术刀般的传球经常能够为队友创造机会。


  (Amigo)
*7M体育原稿,转载请注明出处
< 上一页123456789101112下一页 > 阅读全文
相关新闻

7M策划:足坛10大左后卫 阿科尔领衔英超5人

长友佑都(国际米兰)长友佑都目前效力于意甲豪门国际米兰,防守稳健、体能充沛是这名日本左后卫的标签。长友2007年在东京FC开启自己的职业生涯,2010年代表日本队参加世界 ……[详细]

7M策划:细数英超的西班牙球员 马塔席尔瓦闪耀

当今世界足坛,西班牙球员的足迹遍布各地,西班牙球员的灵巧和天生具备的足球天赋,令他们更容易在异国他乡立足。在英超这个世界第一联赛,遍布着许多西班牙球员,许多人都成为了球队 ……[详细]
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

切尔西8700万就放阿扎尔

《每日邮报》披露,因为要平衡收支应对财政公平竞争法案,切尔 …… [详细]

那不勒斯与特里皮尔谈妥

意大利媒体报道,热刺后卫特里皮尔有望在今夏转投那不勒斯,双 …… [详细]

拉齐奥球迷致敬德罗西

在主场3-3战平博洛尼亚的比赛中,拉齐奥的球迷拉起横幅向自 …… [详细]

切尔西同意阿扎尔离队!

切尔西球员阿扎尔在本赛季表现出色,并且被评为切尔西的赛季最 …… [详细]
传闻

国米用佩剑+2000万换魔兽

据意大利媒体报道,国际米兰准备用佩里西奇加上2000万-3 …… [详细]
关注

名将世界波当选英超最佳!

英超官方公布了2018-19赛季最佳进球的评选结果,水晶宫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号