您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

7M策划:巴萨半程回顾 高奏凯歌创造完美战绩

www.7m.com.cn   2013年01月08日   来源:7M体育


  一场4-0的大胜,其实在比赛中巴塞罗那用29分钟就取得了4球的领先优势,比赛进行到1/3就失去了悬念。随着这样一场胜利,巴萨在西甲的一半赛程结束,18场比赛17胜1平0负。这看来更像是实况足球才能踢出来的成绩,巴萨在新赛季究竟是什么因素让他们如此疯狂呢?让我们来回顾下巴萨球员们半程的表现。

 


  巴萨新赛季的大变化是主教练,瓜迪奥拉离任,比拉诺瓦拿起教鞭,这位被称为“菜鸟教练”的西班牙人其实在起初并不被人看好。外界认为缺乏顶级球队执教经验的他难以和穆里尼奥抗衡,西甲在未开赛前开出的夺冠指数中,皇马更是领先巴萨,这是4年来的头一回。悲观者甚至认为瓜帅的离开意味着梦三时代的结束。


  不过他们不知道,长期致力于青训的比拉诺瓦看着这群小孩从小到现在成为世界巨星,或许他们对于比拉诺瓦比瓜迪奥拉还更加亲近。当初把梅西提拔为B队的主力也正是比拉诺瓦,所以说梅西能成长到现在的高度也要感谢比帅对他的支持。

 


  新赛季巴萨给人的感觉就是比以前更崇尚向前推进。在瓜帅时代,巴萨注重的是对皮球的控制、绝对的控制。所以球员们在场上或许显得不太愿意冒险的传球,因为怕丢球。至此“倒脚队”一说也开始流传起来。本赛季,梅西正式来到中路踢伪中锋,佩德罗被固定到了右路,左路的人选比帅更倾向于伊涅斯塔,这样小法哈维同时首发在中场,布斯克茨在后腰的位置几乎无法撼动。门将巴尔德斯虽然在超级杯第一回合最后时刻出现过低级失误,不过随着赛季的进行他也表现得更加稳健。后卫线上,新援阿尔巴将是未来几年内都是巴萨在左后卫上的主力人选,普约尔的复出和皮克的状态恢复让他们这对组合又重回赛场,右后卫方面,阿尔维斯仍然是首选,不过蒙托亚也渐渐能威胁到他的位置。

 


  阿德里亚诺可能是巴萨本赛季进步最快的球员,说他是巴萨的最佳第12人不为过。他能胜任球队的多个位置,出身左边前卫的他能踢左后卫、右后卫甚至是中后卫。他的左右脚能力均衡。新赛季比拉诺瓦似乎更支持阿德里亚诺在禁区外采取远射,本赛季他也打进了2记漂亮的远射,包括对瓦伦西亚比赛的唯一进球让巴萨得以全取3分。

 


  新援阿尔巴绝对是一笔超值交易,22岁的他已经能在西班牙国家队坐稳主力位置,而他也为巴萨贡献了3进球4助攻的数据,他相比以前阿比达尔的稳健,这名小将的攻击力显然更加强大。他在左路与伊涅斯塔互相呼应,现在巴萨的进攻甚至开始左倾。

 


  以往阿尔维斯与梅西组成的黄金右路让每支球队都闻风丧胆,但自从梅西中移后,阿尔维斯开始失去了他的魔力,或许是因为伤病的困扰,或许是动力的缺失,巴西人未能表现出梦三刚开始那时的超强进攻力和助攻能力,不过他依然是世界最佳右后卫之一。阿尔维斯今年6月就将30岁,考虑到巴西人普遍职业生涯不长的特点,本赛季蒙托亚的崛起正是在为阿尔维斯找接班人。

 


  皮克本赛季状态终于有所恢复,虽然在西班牙超级杯第二回合被C罗脚后跟戏耍让人印象深刻,不过不可否认他在本赛季其他场次表现更加稳健。而且他现在才25岁,他目前已经为巴萨上场次数超过了200场,在巴萨目前普遍缺少高度的情况下,他在未来几年很可能将成为世界最佳中后卫之一。而他的黄金搭档普约尔不用多说,只要是健康的普约尔几乎难以逾越,不过35岁的他在诺坎普还能踢多久谁也无法确定,巴尔特拉能否接班应该是红蓝军团后防线改造的重点。

 


  中场方面,布斯克茨仍然是巴萨最不可缺少的一员,今年24岁的布斯克茨已经具备了超出他年龄太多的球商。在他缺席的一场比赛中巴萨就负于凯尔特人,这也是巴萨赛季至今的唯一一场失利,可见他对宇宙队的影响有多大。

 


  哈维、伊涅斯塔已经被公认为是全世界最好的中场。不过两人的踢球风格正在逐渐改变,哈维的位置越来越靠后,而伊涅斯塔的位置却越来越前,本赛季多次出现在左边锋的位置上。在梅西来到中路后,哈维负责更多的是中场的梳理和节奏的掌控。而伊涅斯塔则要更多地利用他神奇的盘带来突破对方的防线。在西班牙国家队中,他踢的位置正是左边锋。欧洲杯MVP足以证明他的重要性,在刚刚评选出的金球奖选举中他负于梅西和C罗位居第3,主要还是他的数据限制和为人低调的限制。在西班牙的盛世王朝下,唯一缺少的就是一个西班牙人获得金球奖,其中在未来最有可能获得这个奖的便是伊涅斯塔。

 


  小法本赛季的发挥更加出色,由于小白被推上了左边锋位置,法布雷加斯可以更多地得到出场机会,而他也可以踢他喜欢的前腰位置。6球9助攻的数据确实非常耀眼,小法制造的进球超过了伊涅斯塔和哈维,塞克斯朝着他加盟巴萨以来最成功的一个赛季出发。

 


  锋线上,对桑切斯比利亚来说是比较艰难的半赛季。比利亚在2011年底遭遇重伤后就再没得到过重用,虽然他有极高的效率,在寥寥的出场时间收获5个进球,但考虑到年龄等因素他仍然不是锋线的首秀。智利C罗不断的伤病也让他渐渐远离主力阵容,本赛季至今只打进1球,但好在他有年龄优势和不惜体力的拼抢、跑动,他得到的出场时间相对比利亚更多。

 


  梅西和佩德罗是巴萨本赛季锋线上的首选,佩刀终于找回了他的状态。他在本赛季确实表现出色,若不是运气较差,他完全不止交出3球5助攻的数据。至于梅西,现在已经很难用什么语言去形容他的伟大,半程打进27球,这个数据在过往西甲几乎能拿到整个赛季的金靴奖了,而一整年91球的数据更让人不敢相信,所以他连续第4年捧起金球奖几乎无悬念。

 


  新援的形势不容乐观,布斯克茨的位置可能世界上没有一名后腰能够撼动,或许他只能在布斯克茨无法出场时当任其替补,或者把他改造成中后卫。但目前情况来看,他在这两个位置的表现仍不及格。其他的青训小将如蒂亚戈特略、蒙托亚、巴尔特拉虽然得到为数不多的上场机会,不过他们的表现还是可圈可点的。B队的德乌洛费乌也越来越引起人们的关注,谁敢说在这群小伙子中未来不会诞生另一个梅西或者伊涅斯塔呢。

 


  目前巴萨在各条战线上都表现出无可抵挡,西甲冠军他们几乎已经可以用手触摸到,至于想获得其他冠军还需他们保持现在的状态。比拉诺瓦能否复制六冠王盛世将值得人们期待。

 

  (7M体育/lx)

< 上一页1234567891011121314下一页 > 阅读全文

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

7M策划:2012年最佳阵容 梅西C罗领衔西甲8人

2012年已经结束,这一年足坛各个位置都有闪光球员出现,现在7M体育将评选出年度最佳阵容。在这份最佳阵容中,西甲有8人,英超2人,意甲也有1人入选。守门员:卡西利亚斯从荣 ……[详细]

7M策划:今夏合同到期球员一览 蓝军两大将领衔

欧洲足坛的冬季转会窗已经打开,在欧洲俱乐部中有很多球员的合同将在今夏到期。如果不续约的话,这个冬季将是俱乐部出售他们的最好机会,下面我们来看看这份夏天合同到期的名单。英超 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马1-0赫塔菲

北京时间7月3日凌晨4时,西甲联赛第33轮,皇马主场1-0 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]

德布劳内2个赛季助攻17+

在北京时间今天凌晨进行的英超第32轮比赛中,德布劳内贡献传 …… [详细]

ESPN:博格巴倾向留队

据ESPN消息,由于和主帅索尔斯克亚关系好转,博格巴目前在 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

基恩谈利物浦不敌曼城

据《每日邮报》报道,在昨晚的进行的英超第32轮联赛中,利物 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号