您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒点评海港客场1-0河南:是一场全员MVP的比赛

www.7m.com.cn   2024年07月06日   来源:直播吧

 

        中超第18轮比赛,海港在一场雨战中客场1-0击败河南队,联赛豪取11连胜。赛后,《东方体育日报》以“一场全员MVP的比赛”为题,称赞了海港队员们在比赛中的表现。

        郑州当地5日遭遇暴雨天气,这使得双方赛前的一些技战术部署被全部打乱。临近比赛时,雨势并未有丝毫减弱,而从赛前现场拍摄到的画面来看,场地积水非常严重,尽管工作人员一直在努力人工排水可收效甚微。是否会延期甚至取消比赛?抵达球场后,双方领队和教练组一直与比赛监督保持沟通,后者在多次往返场内外勘察场地情况后,作出了推迟30分钟进行比赛的决定。

        诚恳地说,这30分钟很难减缓场地积水对比赛造成的影响,按照相关竞赛规程,一旦遭遇影响比赛正常进行条件的情况,赛会可以作出两个30分钟的推迟决定,一旦第二个30分钟决定作出后仍然无法进行比赛,则必须暂时取消当场比赛。不过,这一幕并未发生,临近19:30分,双方球员开始入场热身,这一幕也预示着比赛继续进行。

        第43分钟,队长奥斯卡中场送出过顶长传,武磊高速前插抢在对方门将之前捅到皮球随后被带倒,主裁果断判罚点球,奥斯卡一蹴而就。这一幕不禁令人想起上届世预赛40强赛的最后四轮,武磊的速度再次为球队带来胜势。

        全场比赛,蒋光太贡献夸张的23次解围,整条后防线几乎90分钟内不停在争一点球或与对方身体对抗争抢位置;徐新和奇塔迪尼稳健地保护中场,前者还在比赛中有过多次轻巧的传球和摆脱;锋线上的巴尔加斯虽然难以像以往那样形成突破,但他还是不惜体力与对手对抗,至于古斯塔沃则是球队前场界外球和后场起球寻找第一点摆渡的不二人选。

        最后时刻,穆斯卡特接连换上冯劲、张琳芃、李昂,同样以一种非常规的比赛方式确保胜利果实。赛后走出更衣室的王燊超手上绑着冰袋,脸上挂着笑容。“你这哪是35,而是28岁”,面对这样的玩笑,王燊超笑着回应:“28岁、28岁。”

        “这场比赛确实很难从技战术的角度去总结……”穆斯卡特说。离开发布厅后,穆斯卡特扭头对记者说:“today is a big win!”海港主帅连着说了两遍,可见在这样一场比赛或者这样一段时期后,平日里沉稳如他也会有压力和情绪得到释放的一面。这就是足球。

        欧洲豪强,群雄之争!谁能问鼎欧洲之巅夺得最终冠军?!https://www.7m.com.cn/2024/,欧洲杯前瞻、巡礼、情报一网打尽!

更多关于"中超 海港 河南"的新闻

相关新闻

沪媒:海港最近承受了场外压力 打硬仗能力有提升

中超联赛第18轮,上海海港在雨战中客场1-0击败河南队。《新民晚报》撰文认为,海港队最近承受了一些场外因素的压力,但全队打硬仗的能力得到提升。尽管身为客队,海港队还是更快 ……[详细]

7M晚报:海港1-0河南取11连胜 德米拉尔禁赛两场

战报中超-水球大战海港1-0河南取11连胜奥斯卡点射北京时间7月5日20:05,中超联赛第18轮迎来一场对决,河南队对阵上海海港队。然而,比赛受到降雨的影响,场地积水情况 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
关注

津媒:国足圈定50人大名单

据《今晚报》报道,国足会圈定一份超50人的大名单,胡荷韬、 …… [详细]
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]

晚报:齐尔克泽将加盟曼联

事件英媒:曼联已与齐尔克泽达协议球员即将加盟据英媒talk …… [详细]

午间速递:哥伦比亚1-0晋级

美洲杯-哥伦比亚1-0乌拉圭进决赛J罗助攻制胜北京时间7月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号