您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

津媒:女足新帅未来工作主要为挖掘新人+促成留洋

www.7m.com.cn   2024年05月28日   来源:直播吧

 

        据《天津日报》报道,在新任主教练米利西奇的率领下,中国女足已经踏上前往澳大利亚的征程,准备出战5月31日和6月3日的两场友谊赛。

        去年7月,中国女足曾前往澳大利亚征战女足世界杯,最终未能小组出线,紧跟着中国女足又在巴黎奥运会亚洲区预选赛中出局,球队随即进入了两年多没有国际大赛的真空期。

        前任主教练水庆霞去年11月离任,中国女足在经历了半年几乎停滞的状态后,中国足协才确定了新任主教练米利西奇。非常巧合,米利西奇带队出战的首场正式比赛,就是和他曾经执教的澳大利亚女足较量,而他带队要打的首届正式大赛,则是2026年澳大利亚女足亚洲杯。

        5月19日到26日,中国女足在香河足球训练基地集训了一周的时间,王霜、李梦雯、沈梦雨、沈梦露、吴澄舒、乌日古木拉、唐佳丽这7名留洋球员也悉数向米利西奇报到。

        《天津日报》表示,中国女足这一周的主要任务是教练团队和球员们相互熟悉,米利西奇与所有球员都进行了交流,而在训练的过程中,则一直在向队员们灌输自己的执教理念和要求。

        由于没有国际大赛可以参加,米利西奇未来两年的工作将主要围绕着从国内联赛中挖掘新人,通过集训强化培养,以及尽可能联系、促成成熟的球员留洋锻炼,包括每年利用国际比赛日,组织中国女足多与强手过招增加比赛经验。

        不过可以想见,这样的过程相比轰轰烈烈出战大赛会显得寂寞,也更考验教练组的工作态度,比如本次前往澳大利亚,对中国女足而言,就是一次低调的出征。

更多关于"中国女足"的新闻

相关新闻

午间新闻速递:热火淘汰公牛 男女足无缘奥运

战报热火连续两年淘汰公牛拿东部第8希罗24+10+9东部季后赛最后一个名额之争的附加赛开打,热火今日坐镇主场迎战公牛;上一场比赛排在东部第八的热火遗憾不敌76人错失晋级良 ……[详细]

人才断档!北青:男女足时隔12年再度同时无缘奥运

U23亚洲杯次轮,中国国奥0-2不敌韩国国奥,无缘小组出线,也失去了参加巴黎奥运会的机会。《北青体育》撰文直言中国男足和女足时隔12年再度同时无缘奥运会,人才断档持续危害 ……[详细]
女足动态

中国女足处在大赛真空期 和米利西奇合作有风险性

昨天,中国女足新帅米利西奇在香河基地召开的媒体见面会上正式亮相。对于中国足协与米利西奇的这次合作,《今晚报》发文进行了点评。作为一名在困难时期接掌中国女足帅印的澳大利亚籍 ……[详细]

津媒:中国女足亮相香河 集训名单包含7名留洋球员

据《每日新报》报道,中国女足新教练团队和管理团队上任后,释放的第一个信号就是国家队大门向所有符合要求的队员敞开。新备战周期的女足国家队19日在香河基地亮相。此次集训名单中 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

伊万婉拒赴德看欧洲杯邀请

据《北京青年报》报道,由于要参加6月27日的亚洲18强赛抽 …… [详细]
焦点

晚报:绿军夺队史第18冠

战报判罚抢戏!海港2-1梅州取8连胜,武磊联赛第16球奇塔 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
关注

伊万谈到对韩国不用韦世豪

国足主帅伊万接受《足球报》专访,谈到韦世豪。在36强赛最后 …… [详细]
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号