您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

英超赛季大总结:曼城4连封王 阿森纳遗憾收官

www.7m.com.cn   2024年05月20日   来源:7M体育

  随着5月20日的最后一轮比赛的结束,2023/24赛季的英超联赛落下了帷幕。在这个充满激情和竞争的赛季中,曼城再次证明了他们在英格兰足球中的统治地位,实现了前所未有的四连冠。

 


  冠军球队:

  曼城在最后一轮比赛中以3-1的比分击败对手,连续第二个赛季力压阿森纳夺冠,创造了英超历史上的四连冠纪录,同时也是英格兰顶级联赛136年以来最长的连冠纪录。

  欧冠资格球队:

  曼城、阿森纳、利物浦和阿斯顿维拉锁定了下赛季欧冠的参赛资格。这四支球队在整个赛季中表现出色,他们的成功晋级是对他们努力和实力的最好证明。

  欧联杯和欧协联资格:

  热刺确保了下赛季的欧联杯资格。而切尔西在最后一轮取得胜利,则锁定了第六名,获得了欧协联的资格。曼联虽然最终排名第八,但他们仍有机会通过足总杯冠军获得欧战资格。

  降级球队:

  升班马伯恩利、谢菲尔德联和卢顿不幸降级,他们将回到英冠联赛。与此同时,诺丁汉森林成功留在了英超。

  个人荣誉:

  哈兰德以27球的成绩蝉联了英超金靴奖,而来自阿斯顿维拉的沃特金斯则以13次助攻成为了助攻王。此外,福登被选为赛季最佳球员,帕尔默获得了最佳年轻球员的荣誉。

 


  赛季回顾:

  1-曼城

  曼城在阿森纳的激烈竞争下再次证明了自己在冠军争夺战中的掌握能力,成为第一个赢得连续四届英格兰顶级联赛冠军的俱乐部。令人印象深刻的是,他们在没有中场球员德布劳内数月以及前锋哈兰德受伤的情况下,依然能够取得胜利,这得益于曼城阵容的深度,他们继续不断地取得胜利。很难从一支至高无上的球队中挑选出最佳个人,尽管这个赛季感觉像是英超年度最佳球员福登完全走出德布劳内阴影的赛季,他在联赛中打进了19球。现在的问题是谁能在下个赛季阻止曼城实现五连冠。

  2-阿森纳

  阿森纳证明了他们自上个赛季以来已经取得了长足的进步,因为他们在冠军争夺战中一直与曼城战斗到最后一刻,以89分的成绩获得亚军——比2003-04赛季无敌战队的总得分少一分。最终这并不足以将曼城从榜首位置拉下来,但阿塔塔的阿森纳证明了他们现在是一个不容小觑的力量。赖斯完全证明了他1亿英镑的身价,他指挥着阿森纳的中场,而萨卡(16个联赛进球)和队长厄德高都有着出色的赛季。

  3-利物浦

  即将离任的主教练克洛普并没有得到他所希望的告别礼,第三名和联赛杯是利物浦本赛季唯一的成果,这个赛季再次在关键时刻掉链子,就像两个赛季前一样,当时他们以一分差距失去冠军头衔,欧冠决赛以一球之差失利。但是,在对老化的中场进行了全面改革之后,红军似乎在克洛普所说的“利物浦2.0”方面提前了,特别是对于包括北爱尔兰边后卫布拉德利在内的青训营新秀来说,他们有着突破性的赛季。这个项目将在即将离任的费耶诺德主教练斯洛特的领导下继续进行,他继承了一个高级团队,但这个团队需要一些调整才能重新回到争冠行列。

  4-阿斯顿维拉

  在西班牙主教练埃梅里的带领下,阿斯顿维拉的梦幻赛季以第四名和欧冠席位结束,这是自1982-83赛季以来,他们首次获得欧冠比赛的资格。维拉在2024年迎来了150岁生日,当埃梅里在2022年10月取代杰拉德时,他们排在倒数第14位,并且有下滑趋势,他通过一些聪明的球队引援和更具攻击性的心态,成功地扭转了球队的命运。得益于沃特金斯的进球和从赛季开始的八场主场连胜(直到12月被谢菲尔德联队意外地以1-1战平),赛季末的势头有所减弱,但为他们的前四名成绩奠定了基础。一个失望是他们在欧洲协会联赛半决赛中被希腊球队奥林匹亚科斯淘汰,但总体而言,维拉本赛季的表现足够梦幻。

  5-托特纳姆热刺

  在波斯特科格鲁执教的第一个赛季,热刺有一种失望感,因为在赛季最后几周的糟糕表现破坏了他们进入前四的希望。但是在看到头号前锋哈里·凯恩转会到拜仁慕尼黑之后,他们肯定会接受目前这个排名。波斯特科格鲁的高强度、冒险风格帮助热刺在英超赛季前10场比赛中取得了最佳开局,但随着时间的推移,一些球员发现这种风格太过苛刻。他不会改变自己的哲学,而且如果俱乐部不与这位澳大利亚人的雄心相匹配,在休赛期引进高质量的签约,那将是愚蠢的,特别是考虑到他们将回归欧洲足球,在欧罗巴联赛中应对。

  6-切尔西

  在本赛季的大部分时间里,对于表现不一致的切尔西来说,晋级下赛季的欧洲赛事似乎是一个梦想,但是凭借最佳射手科尔·帕尔默的推动,他们在最后时刻的表现赢得了欧洲协会联赛的资格。在3月初,当俱乐部在积分榜下半区,并且因利物浦在联赛杯决赛中的失利而感到刺痛时,波切蒂诺不得不忍受一些切尔西球迷的辱骂,他们对自2022年美国私募股权花费的10亿英镑的回报如此之少感到不满。然后切尔西展现了自阿布拉莫维奇时代以来的最佳状态,随着伤病危机的缓解,在最后15场比赛中只输了一场,并赢得了最后五场比赛,尽管关于波切蒂诺在俱乐部未来的猜测尚未完全消失,但最后时刻反超纽卡斯尔和曼联拿到欧战资格,还是大大增加了他留任的砝码。

  7-纽卡斯尔联

  纽卡斯尔联上赛季获得第四名并重返欧冠联赛似乎让埃迪豪在英格兰顶级联赛中占据了一席之地,但一系列的伤病和争议让他们未能继续前进,该俱乐部本赛季的表现不可否认地低于预期。意大利中场球员托纳利因*博相关罪行而被长期禁赛,这让球队失去了一位有前途的组织核心,而伤病常常使埃迪豪无法派出他最好的阵容,但即使他可以,他们也无法与顶级俱乐部相抗衡。撇开伤病不谈,纽卡斯尔队的阵容深度——更不用说他们老板的雄厚财力——要求进入前四,在今年失利后,埃迪豪将面临一些棘手的问题需要回答。

  8-曼彻斯特联队

  一个令人沮丧的赛季,这让新老板吉姆·拉特克利夫头疼不已。主教练滕哈格将曼联描述为联盟中最具娱乐性的球队之一,他是对的,因为他们很容易被进球,缺乏连贯的比赛计划,并且经常犯下令人震惊的管理错误。足总杯决赛战胜曼城的可能性微乎其微,拉特克利夫已经开始对俱乐部高级管理团队进行急需的重组。荷兰人滕哈格的时间已经不多了,在曼联考虑重返英格兰顶级之前,需要对球队进行彻底的改革。

  写在最后:

  这个赛季的英超联赛充满了惊喜和戏剧性。曼城的四连冠成就无疑是最大的亮点,而其他球队的竞争也异常激烈。无论是在积分榜顶端的争夺,还是在降级区的挣扎,每一场比赛都充满了悬念和激情。

  随着赛季的结束,所有的球队都将开始为下个赛季做准备。无论是寻求更高的荣誉,还是希望避免降级的厄运,英超联赛的每一个参与者都将在新的赛季中继续他们的足球旅程。让我们期待下个赛季更加精彩的英超联赛。

更多关于""的新闻

曼彻斯特联动态

利桑德罗本场数据:2解围&1拦截 1抢断&评分7分

英超第38轮,曼联客场2-0战胜布莱顿,利桑德罗-马丁内斯首发出战59分钟。利桑德罗本场数据出场时间:59分钟丢失球权:3次触球:45次传球:39次传球成功率:92.3% ……[详细]

曼联-1净胜球结束单赛季英超 创英超队史最差纪录

英超收官战,曼联2-0客场击败布莱顿,以一场胜利结束了本赛季英超赛程。值得一提的是,曼联本赛季的净胜球最终停留在-1,这是曼联英超时代首次以负净胜球完结赛季。此前曼联单赛 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

法国vs奥地利首发出炉

北京时间3点,欧洲杯D组第一轮继续进行,奥地利对阵法国比赛 …… [详细]
赛后

欧锦赛-比利时0-1斯洛伐克

北京时间17日晚23点59分,欧洲杯小组赛E组第1轮,比利 …… [详细]

欧洲杯-法国1-0力克奥地利

北京时间3点,欧洲杯D组第一轮继续进行,奥地利对战法国的比 …… [详细]
焦点

比利时vs斯洛伐克首发公布

欧洲杯小组赛E组第1轮,比利时vs斯洛伐克的比赛将在法兰克 …… [详细]

罗马尼亚VS乌克兰首发

北京时间6月17日21:00,欧洲杯E组将展开小组赛的首场 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
赛后

丹麦战平斯洛文尼亚

北京时间6月17日凌晨0点,2024年欧洲杯C组第一轮,斯 …… [详细]
焦点

午间速递:巴西公布名单

战报05:30巴甲-克里西乌马2-2巴伊亚克里西乌马两球领 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号