您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

澎湃:4队在上海强强对话 如英超般的“超级周末”

www.7m.com.cn   2024年04月16日   来源:直播吧

 

        过去的这个周末,中超联赛第六轮,上海申花、北京国安、上海海港和山东泰山这四支争冠热门球队在上海体育场和浦东足球场进行了两场强强对话。上海申花1-1北京国安,海港4-3逆转泰山的比赛足够吸引眼球。对此,澎湃新闻网发文点评表示,当前中超联赛也有了如英超那样的“超级周末”概念,这可以说是联赛关注度提升的标志性节点。

        13日晚间,有着30年历史沉淀的京沪大战在上海体育场进行,31941名观众刷新了最近两个赛季以来上海体育场上座率纪录。在强调超长补时的大背景下,京沪大战上半场补时2分钟,下半场即便有了何宇鹏的红牌,伤停补时也就只有6分钟。双方的高转换率和对于比赛本身的专注度,可以说是本赛季联赛的模板。24小时后,浦东足球场,海港和泰山的比赛弥补了京沪大战进球数的不足,这是一场极其精彩的进攻大战。最终海港凭借强大的整体实力,完成一场4-3的大逆转,现场23870名观众绝对值回票价。

        同一轮次出现两场焦点大战,同时比赛又恰巧都在上海进行,“超级周末”的诞生,有一定偶然性。通常来说,为了联赛平均关注度,最高级别赛事最好不要在同一轮过多体现,但在联赛渐入佳境后,这种类似“超级周末”的安排,也对联赛整体关注度起到了提升作用。

        事实上,在联赛推广方面走在世界前列的英超联盟,这些年也经常在同一轮赛程中编排伦敦地区和曼彻斯特地区球队之间进行两场甚至多场比赛,这对于英超关注度和版权销售都会起到助推作用。过去的这个周末,包括央视、新华社、人民日报等央媒以及北京青年报、中新网、凤凰网等多家全国性媒体都派出了记者来到上海报道这两场强强对话,在很多资深媒体人看来,上海滩点燃了2024中超的绚丽烟花,两场强强对话足以让球迷对于这个赛季的联赛抱有更高期待。

        两周后,联赛第八轮,本赛季中超第一回合上海德比也将在浦东足球场进行。两支最被球迷看好的本赛季夺冠热门球队,将上演真正的冠军德比。
相关新闻

遭遇三连败仅排第10!莱昂纳多:我们一起度过难关

浙江队球员莱昂纳多更新社媒,他表示球队会一起度过难关。在开局3轮2胜1平后,浙江队状态下滑,近3轮遭遇3连败,暂列积分榜第10位,而队内前锋莱昂纳多尚未取得进球。在个人社 ……[详细]

津媒:津门虎明天启程去杭州 备战与浙江队的比赛

据《天津日报》报道,昨天给球员放假一天休息调整的津门虎队,明天将启程前往杭州,备战19日客场与浙江队的比赛。津门虎队放假,只是给了队员们一天的缓冲,教练组昨天仍然正常工作 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

伊万婉拒赴德看欧洲杯邀请

据《北京青年报》报道,由于要参加6月27日的亚洲18强赛抽 …… [详细]
焦点

晚报:绿军夺队史第18冠

战报判罚抢戏!海港2-1梅州取8连胜,武磊联赛第16球奇塔 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
关注

伊万谈到对韩国不用韦世豪

国足主帅伊万接受《足球报》专访,谈到韦世豪。在36强赛最后 …… [详细]
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号