您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

官方:扬科维奇下课 名帅伊万科维奇出任国足新帅

www.7m.com.cn   2024年02月24日   来源:直播吧

 

 

        官方消息,扬科维奇下课,克罗地亚名帅伊万科维奇出任国足新帅。


        官方公告


        为进一步做好2026年世界杯亚洲区预选赛备战工作,经过专家评议小组评议,中国足球协会研究决定聘任布兰科·伊万科维奇为中国国家男子足球队主教练。


        布兰科·伊万科维奇,欧足联职业级教练。曾执教过汉诺威96(德国)、萨格勒布迪纳摩(克罗地亚)、伊朗国家男子足球队、阿曼国家男子足球队等多支球队。2010年,伊万科维奇率领山东鲁能泰山队夺得中超冠军。


        伊万科维奇现年69岁,曾在克罗地亚国家队担任布拉泽科维奇的助理教练,此后他还执教过汉诺威96、伊朗国家队、萨格勒布迪纳摩、山东泰山、达曼协作、阿布扎比联合、波斯波利斯、吉达国民、阿曼国家队。


        伊万科维奇2009年12月至2011年5月执教山东鲁能(山东泰山),并带队夺得了2010年的中超冠军。


        球员生涯,伊万科维奇司职中场,只效力过前南球队瓦特克斯,31岁退役。1991年,37岁的伊万科维奇拿起教鞭,他曾经先后执教里耶卡、克罗地亚(助教)、汉诺威96、伊朗、萨格勒布迪纳摩、山东鲁能(山东泰山)、波斯波利斯等队。

 

        2020年1月,伊万科维奇开始担任阿曼国家队主帅,带队期间,他带队打入了2022世预赛亚洲区的12强赛。12强赛中,阿曼与沙特、日本、澳大利亚、中国、越南同组,最终4胜2平4负位居第4无缘世界杯,而中国男足1胜3平6负只拿到6分名列倒数第二。


        在刚刚结束的卡塔尔亚洲杯上,阿曼小组赛2平1负无缘淘汰赛,随后阿曼宣布伊万科维奇下课。

相关新闻

媒体:马宁能否执法2026年世界杯 阻力在中国足协

国际足联此前已根据其主办的国际裁判研讨会敲定了一份2026年美加墨世界杯正赛的裁判员候选名单,今年年满45岁的马宁名列其中。媒体人袁甲发文称,马宁能否执法2026年世界杯 ……[详细]

官方:国足3月26日主场战新加坡 比赛地点在天津

足协官方消息,国足主场战新加坡将在天津奥林匹克体育中心进行,比赛开球时间为3月26日20:00。天津奥林匹克中心体育场昵称“水滴”,拥有6万个观众席座位。目前国足前两轮比 ……[详细]
国足动态

佩特科维奇曾是足协主攻目标 放弃是因薪水过高

据《羊城晚报》报道,佩特科维奇曾是中国足协的主攻方向,但因其薪水要求过高被阿尔及利亚足协捷足先登。尽管中国足协尚未官方宣布国足主帅扬科维奇下课,但最新消息显示,中国男足国 ……[详细]

冉雄飞爆料:李铁初审被判无期徒刑 他提起了上诉

据媒体人冉雄飞消息,李铁初审被判了无期徒刑。原文如下:网传李铁去世,肯定是谣言,我来爆个料,关于李铁的最新动态。李铁案件经过了湖北省相关检察机关起诉和法院判决,李铁初审被 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:青岛承办国足世预赛

事件官方:青岛青春足球场承办国足主场vs印尼18强赛经公开 …… [详细]

晚报:申花客场大胜沧州

战报中超-高天意双响吴曦马莱莱破门申花5-0沧州雄狮距榜首 …… [详细]
赛后

中超-沧州雄狮0-5上海申花

北京时间7月22日19:35,中超第24轮,沧州雄狮vs上 …… [详细]
关注

中超:沧州vs申花首发

北京时间今晚19点35,中超第24轮,沧州雄狮vs上海申花 …… [详细]
赛后

中超-海港5-0海牛取13连胜

北京时间7月21日晚19时35分,2024赛季中超第24轮 …… [详细]
关注

浙江队总经理:不踢就滚蛋

在此前结束的中超联赛第19轮中,浙江队客场2比5惨败给了降 …… [详细]

沪媒:奥斯卡留队难度不小

中超二次转会窗口截止前,上海海港俱乐部官方宣布,30岁的巴 …… [详细]
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号