您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安新赛季可与海港泰山掰手腕 最低目标重返亚冠

www.7m.com.cn   2024年02月19日   来源:直播吧

 

        北京国安目前在广州集训,备战新赛季的比赛。据《足球报》报道,国安新赛季阵容海港、泰山、申花、蓉城掰一掰手腕,目标至少进入亚冠。


        大年初五,国安一口气官宣5名新援,古加、特拉奥雷、林良铭、何宇鹏、张一轩加盟。对于国安球迷而言,传闻中的人选下树,是最好的“新年礼物”。随着引援结束,国安新赛季阵容也浮出水面。据悉,冬歇期引援,完全由苏亚雷斯主导,他提出需求,圈定名单,俱乐部以最快速度完成了引进工作。目前,国安各位置人员配置都已完善,中前场竞争尤为激烈,甚至连张玉宁都感受到了竞争压力。


        国安还有一个悬而未决的人选,就是第5外援。姜祥佑一直随队训练,表现也不错,但苏亚雷斯认为,阿德本罗在边锋位置上更有特点,现在,有几个欧洲球队给阿德本罗递出了合同,姜祥佑也有球队要,几方都在接触中,最终谁能出现在国安新赛季阵容,目前还没有定论。有人来也有人走,除了高天意去了申花外,乃比江、段德智和闫雨等几名年轻球员也将被租借出去锻炼,寻求更多的比赛机会。


        国安冬训分为三个阶段,第一阶段在北京,主要是体能恢复和储备;第二阶段前往葡萄牙拉练,以打磨技战术和教学比赛为主,前两个阶段都已结束;第三阶段冬训在广州进行。对于已经结束的前两个阶段,苏亚雷斯很满意,球队战术打法逐渐成型,教学赛质量很高,而且过程都不错,达到了预期的效果。另外,国安球员在冬训期间没有受到伤病影响,仅曹永竞有点肌肉拉伤但很快便恢复,这说明整个团队在冬训上都做足了准备。


        国安去年主打433,今年将延续这个阵型,在某些场次中会采用352,三中卫体系,在冬训期间也进行过演练。在苏亚雷斯的要求下,防线会更具有侵略性,中卫要成为进攻组织的第一个环节;中场方面要加快梳理的效率,和过去最大的不同是,国安不会再追求个人更多控球,减少持球时间,是世界足球的趋势。按计划,国安将在广州与云南玉昆等几个低级别球队进行教学赛,近一步磨合阵容、打造战术的同时,苏亚雷斯希望让全队尽快找到联赛的实战感觉。


        新赛季新阵容,在已经解决历史遗留问题的前提下,国安理应拿出一份更加亮眼的成绩单。从俱乐部的角度看,新赛季,国安有三个方面的目标。放在首要位置的肯定是成绩,包括一线队和青训。应该说,国安现在兵强马壮,横向对比,与海港、泰山、申花、蓉城都在第一集团,可以和他们掰一掰手腕。国安去年的目标是重返亚冠,可惜未能实现,今年最起码要把这个任务完成,同时追求更好的成绩。


        其次,新一年,俱乐部要在赛场内外实现社会价值,更多地体现一个职业俱乐部应有的社会责任,利用国安的影响力,带动更多的青少年喜欢足球。再次,俱乐部要朝着良性运营的方向继续努力,通过商业开发,提高自身造血功能。2023赛季,国安的商务开发走在中超前列,八千万的票房收入,不单是中超之冠,即使在亚洲也是名列前茅。此外,国安还在开动脑筋,更多地将IP落地,实现创收。新工体周边商业如果能够按照预期在今年开始运营,将极大缓解母集团的压力。另外,中超全面开放冠名,国安也在积极寻找合适的冠名商。

相关新闻

北京国安与主帅里卡多-苏亚雷斯续约至2025年底

北京国安官方消息,与主帅里卡多-苏亚雷斯续约至2025年底。国安公告:经友好协商,北京国安足球俱乐部正式和主教练里卡多-苏亚雷斯就续约一事达成一致,双方合同延长至2025 ……[详细]

新援就位!官方:北京国安签下26岁葡萄牙中场古加

葡超球队里奥阿维官方宣布,与中超球队北京国安达成协议,球队26岁中场葡萄牙中场古加加盟北京国安。里奥阿维官方声明:球队队长之一中场球员古加,在里奥阿维的效力时光即将结束。 ……[详细]
中超动态

奥斯卡同意降薪回巴西 再度进入到弗拉门戈视野

据巴媒“colunadofla”报道,海港外援奥斯卡在近期接受采访时表示愿意重返巴西踢球,并且接受降薪。该媒体写道:“尽管新赛季已经开始,但弗拉门戈依旧在关注转会市场寻求 ……[详细]

媒体人:费南多若保持状态 这赛季会是个大惊喜

亚冠1/8决赛首回合,山东泰山主场2-3不敌川崎前锋。比赛中,费南多替补出场攻入一球,并当选亚冠1/8决赛首回合最佳球员。媒体人袁甲在个人微博中写道:替补登场的小摩托当选 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:独行侠胜森林狼

战报东契奇三分绝杀32+10+13独行侠逆转2-0森林狼N …… [详细]
关注

津媒:蓉城遭遇双重打击

针对近期成都蓉城队内冲突以及球票涨价引发的不满,《今晚报》 …… [详细]
焦点

晚报:哈维赛季结束后离任

事件巴萨官方:主帅哈维将在赛季结束后离任巴塞罗那足球俱乐部 …… [详细]
关注

津媒:艾克森进国足不意外

对于国足新一期名单的人员构成,《每日新报》发文进行了点评, …… [详细]
焦点

晚报:中超海港2-0蓉城

战报中超-5连胜!海港2-0蓉城少赛距榜首3分奥斯卡点射吴 …… [详细]
赛后

中超-5连胜!海港2-0蓉城

北京时间5月22日20:00,中超联赛第13轮,上海海港主 …… [详细]
关注

国足大名单俱乐部分布

今天,中国足协公布了新一期国足集训的29人球员名单。泰山和 …… [详细]

北青解析伊万选人大名单

据《北京青年报》报道,新一期国足名单中的一些“新人”,是因 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号