您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

午间新闻速递:球迷不满梅西未出场 国足开启选帅

www.7m.com.cn   2024年02月05日   来源:7M体育

 

战报

 


  04:00  NBA  活塞99-111魔术
  04:30  NBA  奇才112-140太阳
  07:00  NBA  凯尔特人131-91灰熊
  07:00  NBA  黄蜂99-115步行者
  07:00  NBA  热火95-103快船
  08:00  NBA  森林狼111-90火箭
  08:00  NBA  雷霆135-127猛龙

 

今日焦点战预告

 

  19:35 CBA 广东华南虎VS浙江稠州金租,广东近来的状态十分低迷,输给深圳之后遭遇2连败,本赛季他们的战斗力不复以往强势,而稠州近况不错,刚拿下4连胜,对比广东明显要好得多,且良好的状态带动了他们的客场战绩,本场比赛稠州必然想要在客场有所作为。



  19:35 CBA 辽宁本钢VS北京北汽,辽宁近况不是很理想,不过本场比赛他们将回到主场作战,球队本赛季在主场的战斗力毋庸置疑,此役依旧引人注目,但北京如今的整体实力确实难以和辽宁相抗衡,此役客战能否给对手带去麻烦是一大看点。



  04:00 英超 布伦特福德主场迎战曼城,布伦特福德目前排在积分榜中下游位置,球队领先降级区的优势并不是很明显,需要为了保级而战斗,但他们的实力与满城之间差距确实较大,本场比赛主场作战,只能是输少当赢。

 

事件

 

  足球报:九牛搬迁进展顺利,俱乐部给所有员工到深圳的工作机会

  据《足球报》报道,四川九牛俱乐部整体搬迁到深圳这件事上相对繁琐,不过目前进展顺利,未来将竭力融入新城市。对于俱乐部的原有员工,原则上俱乐部会给所有人提供到深圳的工作机会。

  九牛已经褪去“四川”二字,从中国足协官宣准入的那一刻起,他们就已经进入到了深圳时间。目前一线队部分,正在泰国与泰超球队进行热身赛,在引援部分,球队显然不像在中甲时期那样保守,内外援都有不少强力球员到来。

  除了此前已知的内援率先到位之外,新的内援还有河南队的二号门将彭鹏,以及在上赛季效力过升班马南通支云的阮杨。上赛季租借到队的国奥队员拜合拉木,从球队集结之后就一直在跟队训练,新赛季有望继续为九牛效力,不过目前还没有最终确认。

  外援方面,新赛季的九牛将是五外援的配置,新引进的杜加利奇已经和队伍合练了一段时间。剩余的两个外援名额都集中在了前场,其中一人是纽约城的边锋安德拉德。这名球员同样是城市足球集团系统内的球员,《德国转会》市场为其标注的身价是500万欧元。据悉,这名球员此次加盟九牛是以租借的形式。除了蒂亚戈之外,目前还有一名外援前锋正在接触中,参考的范围包括了国际转会市场,也有城市集团体系内其他俱乐部的推荐。

  除了一线队的备战外,俱乐部的整体搬迁才是这个冬天乃至开赛前,最重要的事情,一方面是四川球迷的情感以及在该地的善后工作,另一方面就是在深圳方面的融入准备。众所周知,从中国足协公布新政策那日开始,九牛就确定离蜀入鹏,这件事情引发了四川和深圳两地球迷的极大关注。

  从确定离开之前,四川球迷就表达了对球队整体搬迁的不满,不过情绪抵不过大势所趋。九牛在离开之后,也会保持和四川方面的联系,确保相关的合作继续进行。这个月,进入到搬迁的加速时间,俱乐部已经和部分深圳球迷组织有了初步接触,在年后会有更进一步的交流,新赛季中超联赛的票务工作也在规划中,计划年后开票。

  过完年之后,球队的集结地点将在深圳。新赛季九牛的主场会落在深圳宝安体育场,目前最重要的,是要早日确定球队训练基地、球员宿舍和工作人员办公的地方。目前的计划是,九牛在年后的深圳集结地和未来的训练场地,大概率会选择深圳足协在光明的训练基地,深圳足协也会在使用费方面给予一定的优惠。而一线队的食宿问题,目前俱乐部的工作人员正在基地附近考察相关酒店和设施,最快下周就能确定。

  此外,对于俱乐部的原有员工,原则上俱乐部会给所有人提供到深圳的工作机会,结合深圳的生活标准和物价水平提供补助,至于原有员工是否愿意前往深圳,俱乐部表示会尊重员工的意愿。

  球迷不满梅西未出场:我等了快10年才有这难得的机会,非常失望

  迈阿密国际在中国香港大球场参加表演赛,球队最终4-1击败香港明星联队,但梅西全程坐在替补席,引发球迷强烈不满。

  据《邮报》报道,一位名叫Ling Pak-to的球迷表示,她觉得自己像个傻瓜,因为她和她伴侣都买了280美元的门票去看比赛:“我等了将近10年才有机会见到他,这是一次难得的机会,因为他可能很快就要退役了,所以我们非常失望。”

  另一位花了200美元买了比赛门票的球迷Marco Hu Kim-ming表示:“我是从墨尔本飞来的,就是为了看梅西,我们等了很久,但他一直没出现,我真的很失望。”

  还有一位买了460美元门票的球迷也非常愤怒,Antony Osazee说到:“我买了观看训练的门票,只看到他在做拉伸,梅西又不是超模,大家花钱不是为了看他坐着。”

  日媒:在缺战中国香港行比赛后,梅西可能因伤不出战与神户的比赛

  在昨日结束中国香港行后,迈阿密国际下站将移师日本,2月7日在东京国立竞技场与神户胜利船举行友谊赛。

  今日日媒“日刊体育”撰文对迈阿密国际中国香港行情况进行报道,同时还猜测梅西能否在接下来的日本行出场。文章内容如下:

  在此前迈阿密中国香港行的比赛中,梅西由于未出场比赛遭到当地4万多名现场观赛的球迷狂嘘。苏亚雷斯也同未在比赛中出场。现场球迷纷纷喊道:“梅西去哪了?”、“退钱!”

  当迈阿密国际老板贝克汉姆在赛后致辞环节,遭到球迷山呼海啸般的狂嘘。由于梅西未出场比赛,相关单位遭到相当严重的指责与批评,甚至被要求扣减赞助款项。而中国香港特区政府发言人也表示对梅西未能出场且缺乏届时“极其失望”。

  赛前迈阿密国际主帅马蒂诺在赛前表示“尽管梅西有轻伤在身,但出场的概率很高”,而现场球迷也有看到梅西身穿球衣进行踩场训练的身影,但最终并未出场。马蒂诺在赛后接受采访时直言“梅西膝盖出现伤病,苏亚雷斯也有类似情况,因此没让他俩出场比赛。我非常理解今天来到现场的球迷失落的心情。”

  接下来迈阿密国际将于神户胜利船于2月7日在国立竞技场进行比赛,有伤在身的梅西和苏亚雷斯存在因伤不会出战的可能性。

  津媒:阿齐兹距中超赛场越来越远,津门虎被迫实施引援备选方案

  据《今晚报》报道,阿齐兹昨天凌晨在葡超联赛中登场,意味着他距离中超赛场已经越来越远,津门虎将被迫实施引援备选方案。

  1月23日,津门虎队从海口飞往曼谷,开始了泰国拉练行程。从热身赛的表现来看,津门虎目前还存在一些问题。不过在更换全部外援之后,阵容重新磨合是必要的过程。教练组对球员们这段时间的表现比较满意,但仍提醒大家要善始善终,无论是在训练中还是在热身赛中,都要保持良好的精神面貌。

  目前困扰球队的最大问题是外援前锋迟迟无法敲定。北京时间昨天凌晨,球队中意的外援前锋阿齐兹在葡超联赛中登场,意味着他距离中超赛场已经越来越远。在这种情况下,津门虎足球俱乐部将被迫实施引援备选方案。不出意外的话,新援将在球队春节假期结束后前往韩国拉练时与全队会合。

  德里赫特:戴尔经验丰富且很聪明 将带着赢门兴的信心去客战药厂

  拜仁在上轮联赛中3-1击败苦主门兴,他们本周将会前往客场与目前的榜首勒沃库森进行冠军之争的直接对决。

  拜仁中卫德里赫特在接受采访时谈到了自己的庆祝动作,与戴尔的配合以及周末的比赛。

  德里赫特在对阵门兴的比赛中打进一记头球,值得注意的是:他在进球之后跑向了替补席上正在热身的克雷茨格,并与他击掌庆祝。这是为什么?

  这名24岁的荷兰后卫在获胜后解释道:“在此前的三场比赛之前,我总是和克雷茨格一起踢比赛练习。我曾问过他是否想要在比赛中当门将。在这场比赛之前我们就说了,我将会在我进球的时候感谢他,因为他帮助了我很多。”

  而在对阵门兴的比赛中,德里赫特是连续第二次和冬窗新援戴尔一起担任中后卫的组合——不过这很可能只是一个在金玟哉(参加亚洲杯)、于帕梅卡诺(肌肉受伤)缺席时的临时应急方案。

  不过德里赫特仍很喜欢自己与戴尔的搭档:“他是一名很有经验的球员。他不管是在有球还是无球的时候都非常地聪明。一切都很合拍。我们也经常和彼此交流。”

  在目前的20轮联赛过后,拜仁在积分榜上仍落后了领头羊勒沃库森2分,如果在本周六的直接交手中击败对方,拜仁就将可以反超药厂。

  德里赫特对此也充满信心:“我们很高兴在面对门兴时拿到了3分。现在我们将为下一场顶级对决做好准备。对阵门兴的胜利给了我们信心。希望我们届时能踢出一场好的比赛。”

  实际上在对阵门兴之前德里赫特就已经身背4张黄牌了,他本可能在这场比赛中吃到第五张黄牌而缺席本周对阵勒沃库森的比赛。对此他表示:“我在比赛中并没有哪一个时刻是觉得自己必须踢得更冷静一些的。重要的是我们获胜了。因此我现在不能说我将会踢得不那么地有侵略性。”

  足球报:国足已经正式开启选帅 伊万科维奇、奎罗斯等成为候选

  足球报记者陈永报道,尽管尚未官方宣布扬科维奇下课,但国足已经正式开启了选帅。

  二月伊始,中国足协正式召集教练委员会相关专家进行了研讨,讨论选帅相关内容;随后有消息显示,中国足协已经开始接触目标候选人。

  在亚洲杯无缘小组出线之后,足协相关方面和扬科维奇进行了初步的沟通,扬科维奇也没有选择和球队一起返回中国,而是在卡塔尔登上了返回家乡贝尔格莱德的航班,这也意味着,国足换帅已经既成事实。

  随后的一段时间,中国足协方面开始对选帅进行了初步的研判,比如基本否决了选聘正在中超执教的洋帅的方案,原因非常简单,除了考虑崔康熙、乔迪和徐正源三人的情况之外,“挖中超墙角”的做法也容易引发更多的非议。

  因为时间紧任务急,中国足协也加快了选帅的节奏:1月24日国足结束亚洲杯征程返回国内,仅仅一周之后,中国足协便召开了教练员委员会会议,讨论选帅相关话题。此次会议要求严格保密,但话题不外乎选帅的方向和目标。

  在会议结束之后,选帅也迅速进入了下一个阶段,即综合研判之后和目标教练进行沟通,这其实也是选帅一个非常重要的过程。

  中国足协已经开始接触目标候选人,这也意味着选帅进入了实质性阶段。

  目前来看,国足选帅的首要目标自然是熟悉和了解中国足球或者亚洲足球的教练,在这个方面,伊万科维奇、奎罗斯等有亚洲国家队执教经历的教练便自然成为了主要的候选人。以伊万科维奇为例,他有着中超执教甚至中超夺冠的经验,随后还执教了沙特、阿联酋和伊朗的职业俱乐部,实际上,在执教泰山队之前他也曾担任伊朗国家队主教练。2020年,伊万科维奇担任阿曼国家队主教练,在他的执教下,阿曼国家队有了明显的进步,其中上届12强赛对阵国足1胜1平,更是曾经率队1比0爆冷击败日本队。

  当然,国足也有其他的选帅目标或者方向,比如曾经执教中超球队并取得成功的教练自然也包含在内。此外,选帅方向还包括不了解亚洲足球但在欧洲国家队有成功经历的教练,但这种选择难度会更加大。

  如果选帅遇阻,那么中国足协会采取怎样的方案呢?目前来看,在泰山队一周后要就参加亚冠联赛,中超联赛还有二十多天就要开赛的情况下,选择正在执教中超的洋帅很难操作,为此,也有人提出本土教练过渡的方案,但这其实也是风险极大的事情。

  此次选帅,对于新帅的要求并不会太高,考虑到中国足球的现实,新帅无法承担各级国字号的大一统任务,相反这项工作更应该由低年龄段国字号球队开启,由此国足新帅的任务会聚焦国足本身。首先,36强赛出线是最现实也最根本的任务;其次,在这个基础之上,国足展现良好的技战术风貌也是一个基本的要求。在完成前两个要求的基础上,国足新帅才可以承担起更多的责任。

  对于中国足协而言,新帅的监管和支持缺一不可。就监管而言,选帅程序、目标及监管,包括后续支持保障,缺一不可。

 

专家推荐

 

  【尊道宝】  足球5连红  带来16点印尼甲赛事解读:阿雷玛VS三宝垄

  【小女子】  足球7中6  带来22点印度超赛事分析:海德拉巴VS奥迪萨

  【小胖体育】  足球6中5  带来凌晨英超赛事解析:布伦特福德VS曼城

  今日热点赛事

  晚间CBA赛事将进行春节前的最后一轮比拼,8场对决几乎同时开打,另外凌晨英超赛事,布伦特福德将在主场迎战曼城,7M体育将持续为大家带来赛事解析,敬请关注!

拜仁慕尼黑动态

图赫尔:要证明有实力夺双冠王 不断挑战自身极限

近日,拜仁主帅图赫尔接受了采访,表示球队有能力争夺欧冠以及德甲冠军。在谈到经历过冬窗引援后,拜仁是否有足够的实力来争夺欧冠以及德甲冠军时,图赫尔表示:“我们必须证明这一点 ……[详细]

大将伤缺!德天空:阿方索无缘战勒沃库森和拉齐奥

在拜仁3-1击败门兴的比赛中,阿方索-戴维斯因伤被换下场。拜仁官方宣布,球员的左膝内侧副韧带扭伤。据德国天空体育进一步确认,阿方索将伤缺2-3周的时间,绝对无法出战对阵勒 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:山西送江苏17连败

战报施韦德23+13+14原帅24分葛昭宝20+10山西送 …… [详细]

午间速递:独行侠轻取猛龙

战报西卡24+11+5英格拉姆30+6步行者力克鹈鹕NBA …… [详细]
关注

博格巴可能向法院提出上诉

据迪马济奥官网报道,博格巴可能就被禁赛4年的判决结果选择上 …… [详细]
焦点

足总杯1/4决赛对阵

足总杯1/8决赛全部战罢,八强全部决出,1/4决赛对阵出炉 …… [详细]

晚报:姆巴佩否认签约皇马

事件RMC:姆巴佩在国宴上否认已经签约皇马,卡塔尔埃米尔祝 …… [详细]
伤病

三笘薰预计赛季报销

布莱顿主帅德泽尔比确认,日本边锋三笘薰将因为背部伤势缺阵2 …… [详细]
关注

阿隆索再拿一黄将被停赛

在德甲联赛进行了23轮之后,阿隆索带领勒沃库森保持不败排名 …… [详细]
焦点

利物浦今夏将优先补强防线

根据英国媒体FootballInsider报道,利物浦的转 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号