您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

克洛普:希望球迷理解我 接下来将专注于剩余赛季

www.7m.com.cn   2024年01月27日   来源:直播吧

 

  利物浦主帅克洛普赛季末将会离任这一消息震惊了足坛,作为红军功勋教头,克洛普在利物浦复兴过程中居功甚伟。在一次新闻发布会上,克洛普谈论了相关话题。

  关于自己离开的决定

  你意识到自己不再年轻了,不再像兔子那样跳得那么高了。我不是故意去想的,这个念头就这样诞生了。这家俱乐部,尤其是现在的球队,需要一位能执教顶级比赛和处于顶级水平的教练。而我不能再这样了。当我做不到这一点时,我必须告诉别人。我告知了俱乐部这个决定,也告诉了我的教练组这个决定。我仍然认为这是正确的做法。

  我当教练已经24年了,当我拥有自己的事业时,我会投入我拥有的一切。我意识到我的资源并不是无穷无尽的。我更愿意把一切都投入到这个赛季。而我现在已经不再年轻了,无法取得之前那样的成就了。

  关于这样的决定是否让自己得到“解脱”

  当我做出这个决定时,我解脱了,这是我意识到的另一件事。今天的情绪会很复杂,但我并没有(决定卸任)应该有的那么情绪化。我必须告诉老板,然后告诉球迷和球员。球员们的回应非常非常好。

  今天之后我不会再回答任何有关(卸任)的问题,直到本赛季结束。本周早些时候,我不得不告诉了其他一些人,有些人流泪了,但毕竟共事了这么长时间,这很正常。

  关于球员们的反应

  我先告诉大部分球员我将离开,少数几人在之后得到这个消息。球员们没有太多问题,我们之间的联系非常紧密,我们都是专业人士。我与球员们的协议为期一年(从赛季开始时)。我们已经完全投入到这一年中,小伙子们的心情也非常好。

  我告诉球员们的时候,他们并没有开派对,而是像往常一样在外面训练。这和主教练被解雇时不同,我只是进去和大家说再见。

  关于按照自己的意愿离开

  这次和其他情况不同,通常情况下一名主教练说再见是因为遭到了解雇。我总是要不断思考这样的决定是否正确。上赛季没有什么机会,很多主教练都会被解雇,但自己从没有打算这样做。

  关于是否会对利物浦任命继任者提供建议

  为什么让我推荐?在这个世界上,有一些人做着难以置信的工作,而大家看不到。但好像所有的工作都是我在做似的,但其实我做不到。球队在幕后建造了一个极其稳定的结构。很多在利物浦工作的人就一个想法:为利物浦找到最好的东西。

  关于主教练这份工作需要承担的责任

  从某种意义上讲,我确实承担着巨大的责任。去年夏天,我们遇到了非常艰难的情况。我们非常努力地去引进合适的球员,夏季转会窗和季前备战工作都做得很出色,这给予了我们很多快乐。但是,这和责任关系不大。我喜欢这支球队以及我们的回应方式,但这是我们下一个阶段必须去做到的事情。你需要专注于球队的计划,转会窗不仅仅是一个转会窗而已。然后,我意识到不能像自己经常去做到的那样去做事。9年来,我每周要出席6次新闻发布会。

  关于自己是否感到筋疲力竭

  我就是我,我之所以到了如今这个位置是因为自己的工作方式。如果不能做到这样的事情,那么我会告诉人们自己将会停下。当我续约是这不是我的想法,我100%相信自己会待到2026年。我低估了自己无穷无尽的能量,一直以来都是这样,但如今却不同了。

  关于自己最美妙的回忆以及感到遗憾的事情

  我现在没有必要去记得什么了。在我的世界里,最美好的回忆还在后头。如果要我去提及一个的话,我会提及错误的一个,但这和今天无关。我有很多特别的回忆,但和今天无关。我在这里没有留下任何遗憾。

  关于自己离开芬威体育集团是否有过错

  在工作中抱怨老板很容易,说芬威应该花更多钱……我每时每刻都高兴吗?不,但没关系。他们建造了两个看台、能用40-50年的这个训练中心。我们做了该做的事,以利物浦的方式。我们没有赢得更多欧冠、英超冠军...并不是因为钱。

  我们拿到了97分、94分,却没有赢得联赛冠军,也没有赢得更多的欧冠冠军,这并不是因为没签下某位球员。如果你们想怪谁,就怪我吧。拥有一支能够做到这一切的团队,真是太棒了。

  关于自己的下一步

  我从没有过上正常的生活,这是事实。在夏天里拥有三四周的闲暇时间就足够了,但情况去变得不同。下赛季我不会去一家俱乐部或一个国家队执教,我也绝不会再去执教一家英超俱乐部,这一点我可以保证。即便没有东西吃,这样的事情也不会发生。

  关于利物浦这支球队的未来

  当我说‘利物浦2.0’时,我并不是指未来几年的我。会有一名顶级主教练来到这里,让球队踢出好球。这里的未来是美好的,这就是我所希望的,我不想成为扰乱这一进程的过客。

  关于自己是否会改变主意

  不会,如果我本赛季最终赢得所有冠军,我也不会改变想法。

  关于为什么觉得自己是时候离开

  我不得不做出这样的决定,而且我也有着清晰的想法,这和本赛季的任何结果都无关。最重要的是,我可以看到这支球队有着良好的基础,这就是为什么我觉得现在是将它交给别人的合适时机。

  关于向利物浦球迷传递的信息

  我希望你们(利物浦球迷)可以接受这样的决定。我现在没有心情说谢谢但之后会这样做,这样的事情会发生。如今,我们要专注的是剩余的赛季。我知道外界希望这样的事情分散我们的注意力,但一切都关乎我们的表现。一切都很明了。

  关于这份工作是否比自己所预期地更累

  这并不是累,而是强度的问题。我不知道会发生什么,但我知道这家俱乐部的规模。利物浦是世界上最好的俱乐部,是一家杰出的俱乐部。成为利物浦荣誉市民是我一生中所能取得的最好成就之一。

  关于林德斯是否准备好成为自己的继任者

  我会去休息一阵子,但一同离开的教练团队成员做好了准备。过去几年时间里,林德斯产生了巨大的影响力。我很感激他,过去几年他给予了我很多新的愿景。

  关于自己的离开

  上赛季,还有三年前,那时真是非常的漫长。你要是看看我2015年和现在的照片,你会说:‘这才过了9年’?

  关于不再担任主教练最期待的事情

  我没有考虑这方面的事情。我会找事情做,没有人需要担心这一点。

更多关于"克洛普 利物浦"的新闻

相关新闻

教父! 克洛普执教利物浦至今获欧冠+英超7座奖杯

利物浦官方宣布,主帅克洛普决定在本赛季结束后卸任。根据德国转会市场的数据,克洛普2015年接手利物浦至今带队参加464场比赛,战绩288胜96平80负,获得1次英超冠军、 ……[详细]

利物浦官方:克洛普助教团队在赛季结束后一同离任

利物浦官方宣布,克洛普的助教团队也将在赛季结束后离任。克洛普宣布自己将在赛季结束后离开利物浦帅位,利物浦官方确认,助理教练林德斯、克拉维茨,以及精英发展教练马托斯也将离职 ……[详细]
利物浦动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

曼联官宣签下18岁中卫约罗

官方消息,曼联签下里尔的18岁中卫约罗。官方公告:曼联很高 …… [详细]

晚报:AC米兰签下莫拉塔

事件官方:AC米兰签下莫拉塔,转会费1300万欧元官方消息 …… [详细]
关注

曼联的出价是皇马的两倍多

TA网站发文,报道了曼联截胡皇马签下约罗的内幕。TA的文章 …… [详细]
焦点

晚报:约罗转会已经完成

事件约罗转会已完成转会费6200万欧+800万欧浮动据法媒 …… [详细]

2024年欧洲杯数据盘点

2024年欧洲杯在德国圆满落幕,西班牙队在决赛中以2-1战 …… [详细]
动态

约罗成功通过曼联体检

法媒footmercato消息,18岁约罗成功通过了曼联方 …… [详细]
焦点

曼联不急于出售马奎尔

据转会专家罗马诺报道,曼联并不急于出售马奎尔,但如果有好的 …… [详细]
动态

西汉姆联接近签万-比萨卡

据英国媒体CaughtOffside报道,万-比萨卡转会西 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号