您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国际裁判专家:踹戴伟浚面部的球员应该被出示红牌

www.7m.com.cn   2024年01月18日   来源:直播吧

 

        据《北京青年报》消息,国际裁判专家表示踹戴伟浚面部的球员该得红牌。


        国足vs黎巴嫩比赛第14分钟,黎巴嫩队球员哈米斯在争球过程中以一记高抬腿踹中中国队球员戴伟浚面部。不过当值韩国籍主裁高亨进在鸣哨认定中国队球员越位后,并没有对哈米斯的动作作出任何反应。


        一位长期参与国际足球赛事、亚足联主办赛事执法工作的裁判专家向北京青年报记者解读称,虽然不同裁判员对此类情况可能产生不同理解,但哈米斯在踢击戴伟浚面部过程中始终没有收腿。按照国际足联相关判罚规则,球员面部、头部必须受到重点保护。哈米斯的犯规理应被出示红牌。


        北青报记者找到了一名长期参与国际足球赛事包括亚洲足球重大赛事的业内专家。该专家首先透露一个非常重要的信息,那就是当值视频助理裁判组在查看哈米斯动作回放后,并没有提示高亨进启动VAR介入程序,他们认为这并不是一个可以清晰认定的红牌动作。而按判罚惯例,他们也不会提示当值主裁出示黄牌。根据相关规则,一旦当值裁判组启动VAR介入程序,主裁判要么亲自回看录像回放,要么作出改判决定。


        那么高亨进的这次判罚是否存在失误呢?该专家的解答是:“严格来说,应该给红牌。虽然球员出现越位后,对相关技术犯规可以不作处罚,但球员针对其他人的身体犯规,如果达到了某种严重程度,裁判员就必须出示黄牌或红牌。可能有人认为球员伸腿是奔着抢球而去的,但他作出动作的同时,必须考虑对方球员的位置,哈米斯当时是可以清楚看到戴伟浚的。”


        这位专家随后跟着解释称,“如果对方在做动作过程中收腿,那么不应被出示红牌。但我们可以清楚地看到,黎巴嫩队的队员虽没有刻意向外蹬腿,但也没收腿。他的出腿动作是有力量的。而他踢击的是戴伟浚面部。这一动作是一次具有危害对方安全性质的严重犯规。严格来说,应该领红。”

更多关于"国足 黎巴嫩 中国 韩国"的新闻

相关新闻

午间新闻速递:骑士大胜雄鹿 国足决定放假一天

战报墨联-吉尼亚克建功,泰格雷斯落后1球之后连扳逆转莱昂NBA-米切尔31+7尼昂14中13砍33+5字母哥缺阵骑士40分大胜雄鹿NBA常规赛骑士主场迎战雄鹿,骑士最近虽 ……[详细]

颜骏凌很忙!国足近4场正式比赛被狂射67脚 丢4球

亚洲杯小组赛第二轮,国足0-0战平黎巴嫩。全场比赛,黎巴嫩射门达到12次。据统计,国足近四场正式比赛,被射门67次,共丢4球。国足在这四场比赛射门36次,共进2球。国足近 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
关注

津媒:国足圈定50人大名单

据《今晚报》报道,国足会圈定一份超50人的大名单,胡荷韬、 …… [详细]
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]

晚报:齐尔克泽将加盟曼联

事件英媒:曼联已与齐尔克泽达协议球员即将加盟据英媒talk …… [详细]

午间速递:哥伦比亚1-0晋级

美洲杯-哥伦比亚1-0乌拉圭进决赛J罗助攻制胜北京时间7月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号