您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

武磊:国家队需要韦世豪 他像日本久保韩国李刚仁

www.7m.com.cn   2023年12月01日   来源:直播吧

 

  在接受冯潇霆采访时,武磊给年轻球员提出了他的建议,并谈到了自己与韦世豪在国家队的“竞争”关系。


  跑位是怎么练出来的?


  这个东西我觉得不是练出来的,我们小时候也没教练特意教过你该怎么跑啊,盘带过人可以每天练,熟能生巧,然后在比赛上发挥出来。跑位这种,我觉得更多还是自己那种感觉吧。


  你的孩子现在踢球吗?


  也不是说刻意培养他,毕竟他从小看我踢球,总归心里边耳濡目染,都有影响。每周带他练个两三次。


  儿子几岁?是不是会觉得自己父亲特别骄傲?


  6岁,这是肯定的,每一个孩子都是这样,在西班牙也是,每场比赛都带他去看。


  你们这批要是能整体去到国外,那可能中国足球也不一样。


  所以我现在一直跟年轻球员说,能出去还是出去。如果你真正为自己未来考虑,或者职业生涯更好的发展,肯定要出去。眼前的这些东西,我觉得不是这么重要。只有这样,中国足球才能提高。


  现在这支国家队里,你觉得谁能出去?


  年轻的啊,99/00这批,亚运队里的,像朱辰杰、蒋圣龙这些,我觉得他俩应该早点出去。像吴少聪去了土耳其,回来训练的感觉,肯定跟中超不一样。要是中国队有三四个从欧洲回来的,那就完全不一样了。


  如何看待与韦世豪在国家队的竞争关系?


  我俩不是竞争关系,我俩不是一个位置。我更多还是前锋,韦世豪是边路,组织一下,我俩更多还是配合。你看上一场踢泰国,给我两个球,我打进一个,就是眼神对一下,传得很好,我俩完全不是竞争关系。我在私底下也说,国家队需要韦世豪这样的球员,一对一把人过了,这个球就好踢了。现在亚洲没弱队,不是像以前一样,传传球还能传进去的。像日本的久保建英,韩国的李刚仁,如果不去协防,一对一肯定是被过得干干净净的,一个人过了之后,球就好踢了。我们中国就缺这样的,现在就韦世豪有这个能力。


  还打算冲击几届世界杯?


  我是尽量保持好身体状态,联赛发挥稳定,现在我32岁,智哥是踢到40岁,向智哥学习。

相关新闻

2023年国字号赛事结束 均未带来更多喜悦和希望

在36强赛第二轮中韩战结束后,《每日新报》发文点评了今年中国足球国字号各级队伍的表现。世预赛亚洲区36强赛第二轮,中国队主场0-3负于韩国队,同组的泰国队客场3∶1战胜新 ……[详细]

相关人士:韦世豪肩部伤情不严重 不耽误亚洲杯

据报道,中韩战受伤下场的韦世豪,其伤势不会耽误接下来的亚洲杯比赛。中韩战第29分钟,韦世豪在右路带球推进中被对方金玟哉抢断撞倒,结果导致肩膀受伤。当时在场上,韦世豪接受了 ……[详细]
国足动态

津媒:国足教练组会与“有想法”而落选球员沟通

据《每日新报》报道,国足下月备战亚洲杯的人员会发生一定变化,部分众望所归的队员将出现在名单中。明年1月在卡塔尔举行的亚洲杯,中国队与东道主卡塔尔队、塔吉克斯坦队、黎巴嫩队 ……[详细]

足球报:放弃幻想保持平常心 是对国足应有的态度

结束与韩国队的世预赛后,中国男足放假休整。他们将在12月17日集结备战明年1月的亚洲杯。足球报撰文点评了这一届国足。足球报点评如下:该媒体表示,国家队此次备战36强赛的集 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-河南1-0海牛赛季首胜

北京时间19点,中超第7轮,河南主场迎战青岛海牛。上半场, …… [详细]
焦点

海港临时改变计划

本轮中超,上海海港将客战梅州客家。受南方暴雨天气影响,此役 …… [详细]

午间速递:热火淘汰公牛

战报热火连续两年淘汰公牛拿东部第8希罗24+10+9东部季 …… [详细]

晚报:浙江3-2逆转津门虎

战报中超-浙江3-2逆转十人津门虎止3连败黄嘉辉直红成转折 …… [详细]
关注

U23亚洲杯中国队历史成绩

U23男足亚洲杯兼奥预赛B组首轮,中国国奥对阵日本国奥的比 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠蔚山1-0横滨

战报亚冠-蔚山现代1-0横滨水手占得先机下周三展开次回合较 …… [详细]

中国国奥vs日本首发出炉

北京时间21:00,U23亚洲杯小组赛B组第1轮,中国国奥 …… [详细]
关注

成耀东天天给球员分析对手

北京时间今晚,U23亚洲杯暨奥运会预选赛首轮,中国国奥队将 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号