您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

体坛:三队同时取胜 中超的亚冠技术积分超越泰超

www.7m.com.cn   2023年10月26日   来源:直播吧

 

        据《体坛周报》记者马德兴报道,本轮亚冠小组赛中超三队同时取胜,让中超联赛在亚冠的技术积分超越了泰超,而同时取胜在某种程度上也称得上是中超联赛在积极“自救”。


        中超三强此番在亚冠联赛中同时取胜,将极大提升整个中超联赛在亚足联下属会员协会技术积分排名方面的技术积分。因为三强同时取胜,这一轮就可以拿到3个技术积分。这就使得中超联赛在这个赛季的亚冠联赛技术积分方面反超泰国,技术积分达到5.233分,超过泰国的4.900分。而在这一轮之前,中超就只有2.233分,落后于泰国的3.900分。尽管总排名依然维持不变,但如果这样持续下去,对中超未来争取亚冠精英联赛以及亚冠联赛的参赛席位是有利的。


        某种程度上,这次中超三强的胜利也可以说是一种“自救”。在整个中超联赛不景气的情况下,无论采取怎样的方式、借助怎样的外力,希望能够挽救中超、改变中超的命运,都不如外战中的胜利来得更为有效而及时。一如“金元时代”,不管外界如何为中超联赛“涂脂抹粉”,如果不是中超球会在亚冠赛场上展现出较强的竞争力、一度在亚足联下属会员协会技术积分排名中升至第一位,恐怕各方都不会认可中超联赛。如今的“后金元时代”,在中超联赛“钱袋子”已经全面“瘪下去”后,想要提振联赛的意义和价值,依然还是要靠亚冠赛场。


        而且,亚冠赛场上的表现并不会成为中超赛场的“累赘”,反而会更进一步激起球员与球队在中超赛场上的斗志。在这方面,以往中超球会曾有过深刻的教训。而在今年,上海海港队可以说是又一个“反面典型”。自从亚冠联赛附加赛中主场负于泰国巴吞联队之后,球队在中超联赛中的表现一落千丈,恐怕并不是偶然。

更多关于"亚冠 中超 海港"的新闻

相关新闻

费莱尼发文庆祝:伟大的胜利 感谢山东球迷的支持

亚冠小组赛第三轮,山东泰山客场2-0击败仁川联。赛后,为泰山队攻入一球的费莱尼发文庆祝胜利。与仁川联的比赛,费莱尼带伤出战,并在最后时刻攻入锁定胜局的进球。费莱尼在个人微 ……[详细]

足球报:浙江队亚冠仍有可能出线 在中超后劲十足

亚冠小组赛第三轮,浙江队主场2-0击败甲府风林,拿到本赛季亚冠的第一个3分。《足球报》分析认为,浙江队仍有亚冠小组出线的希望。前两轮亚冠小组赛,浙江队似乎没有找到比赛节奏 ……[详细]
中超动态

鲁媒:崔康熙化腐朽为神奇 泰山战海港会更加从容

亚冠小组赛第三轮,山东泰山客场2-0击败仁川联,暂列小组第一。《齐鲁晚报》分析认为,崔康熙不惧伤病化腐朽为神奇,球队下轮客战海港会更加从容。对韩国教头崔康熙而言,本轮比赛 ……[详细]

宋凯:泰山领导说 只有外援主动加练国内球员没有

10月25日,新任中国足协主席宋凯携新班子首次与足协全体员工见面,并发表就职讲话。据足球报报道,讲话中,宋凯多次以“补课”为例,剖析中国足球存在的问题:“现在政策上,不允 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号