您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

澎湃:中超首轮观众人数超2019年 观赏性有待提升

www.7m.com.cn   2023年04月17日   来源:直播吧

 

        2023赛季中超联赛首轮战罢,据《澎湃新闻》报道,中超首轮观众人数超过2019年,竞技水准有待提升。

        数据统计显示,2023中超第1轮8场比赛累计上座191553人次,平均上座23944人。在上一个主客场赛制的2019赛季,中超平均上座数为23314人,本轮数据已超过2019年全年平均数据。


        首轮上座人数最高的自然是全新的北京工人体育场,北京国安和梅州客家的联赛开幕式入场观众人数达到了46818人。卫冕冠军武汉三镇和上海海港的强强对话,武汉体育中心观众人数也达到了35868人;大连人主场和南通支云的比赛入场观众人数为22199人。


        虽然上座率已经超过了2019年同期水平,但联赛整体观赏性的提升,受制于大牌外援的离开,注定还需要一个过程。023赛季首轮联赛共产生17个进球,平均每场比赛仅为2.125球,而2019赛季联赛首轮总共产生了24球,平均每场比赛进球数达到3球。2023赛季联赛首轮,外援进球数为7球,占比低于50%。


        随着大牌外援的离开,本土球员有望扮演更加重要的角色。其中,深圳队年仅16岁283天的夏合扎提创造了联赛最年轻进球球员纪录。

更多关于"中超 北京国安 梅州客家 武汉三镇"的新闻

相关新闻

体坛:中超官方赞助商与合作伙伴从11家减少为8家

中超联赛第一轮的比赛已经全部结束,据《体坛周报》报道,中超官方赞助商与合作伙伴从11家减少为8家,5支球队胸前广告未能出售。2023赛季中超联赛揭幕战由北京国安队坐镇主场 ……[详细]

徐正源:第一场战斗力只有6成 下轮在主场力争三分

成都蓉城在中超首轮比赛中1-1与河南握手言和,赛后主教练徐正源出席了发布会。——点评一下本场比赛今天的比赛是我们今年的第一场,我们又是客场作战,所以对困难也有预计。今天我 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:三镇1-2浦和出局

战报亚冠-惨遭绝杀三镇1-2浦和三镇5轮4分提前出局北京时 …… [详细]

7M晚报:亚冠山东6-1卡雅

战报亚冠-克雷桑3射1传费南多替补助攻戴帽山东6-1卡雅位 …… [详细]

早报:胜利吉达提前出线

战报亚冠-十人利雅得胜利0-0波斯波利斯头名出线C罗下半场 …… [详细]

晚报:山东泰山亚冠将轮换

事件泰山对阵卡雅将轮换莫伊塞斯大概率戴队长袖标据《泰安日报 …… [详细]
关注

泰山有机会争夺小组第一

在谈到中超球队参加亚冠的情况时,《足球报》表示,浙江队和武 …… [详细]
动态

泰山对阵卡雅将轮换

据《泰安日报》报道,明天主场对阵卡雅的亚冠小组赛,泰山队可 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号