您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

东体:国足全员体脂率未超10% 国脚坦言练到不想动

www.7m.com.cn   2023年03月20日   来源:直播吧

 

 

        据《东方体育日报》报道,扬科维奇治下的这支国家队,所有球员的体脂率都已经达到了他要求的标准,而大运动量的训练也让一些国脚坦言,很久没有过这种被练到不想动的经历。


        从上任的第一天开始,扬科维奇便公布了“体脂率不能超过10%”的“死命令”,而且跟他在亚运队执教时一样,每天早餐之前,都会对球员进行称重。从目前的情况来看,至少在体脂率方面,所有队员都达到了标准,毕竟谁都不想因为这个原因,被扬科维奇“挡”在前往新西兰的航班登机口外面。


        3月19日,也就是国足出发前往新西兰的当天上午,扬科维奇依然安排所有队员前往广州越秀山体育场训练,而且上了一次名副其实的大量,算是把“抓紧每一分钟”这句话落到了实处。事实上,扬科维奇的“不近人情”,也有不得已的苦衷,毕竟国足一行要搭乘的是当天晚上的航班,路上需要超过10个小时,而球队抵达新西兰之后不可能马上安排大运动量训练,在23日的比赛迫在眉睫的情况下,扬科维奇只能用这样的方式,让队员提前进入“新西兰时间”了。


        对参加“扬一期”的中国男足国家队球员来讲,从广州到新西兰的那张机票,绝对不是嘴上说一句“努力”或者“加油”就能拿到的。


        “真正算得上休息的话,也就是17日那一天,包括从海口转场到广州,当天队里也安排了训练。”回想起从3月1日国足开始集训到现在的历程,一名“老国脚”坦言,已经很久没有过这种被练到不想动的经历了。“不过大家都很清楚,你不练就跟不上,自然有人来顶你的位置,所以就算是休息,我们几个也都在酒店,一起去健身房动了动。”

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足将士飞往新西兰 武磊为机场守候的球迷签名

据《足球报》报道,国足将士已经抵达广州白云机场,即将飞赴新西兰,武磊为现场守候的球迷签名。根据之前的报道,国足于19日晚9点离开驻地酒店,前往广州白云国际机场。航程信息显 ……[详细]

国足主力框架基本确定 艾克森蒋光太离队因体脂率高

据《新快报》报道,国足的主力框架基本确定,艾克森、蒋光太离队因体脂率偏高。今晚11∶45,国足将搭乘航班从广州飞往奥克兰,参加和新西兰队的两场热身赛。昨天下午,在广州集训 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

深圳队今天将有赞助款到位

据记者报道,深圳队今天将有2000万赞助款到位,球员们会在 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号