您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马23岁长腿机器复刻C罗经典!又造名场面

www.7m.com.cn   2022年01月13日   来源:网易体育


  皇马在西班牙超级杯半决赛通过加时赛3-2战胜巴萨,成功晋级决赛。替补出场的巴尔韦德在加时赛中打进制胜球,兴奋地脱衣庆祝!要知道,巴尔韦德上一次为皇马进球还是在2020年10月。

  本场比赛皇马在上半场占据优势,并且由维尼修斯进球取得领先。但上半场临近结束时,米利唐解围被吕克-德容将球挡进球门,巴萨幸运地扳平。下半场巴萨换上了佩德里,逐渐掌控了主动权,并多次威胁到皇马的球门,但本泽马射空门得分让皇马再次领先。可惜第83分钟巴萨通过角球,由法蒂头球破门,第二次扳平比分。

  两度领先后两度被对手扳平,这一度让皇马球迷们感到有些失望。但替补出场的巴尔韦德成为了皇马的胜负手,加时赛第98分钟,巴尔韦德在禁区内接到罗德里戈的横传,近距离推射得分,帮助皇马3-2再次领先。打进这个制胜球之后,巴尔韦德显得非常高兴,并脱下球衣冲向场边的队友们庆祝,而皇马主帅安切洛蒂也兴奋地挥拳。

  在这个进球之前,巴尔韦德先是回到本方禁区前沿,和卡瓦哈尔携手防住了带球突破的巴萨边锋登贝莱,随后巴尔韦德将球传给队友,自己则从后场一路跑到巴萨禁区内。巴尔韦德的突然插上让对手的防线陷入混乱,他在射门时根本没有巴萨球员上前防守。

  而巴尔韦德激情脱衣庆祝并高举皇马球衣的画面,也让不少球迷回忆起C罗的经典一幕。那是在2017年的西班牙超级杯上皇马对阵巴萨,C罗在攻破巴萨球门后脱下球衣,并对巴萨球迷做出晒球衣的动作,巴尔韦德几乎复制了C罗的这个庆祝动作。在2020年1月皇马对马竞的西班牙超级杯,巴尔韦德曾因背后铲倒莫拉塔被罚下,但巴尔韦德一直认为自己没有犯规。而本场比赛巴尔韦德又有了新的名场面。

  值得一提的是,这是巴尔韦德本赛季为皇马打进的首个进球。他上一次为皇马进球还是在2020年10月,当时皇马在西甲联赛中主场4-1战胜韦斯卡,巴尔韦德在第54分钟进球。时隔一年多之后再次为皇马进球,巴尔韦德在赛后显得很高兴。“我们做得很出色,全队踢得都很好,主帅在这样的重要比赛给我机会,我为此感到高兴。我们本该更好地利用对手留下的空间,本可以更早结束比赛。来到沙特比赛是长途旅行,我们需要适应。”

  本场比赛皇马的控球率为48%,全队射门11次其中6次射正,而巴萨全队射门14次射正4次。皇马和巴萨的角球比为1比6,皇马传球一共594次,巴萨则有627次传球。名记滨岩表示:“本赛季巴萨首次踢出火花,亮出实力,120分钟就是奔着淘汰皇马而战,数据全面碾压对手,值得庆贺,球队有绝对理由昂首离场。而皇马仅仅踢出了65%功力,可能是本赛季很差一场,却面对最佳巴萨,不乱阵脚,从容应对,强行晋级,不得不令人敬佩。既然德比分外精彩,必须感谢两支球队。”
相关新闻

登贝莱数据炸了但这瞬间离大谱 怎么敢要5000万

在巴萨2-3不敌皇马之战中,SofaScore却把全场最高分给了0进球0助攻的登贝莱,法国人被打出了9.5分。登贝莱此役的确制造出了不小的威胁,但他却总是无法将威胁球转化 ……[详细]

西超杯-本泽马传射大将制胜!皇马3-2巴萨进决赛

北京时间1月13日,西班牙超级杯半决赛在沙特利雅德举行,皇马通过加时赛3-2战胜巴萨,成功晋级决赛。第25分钟维尼修斯进球,第41分钟卢克-德容扳平比分,第72分钟本泽马 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨1-0阿拉维斯

北京时间1月24日凌晨4点,21/22赛季西甲联赛第22轮 …… [详细]
焦点

7M晚报:印度退出亚洲杯

事件亚足联官方:东道主印度退出女足亚洲杯,比赛取消、已赛结 …… [详细]
关注

世体:贝尔顺位已排末端

据西班牙《世界体育报》报道,威尔士球星贝尔在皇马的出场顺位 …… [详细]

国米想租特莱斯

据意大利媒体L’Interista报道,国米有意租借旧将特 …… [详细]

苏亚雷斯今天迎来35岁生日

乌拉圭传奇前锋苏亚雷斯今天迎来35岁生日。苏亚雷斯出生于1 …… [详细]

波帅:内马尔本周恢复训练

在接受记者采访时,巴黎圣日耳曼主帅波切蒂诺谈到了与皇马欧冠 …… [详细]

孔蒂十分欣赏阿姆拉巴特

意大利媒体全市场消息,热刺主帅孔蒂十分欣赏佛罗伦萨中场阿姆 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号