您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:国足与亚洲一流之间的差距 比想象中还大

www.7m.com.cn   2021年09月08日   来源:直播吧

 

  在国足前两轮12强赛遭遇两连败后,《北京青年报》发文点评认为,国足与亚洲一流之间的差距,比大家想象中的还大。


  虽然只是0-1输给日本,但整场比赛国足的控球率仅为30.4%,射门次数为3次,是对手的1/6,而没有一脚射正,这样的数据也恰恰真实反映了国足和对手的差距所在。当国足四名归化球员同时出现在比赛中,依然没有改变场上的局面和最终的结果。赛后李铁也坦言,12强赛的前两场比赛,让球队看到了与亚洲顶级球队在节奏上的非常明显的差距,更加清楚了自身的定位。


  北青点评认为,国足在对阵日本队的比赛中,拿出了勇气,也尽力了,但是实力差距摆在那里,谁都无法在短时间内将它逾越。这,也是赤裸裸的现实。


  赛后,武磊马不停蹄赶往机场准备飞回巴塞罗那和西班牙队汇合,他的背影看上去有些孤独,在他的身旁,满是返回欧洲的日本国脚的身影。这,同样是赤裸裸的差距和现实。


  因此,北青认为,12强赛看到的则是更加清晰的差距和残忍的现实,前路比我们想象得更加艰难。但这终归是值得被好好珍惜的机会,没有人会知难而退,正如李铁所说的那样,把12强赛每一个对手当决赛对手,把每一场比赛都当作人生的决赛。中国足球需要勇气,当国足重新回到这大赛的阵地,正视差距是必须要完成的心理建设,放弃那些不切实际的白日梦,必须要做好长期面对差距的准备,但我们谁都不应该放弃努力。这,就是中国足球要坦然接受的现实。

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

痛心!国足不敌日本,已连续23年无法战胜对手

世预赛亚洲区12强赛第2轮,国足0-1不敌日本,已连续23年未能战胜对手。进入21世纪以来,国足还未能在日本身上尝到胜利的滋味。国足上一次击败日本还要追溯到1998年3月 ……[详细]

国足0-1日本赛后评分:蒋光太7.3分国足最高

国足0-1不敌日本,球员赛后评分出炉。蒋光太7.3分在国足队内最高,王刚与尹鸿博都获评6.4分,并列队内最低。日本队方面,中场球员久保健英和伊东纯也获得7.7分,两人并列 ……[详细]
国足动态

国足当地时间今晚前往沙迦 张琳芃上午赴医院检查

据《北京青年报》报道,在多哈结束完12强赛前两轮比赛的中国队,将乘坐当地时间9月8日晚6点起飞的包机离开多哈,直飞阿联酋沙迦。0-1不敌日本的比赛结束后,现场观战的中国足 ……[详细]

下一场对越南 中国队有信心争取12强赛首胜

国足12强赛次战0-1输给日本,遭遇两连败。据《北京青年报》消息,一位中国队代表团成员赛后说道:“中国队今天的比赛踢成这样,至少在精神层面没有输给对手。能力方面我们和强队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:拜仁可能与莱万续约

事件如果哈兰德没明确表示想去拜仁拜仁将与莱万续约据《体育图 …… [详细]

恒大足校小球员将被转卖

据新浪消息,一位恒大足校内部人士透露,恒大足校仅剩的200 …… [详细]

袁野:广州一线队已经欠薪

记者袁野透露,足协杯一轮游的中超球队(广州队、广州城、北京 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号