您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

克洛普:切尔西签下卢卡库之后战术有变化

www.7m.com.cn   2021年08月28日   来源:直播吧

 

  利物浦主帅克洛普在对阵切尔西的赛前新闻发布会上谈到了切尔西签下卢卡库之后的变化等话题。

  切尔西在签下卢卡库后现在的战术是否有所不同?

  克洛普:“当然。也许最接近的是吉鲁在锋线上的时候,但仍然非常不同,但相比于比维尔纳在锋线时更为接近。当然,卢卡库是一个支点,他有时可能会出现在边路,但并不是说他大部分时间都会在那里。他真的很想将中后卫留在中路,想要有些身体对抗。然后他们还有一些跑动范围大而且技术娴熟的年轻球员,比如芒特,也可能是哈弗茨——我不确定,他们显然有很多其他选择。然后是边后卫,大多数时候他们会在左侧使用里斯-詹姆斯和奇尔维尔或阿隆索。两个非常非常好的中场球员——是坎特和若日尼奥,还是科瓦契奇和若日尼奥,或者其他人?所以,这就是你可以期待的。”

  “但是,当然,如果卢卡库上场,那么就会有不同类型的球员。如果你让他们传中,禁区内的每一个球可能都会立即成为一个大问题,对于吉鲁也是如此。看看上一场对阵阿森纳的比赛,切尔西打进的两个进球,一个是詹姆斯传中给卢卡库的,你可以看到阿森纳如何试图防守,以及他如何摆脱中卫然后杀到门前的。詹姆斯打进的另一个进球是因为阿森纳的阵型真的太靠近中路了。这真的不是那么容易,他们在这些方面令人印象深刻。足球总是如此,如果你不想在那里遇到问题,你应该避免让球传到那个区域。我们肯定会努力尝试的,但如果球在那里,无论如何你都必须守住它。”

  如果把防守卢卡库仅仅当做是范迪克的工作,是不是太过于简单化了?

  克洛普:“图赫尔做的非常好。他们的阵型,他们的比赛方式,这是一个清晰但非常灵活的结构。他们大部分时间都让边后卫来到半场位置,或者用边后卫掩护,比如双10号、双6号,非常灵活的球员。现在又有一个合适的目标球员在前面。我想去年人们经常谈论切尔西踢得很好,但常常无法终结比赛,这显然是签下卢卡库背后的想法,这是一笔明智的交易。但归根结底,足球的一大乐趣是没有什么踢法是让人根本无法防守的。这会更棘手,更难,老实说,防守并不容易,但这也是有可能的。所以,这些是不同的方面。”

  “当然,你可以写任何你想写的关于卢卡库和范迪克的标题——我猜他也会出现在另一个中卫旁边,还有其他球员!如果你只专注于卢卡库,哈弗茨和芒特会惩罚你。所以情况就是这样。这是一支优秀的球队,这就是他们赢得欧洲冠军联赛的原因。我们也是一支优秀的球队,现在让我们开始比赛吧。”

  本周早些时候,温格访问了安盛训练基地

  克洛普:“真的很好。我以前认识他,他是一个非常好的人,一位令人印象深刻的人。他作为国际足联的代表来到这里,我们有些时间在一起,但更多的是他向我展示了国际足联未来想要做的事情。他们想知道我的意见。除此之外几乎没有别的时间了,我也没有写下任何要问他的问题。老实说,我从来没有这样做过,不仅仅和他这一次,因为我非常相信你必须找到自己的方式来处理一天内的具体问题。我们也对他当年遇到过的与我现在遇到的类似的问题开怀大笑——对于现在不再有这些问题了,他也没有感到太失望。这只是一次很好的谈话,怎么说呢,他想知道我们对国际足联计划的看法。”

  在切尔西上赛季赢得欧洲冠军联赛后,利物浦面对的是否会是在信心层面更进一层的另一支切尔西队?

  克洛普:“我希望不是,但这是很可能的,当然了。他们赢得了几乎所有的欧足联年度奖项,对吧?这么说吧,他们赢得了很多冠军,这对信心肯定没坏处,我还能说什么?我们会和他们交手两次。希望我们明天能赢,这已经够难了。希望我们再次面对他们时还能赢。所有其他比赛和这个都没有关系,这意味着即使他们赢了其他所有比赛,那么如果我们能赢这两场,可能也还不够。但这会有帮助,所以大家都想要更多,我敢肯定。”

 

更多关于"克洛普 利物浦 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

小雷:萨拉赫和马内还能在为利物浦带来很多东西

据AnfieldWatch报道,前利物浦球星小雷德克纳普在接受记者采访时表示,萨拉赫就是进球的保证,他和马内还能在将来为利物浦带来很多东西。“对于萨拉赫,你几乎可以保证他 ……[详细]

欧文预测英超第三轮:曼城2-0枪手 红军2-1切尔西

英超第3轮比赛即将打响,英格兰足球名宿欧文对比赛进行了预测,以下为具体预测结果:曼城2-0阿森纳阿斯顿维拉2-1布伦特福德布莱顿1-1埃弗顿纽卡斯尔1-0南安普顿诺维奇1 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联1-1切尔西

北京时间11月29日凌晨0点30分,英超联赛第13轮切尔西 …… [详细]

西甲-巴萨3-1黄潜

北京时间11月28日04:00,西甲第15轮巴萨客场面对比 …… [详细]
焦点

登贝莱拒绝跟巴萨续约

据《每日体育报》报道,登贝莱想效仿姆巴佩,他已拒绝巴萨开出 …… [详细]

晚报:皇萨队长联袂作战

事件见证历史!前皇萨队长终联袂!北京时间11月28日20: …… [详细]
传闻

红魔将和皇马竞争哈兰德

德国人朗尼克接近成为曼联临时主帅,之后转任俱乐部顾问。每体 …… [详细]

曼联加入弗拉霍维奇争夺战

《每日邮报》报道,曼联加入弗拉霍维奇争夺战,佛罗伦萨为这位 …… [详细]
关注

赫内斯:拜仁高层准备不足

在拜仁上周四举行的俱乐部年会上,球迷与俱乐部高层就多个早就 …… [详细]

蒙奇:胜利应属于塞维利亚

西甲第15轮,塞维利亚客场1-2负于皇马,赛后塞维利亚总监 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号