您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

760球!C罗加冕足坛历史射手王 正式比赛进球第一人

www.7m.com.cn   2021年01月21日   来源:网易体育


  意大利超级杯,尤文2-0完胜那不勒斯,不仅结束了对战那不勒斯的两连败,而且还赢得了最终的冠军。C罗拿下尤文生涯第四个冠军后,他的冠军个数为33个,比梅西的36个冠军少三次。本场比赛,C罗发挥出色,打入了打破僵局的一球,而这个进球也是其职业生涯760球,也超越了比坎759球的纪录,成为世界足坛历史射手榜第一。

  C罗在过去的两场比赛都遭遇了球荒,尤其是上一轮对战国米的意大利国家德比,C罗首发出场仅有一次打在门框范围以内的射门,而且在禁区内触球次数也仅有1次。同时C罗在禁区外右侧的一脚45度传中直飞云霄,很明显的可以看到C罗的竞技状态不佳。

  对战那不勒斯的意大利超级杯,C罗依旧得到了首发机会,但是在对方严密的盯防下,C罗得到的射门机会并不多。全场比赛也仅有一次打在门框范围以内的射门,但是就是这唯一的一脚打在门框范围以内的射门却为尤文首开纪录。

  比赛第64分钟,尤文左侧角球开出,博努奇头球一蹭,皮球打在那不勒斯球员身上,皮球弹到C罗身前,C罗抽射得分。这个进球中,C罗敏锐的门前嗅觉以及冷静的射术一览无遗。这个进球也帮助C罗结束了两场比赛的球荒,同时也为尤文最终2-0战胜那不勒斯奠定了坚实的基础。

  英国著名的数据媒体“squawka”表示,这是C罗打入的第760个进球,他也超越了759球的比坎,成为了世界足坛历史上打入进球最多的球员。打入的这760个进球中,C罗为皇马打入450球,为曼联打入118球,为尤文打入85球,为葡萄牙体育打入5球,为葡萄牙国家队打入102球。但是这一纪录有些争议,因为比坎的时代,足球统计不太正规,球员进球数争议很大。《米兰体育报》给出的数据称,C罗还是历史射手榜第四,前三位是767球的贝利、772球的罗马里奥以及805球的比坎。

  这是C罗加盟尤文后的第四个冠军,同时也是其职业生涯33个冠军,其中在国家队获得两个冠军,而在俱乐部获得31个冠军,其中曼联10冠、皇马16冠、尤文4冠、葡萄牙体育1冠。需要指出的是,随着此番夺冠,C罗距离梅西的冠军个数还有3个差距。

  赢得冠军后,C罗也接受了采访,他表示:“我们很开心能赢下这场比赛,这场比赛很困难,特别是球场环境比较糟糕,但我们成功做到了。这座冠军奖杯对尤文而言非常重要,我希望这能给球队带来更多的信心。我相信尤文仍然可能赢得最终的联赛冠军。”

更多关于"尤文 C罗"的新闻

分享到:
相关新闻

冠军收割机!C罗夺生涯第33冠 发文庆祝:尤文回来了

在意超杯决赛中,尤文2-0战胜那不勒斯,C罗为球队首开纪录。这个冠军,是C罗职业生涯第33次夺冠。即将36岁的葡萄牙人,仍然谱写着自己的神话。C罗出道后在葡萄牙体育只踢了 ……[详细]

前尤文主席:我若在任绝不会放走阿莱格里

前尤文主席吉利在接受那不勒斯KissKiss电台采访时表示,如果自己在任,绝对不会让阿莱格里离开球队的帅位,后者十分适合尤文俱乐部。“我一直反对萨里做尤文的教练,并不是质 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足客场0:2负日本

战报世预赛-王燊超送点双也破门国足客场0:2负日本北京时间 …… [详细]
传闻

马赛有意引进德乌洛费乌

意媒全市场消息,马赛方面有意引进乌迪内斯边锋德乌洛费乌。该 …… [详细]
关注

林加德与曼联之间关系恶化

据知情人士向《曼彻斯特晚报》透露,在转会纽卡斯尔失败之后, …… [详细]

曼联变态条款吓退纽卡

林加德对曼联的做法很不满。根据《每日邮报》的消息,曼联在与 …… [详细]

尤文不愿放莫拉塔去巴萨

巴萨跟队记者罗梅罗的消息,莫拉塔转会巴萨一事目前看来十分复 …… [详细]

曼晚:范德贝克后悔留队

据《曼彻斯特晚报》报道,范德贝克对如今在曼联的处境感到很失 …… [详细]

特劳雷叫停到热刺的转会

据《每日体育报》报道,特劳雷只想回巴萨。据悉,特劳雷已经叫 …… [详细]
官方

狼队1600万欧买断黄喜灿!

北京时间昨晚,狼队官方宣布触发韩国前锋黄喜灿的买断条款,黄 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号