您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

克洛普:赛前就知道利兹联很难缠 对比赛结果满意

www.7m.com.cn   2020年09月13日   来源:直播吧


  英超首轮,利物浦主场4-3战胜升班马利兹联。赛后,利物浦主帅克洛普接受《利物浦官网》采访时表示,对阵利兹联十分特别,这是一场精彩的比赛,但他对结果感到满意。

  这场是否预示为本赛季将会很艰难的典型比赛?

  “我们赛前就很清楚本赛季将会多么艰难,这场精彩的比赛是否为例子,我不太清楚,因为利兹联这支球队很特别。赛前我就对球员们说过,我们在比赛中也看到了。”

  “我很清楚外界怎么看我们但这没问题,他们说利兹联的表现十分精彩,并且不解为何我们会犯这些错误呢?在这样的比赛之后,人们经常会问类似的问题。但我不会这样问,因为我们十分尊敬利兹联这支队伍,我很清楚他们能给我们制造威胁。”

  “利兹联能让我们在防守时十分挣扎,这就是他们能破门的原因所在。但除此之外,我对球员如何处理球方面的表现很满意,因为老实讲在面对利兹联的时候去处理球十分困难。”

  “利兹联的比赛、防守以及抢球的风格真的很出色,他们能坚持95分钟的强度。但我们能很好的应对利兹联的方式,我们在比赛中打入4球,或许我们能打入更多进球,因为球队的确创造出不错的得分机会。故此,我完全接受这场比赛,我们的进攻不错,在防守方面需要继续提升,让我们继续前行吧。”

  谈谈关于萨拉赫为利物浦的进球数

  “首先我想祝贺萨拉赫,因为他是如此一名特别的球员。他非常非常特别。他的进球数说明了一些事实,你周围的人可能不太清楚。今天是一个很好地例子。”

  “是的,萨拉赫又有3球入账,但他在这种比赛的精彩表现更为重要。萨拉赫的进球是100%理所当然,虽然有2粒点球,其中一粒还是接近比赛尾声阶段,但萨拉赫配得上进球,因为他能持续不断给与利兹联压力让对方犯错,他在1对1时是顶级水准。”

  “萨拉赫有过很多精彩的比赛表现,但今天他的发挥显然要更出色。对此他应该感到自豪,因为在这种级别的比赛有这种的表现十分特别。‘希望他能继续这样的表演’,我经常考虑这个问题,这次也不列外。”

  但在另一方面,萨拉赫的比赛方式会让球队的控球率下降?

  “说话实说,我想过这点,因为利兹联是建立在收缩防守的基础之上,因此如果我们在对方防线位置会难拿到球,我们只能改变为更加开放的阵型。当我们这样做的时候,由于利兹联的实力出众,我们的传球就无法经常穿透他们的防线。”

  “但当我们在持球的时候时候就能一直保持控球率吗,我不知道,只追求控球率并不太重要,我们需要在合适的时候做出正确的决定。我们在持球的大部分时候能制造威胁,我们想打得更加直接些,因为我们很清楚球队可以给利兹联制造麻烦。”

  “如果我们无法在比赛中保持强度,那么利兹联就会掌控大部分时间的球权,那样他们就能占据优势或者我们在持球时也会制造威胁。比赛按照预期的那样进行,我们的失误导致丢球。”

  “我们无法在利兹联的禁区一直保持压迫性,他们的比赛方式不允许,其他球队在对阵我们的时候也会采取类似的方式,因此我们需要保持阵型的紧凑。在这种情况下,我们需要451阵型,我们需要两个边锋完全参与球队防守,我们在比赛中做到了,并且给球队提供了很大的帮助,对此我感到满意。”

  谈谈利兹联在赛中的战术

  “我在赛前就已经说过,对阵他们的时候将会很100%很挣扎,因为利兹联的风格让我们在比赛中感到难受。利兹联的风格不同于其他任何球队。”

  “通常来说我们有3天的备战时间,英超是一个赛程紧密的联赛。我们已经感受过这点。我们的小伙子刚从国家队的赛事中归来,我们刚开始备战新赛季首轮,因此很难讲所有的战术传递到比赛中去。”

  “如果你不尊重对手以及他们的战术,他们可能会在比赛中杀死我们,故此我们一直尊重对手。我喜欢球员在比赛中展示的态度。我想很多人赛前会想,‘利兹联16年之后再次重返英超赛场,并且在首轮对阵卫冕冠军利物浦,利兹联还是一支战斗强大的整体队伍吗?’我想说的是,利兹联从未失去自己的风格。”

  “我喜欢这样的对决。我很清楚利物浦需要继续提升水平,对此我们会努力,但我们的大部分方面真的很棒。”

  关于利物浦的防守

  “我不认为球队的防守很糟糕,我们有这样的表现因为利兹联的风格导致,你无法在整场比赛保持100%的防守强度。我们的首个丢球,我们的双后卫比对方前锋站位更加靠后,这样的情形在足球中永远都不该发生。”

  “关于我们的第二个丢球,我认为范迪克和罗伯逊之间在配合方面有误会。足球中就会发这种的情况,本来不该出现但确实会发生,我不认为我们未来的比赛中,当其中一名后卫不清楚另一名的防守站位时经常会发生这种失误。”

  “我们的第三个丢球前我换下亨德森,因此他们能穿透我们的防守,丢球从掷界外球开始,我们的阵型并没有移动,防线之间的距离太大。因此,要想制造出这样的得分机会你需要制定比赛计划,利兹联在这种的局面时十分勇敢。”

  “我不知道对方进球的是不是前锋球员,他恰好出现在得分位置,停下球然后把球打入,整个过程一气呵成。我们让对方很轻松的跑动,这是事实,我们的两名中场需要做得更好。”

  “范迪克和戈麦斯之间的距离太大了,我们是在防守,但这是我在解释并非是借口。这条防线刚刚对阵过荷兰、苏格兰,这些都是顶级球队但防守方式却不尽相同,因此失误可能会发生。”

  “如果我们没能处理好这些局面,人们会说利物浦这些球员已经踢了500场比赛但防守却有这么大的漏洞,你需要有稳定的发挥。就像我说过的,我们还有成长进步的空间。”

相关新闻

范迪克:失误是可能发生的情况之一 对此并不担心

英超新赛季揭幕战,利物浦4-3绝杀利兹联,萨拉赫上演帽子戏法。赛后,范迪克接受了《拜因体育》的采访。范迪克回应了此前媒体对于萨拉赫表现的质疑:“你们媒体质疑他。但显然,我 ……[详细]

绝杀+帽子!埃及球王1场就满血 开局领跑射手榜

4-3!英超卫冕冠军利物浦在新赛季的首场比赛中就遭遇了强有力的反抗。尽管说,利物浦此役的对手是升班马利兹联,但克洛普的球队差点就阴沟翻船。庆幸的是,利物浦队中有着一位足以 ……[详细]
利物浦动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:切尔西有意签斯特林

事件西汉姆已向林加德提出正式报价据报道,西汉姆已经向林加德 …… [详细]

7M晚报:皇马关注孙兴慜

战报中超-徐新取首球恩迪亚耶倒钩建功上海海港2-1复仇武汉 …… [详细]

超算预测下赛季英超排名

来自《镜报》的报道,一台超级计算机对下赛季英超排名进行了预 …… [详细]

哈兰德有意博格巴前住所

英国《太阳报》消息,哈兰德正在曼彻斯特物色新家的地址,而他 …… [详细]

早报:拜仁否认签C罗

事件德媒:C罗确实被推荐给拜仁,但是拜仁高层讨论之后说了n …… [详细]
传闻

米兰有意租借引进齐耶赫

据意大利天空体育报道,AC米兰有意今夏租借齐耶赫,并已经开 …… [详细]

蓝军愿为登贝莱开高价年薪

据西班牙《世界体育报》报道,切尔西主帅图赫尔依然将登贝莱视 …… [详细]

米堡凯尔特人有意本戴维斯

据《回声报》报道,本-戴维斯可能在今夏离开利物浦,包括米德 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号