您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西发声对抗种族歧视!FIFA宣布:该鼓励球员表态

www.7m.com.cn   2020年06月03日   来源:网易体育


  由于黑人乔治-弗洛伊德被美国白人警察虐杀,反种族歧视的呼声在世界范围内极为高涨。当地时间本周二,梅西也加入到了反种族歧视的行列中。尽管梅西是白人,但此时却非常坚定地表达了对黑人兄弟的支持。

  在社交网络上,音乐圈先发起了Blackout Tuesday活动。参加者发纯黑色的照片,以声援遇难的乔治-弗洛伊德,并借此表达对种族歧视的反抗,滚石乐队、蕾哈娜等大牌音乐人都加入到了这场活动中。

  这场活动,迅速在社交网络上病毒式传播。几个小时后,梅西也加入到了这一行列中。梅西发了纯黑色图片,并且加入了Blackout Tuesday的标签。同样是白人的贝克汉姆,也发了纯黑色照片声援黑人。

  在中国足坛,也有人加入了这一活动中。归化球员李可在Ins上加入了这一活动,他是第一位声援乔治-弗洛伊德的中国国脚。

  在上轮德甲联赛中,桑乔、阿什拉夫、小图拉姆在破门之后,都用展示文字或者单膝跪地的方式,表达对黑人的支持和对种族歧视的愤怒。FIFA主席因凡蒂诺如今正式表态,这些举动应该得到鼓励而不是惩罚。

  “在所有FIFA比赛中,其他球员如果像最近德甲球员那样展示反种族主义的举动,那么他应该得到掌声而不是惩罚。”因凡蒂诺表态,“我们必须反对种族主义,反对任何形式的歧视。我们必须都反对暴力,包括任何形式的暴力!”

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

梅西将留在诺坎普 巴萨计划与他续约至2023年

据西媒零点电台报道,梅西将继续留在诺坎普,巴托梅乌的目标是与梅西续约至2023年。此前据ESPN报道,梅西与俱乐部的合同中曾有条款规定,梅西可以在今夏免费离开巴萨,但这项 ……[详细]

世体:巴萨曾密切关注过戴维斯 但认为价格而放弃

阿方索-戴维斯在拜仁逐渐成长为主力球员,西媒《世界体育报》报道巴萨曾有机会得到这名今年20岁的小将,但他们因认为价格过高而放弃。报道中表示,巴萨在2017-2018年期间 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

英超-曼城4-3夺客场12连胜

北京时间5月15日凌晨3点整,2020/21赛季英超第36 …… [详细]
焦点

晚报:皇马否认齐达内离任

事件皇马方面否认齐达内告知更衣室自己要离任的消息之前有消息 …… [详细]

7M晚报:青岛1-0重庆

战报中超-博拉尼奥斯进球被取消刘健补时绝杀青岛1-0重庆北 …… [详细]

巴萨将创近13年最差战绩

据西班牙《马卡报》报道,巴萨必须赢得本赛季剩余的2场比赛, …… [详细]

旧将:皮尔洛不该教一线队

在接受全尤文网记者采访时,尤文图斯、国际米兰旧将塞尔吉奥- …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号