您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

范佩西:14年世界杯我因拒绝下场被范加尔掌掴

www.7m.com.cn   2020年05月24日   来源:直播吧


  在讲述范加尔教练生涯的新书中,范佩西接受作者的采访,透露了2014年世界杯上范加尔打他一巴掌的原因。

  荷兰在2014年世界杯1/4决赛中通过点球决战击败哥斯达黎加,在加时赛结束后,范加尔打了范佩西一巴掌

  “比赛进入加时,我抽筋了。范加尔冲我喊道,‘我要把你换下。’我转身大喊,‘不,不,马上就要点球决战了。’最后20分钟我体力不支,踢得真的很艰难。范加尔能看出来我的挣扎,他简直怒发冲冠。”

  “加时结束后,我们在边线附近集合,他走过来,突然打了我一巴掌。砰!他用他的大手给了我一下,怒气冲冲地说,‘不许再这样。’我看着他,完全惊呆了。范加尔说,‘你来罚点球,要确保把球送进网窝。’我很高兴自己把点球打进了球门的边角。”

  “当我回头看那件事的时候,那的确是一个奇怪的时刻,但这就是范加尔的行事风格。有时他会拥抱球员,有时他会给你来一下子。”

  随后的赛季范加尔成为了曼联的主帅,但范佩西因伤缺席多场比赛,进球数大幅下滑,最终在2015年离开曼联

  “范加尔非常严厉地说,‘罗宾,你是球员,我是教练。我不会离开这里,所以你必须离开。你在曼彻斯特的生涯结束了。’”

  “当时我的家人都已经在曼彻斯特安顿下来了,所以我对他说,‘那只是你的想法——我还有一年的合同。’范加尔说,‘你还是必须离开。’我让他解释我们之间到底出了什么问题,因为我真的不明白。但范加尔只是说,‘国家队教练范加尔和俱乐部教练范加尔是有区别的。’我说,‘我们永远不会在这个问题上达成一致。’然后我站起来,握了握他的手就离开了。”

  “我因此而记恨过他么?那确实让我很痛苦,也对我的家庭造成了巨大的影响。当然,前一个赛季我受到伤病困扰,但我甚至会忍着伤痛出战,最终才走到了崩溃的边缘。我每天都拼命努力,总是付出一切。从他口中听到这样的话让我很难接受。”

  “2019年夏天,我在范加尔的语音信箱里留了条信息。当他回电话时,我说,‘嗨,老大,我是罗宾,我想邀请你来参加我的退役仪式。’我解释说我对他个人的看法并没有受到在曼联发生的事情的影响,如果他能来我会感到很荣幸。他的回答是,‘你刚才的话让我很欣慰,我会参加的。’”

相关新闻

范佩西:爵爷是超级教练 范加尔精通战术

在讲述范加尔教练生涯的新书中,范佩西接受作者的采访,比较了弗格森、温格和范加尔的执教特点,并分析了范加尔未在曼联取得成功的原因。弗格森、温格与范加尔“弗格森总是能让全队的 ……[详细]

范佩西:选择曼联是因为弗格森 想成为赢家

范佩西日前接受了英超联赛官方节目采访,他表示自己当初选择曼联是因为弗格森,而且他希望成为曼联球员那样的赢家。范佩西在2011-12赛季结束后离开阿森纳加盟曼联,引发了巨大 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-切尔西2-0皇马进决赛

北京时间5月6日凌晨3点,2020-21赛季欧冠半决赛次回 …… [详细]

曼城2-0总分4-1淘汰巴黎

北京时间5月5日凌晨3点整,2020/21赛季欧冠联赛半决 …… [详细]
焦点

晚报:曼城首次闯入欧决

事件可喜可贺!曼城51年来第一次闯入欧战决赛据WhoSco …… [详细]
关注

阿扎尔赛后大笑引批评

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合的比赛中,切尔西主场2比0 …… [详细]

切尔西32%控球率战胜皇马

据OPTA数据统计,切尔西今天的控球率仅32%,是球队近9 …… [详细]

芒特:我们本能进5个球

北京时间5月6日凌晨,欧冠半决赛最后一场比赛,切尔西主场2 …… [详细]

萨比策愿意随穆帅加盟罗马

据意大利《米兰体育报》报道,在穆里尼奥下赛季将入主球队之后 …… [详细]

瓜帅:很幸运姆巴佩没踢

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合,曼城与巴黎的比赛中,曼城 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号