您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

足坛那些不可思议的奇迹 跌宕起伏直击人心

www.7m.com.cn   2020年05月07日   来源:7M体育

  满怀雄心壮志的足球运动员们只要一踏上绿茵场,他们就能够团结一心,协同合作,争分夺秒,永不放弃,他们身上背负着的责任与使命让他们倾尽全力永不言弃,享受手捧冠军奖杯的那一荣耀时刻。世界足坛有很多了不起的冠军球队,他们历经千辛万苦通过层层考验,逆转或爆冷夺冠,成就足坛一个又一个的伟大奇迹。


  凯泽斯劳滕奇迹

  1996-97赛季,德国乙级联赛球队凯泽斯劳滕队在当赛季勇夺德乙联赛冠军,新赛季的他们以升班马的角色来征战德国最高的顶级足球联赛—德甲联赛,或许谁也没有想到,这匹升班马竟然成了一匹黑马,在升入德甲的第一个赛季就勇夺1997-98赛季的德甲冠军,成为全球第二支夺得二级联赛冠军后于下一赛季就夺得顶级联赛冠军的球队,他们的光辉事迹被球迷们称为“凯泽斯劳滕神话”或“凯泽斯劳滕奇迹”。

 



  1992年欧洲杯丹麦神话

  丹麦不只有安徒生的童话故事,还有那令人不可思议的足球神话。丹麦本来是没有资格参加欧洲杯的,是因为南斯拉夫对因为深陷巴尔干危机被国际足联制裁,丹麦才得以以替补的身份进入决赛圈。前两场比赛丹麦成绩一平一负,基本上无缘淘汰赛。结果小组赛最后一轮,丹麦爆冷击败了风头正劲的法国队,反超法国获得了小组出线权。随后半决赛丹麦又淘汰了拥有三剑客的夺冠大热荷兰。最终决赛几乎仰仗舒梅切尔一己之力击败德国,捧起德劳内杯,成就丹麦童话。

 


  莱斯特城奇迹

  英超一直是金元足球,是各路金元大佬们主攻的联赛,前几名一直是英超传统6强轮流坐庄。2016年谁也没想到,冠军居然会是2014-15年险些降级的狐狸城莱斯特城队。经历了上赛季的阵痛后,莱斯特为新赛季做了充分的准备,先后引进了坎特,因勒,日本球星冈崎慎司,胡特,贝纳安等球星。从赛季初期,主教练补锅匠拉涅利一直是低调前进,似乎莱斯特的目标就是保级而已,结果最后在全英超的注视下勇夺联赛冠军,成就了莱斯特城奇迹。

 


  希腊神话


  在2004年决赛圈开始之前,人们谈论的是哪位超级球星和他的球队将成为最后的胜利者,结果,最没有人关注的一群球员爆出了欧锦赛历史上又一次大冷门。

  希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在预赛中,他们前两场比赛均遭失利,但接下来六场比赛全胜,而且 六战不失一球。在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了 桂冠。希腊队的主教练是德国人雷哈格尔,他是一位经验丰富的老帅,尤其在执教本国球队云达不莱梅和拜仁慕尼黑时战功赫赫。决赛阶段,希腊在里斯本光明球场1比0再胜东道主葡萄牙、奇迹般地夺得冠军,他们也成为大赛史上最黑的一匹黑马。

 



  伊斯坦布尔奇迹

  2005年欧洲冠军联赛决赛。米兰的参赛阵容堪称豪华。风险搭档舍普琴科配克雷斯波,中场皮尔洛,卡卡,加图索,西多夫,后卫卡福,马尔蒂尼,内斯塔斯塔姆。这套阵容堪称冠绝欧洲足坛,而对手利物浦则显得星光黯淡了很多。比赛的行进似乎也是意料之中,半场结束,米兰就早早的两球领先对手。据说球队中场休息的时候就已经开了香槟庆祝。而下半场奇迹发生,风云突变,利物浦连搬了三球,硬是把比赛拖入了加时,加时赛上,利物浦守门员杜德克又神奇的扑出了托马斯近在咫尺的射门,把比赛拖到点球大战,杜德克的面条舞让人印象深刻,最终利物浦点球力克米兰获得了欧洲冠军联赛冠军。伊斯坦布尔奇迹成了足坛最脍炙人口的佳话。

$分页$
  曼联诺坎普奇迹

  1999年的诺坎普惨案更是被认为是不可能完成的任务,最难以思议的逆转,足球史上永久的奇迹,当时,拜仁1比0领先了几乎全场,不料曼联两名替补谢林汉姆和索尔斯克亚在补时3分钟内连下两城,完成冠军杯决赛史上最不可思议的大逆转。

  这场比赛的跌宕起伏经常被称之为足球经典,甚至是超越足球与体育范畴的奇迹,经常在各项评选中获得提名。当值主裁著名裁判皮耶路易吉?科利纳就称这是他职业裁判生涯中最难忘的比赛,而对于绝大多数曼联的球迷这则是俱乐部一百多年历史上最激动人心的奇迹时刻之一。

 



  巴萨神奇逆转大巴黎

  那是一场史诗般的比赛,欧冠联赛历史上没有一支球队落后四球可以完成逆转的,但巴萨做到了。巴萨在2016-17欧冠四分之一决赛中对阵巴黎。在第一回合的比赛中,大巴黎主场以4-0击败强大的巴萨,占据绝对优势晋级,所有的舆论在认为巴萨即将被淘汰。在第二回合,巴萨没有放弃。下半场一开始,巴塞罗那3-0领先,然而卡瓦尼的进球却给巴塞罗那球迷浇上一盆冷水。比赛进行到88分钟的比赛,先是内马尔打进一粒任意球,90分钟内马尔罚进点球5-1,但是还少一个球,但已经在补时阶段,似乎已经逆转无望了。但巴萨没有放弃,第95分钟,内马尔助攻罗贝托完成绝杀6-1,总比分6-5完成了神奇大逆转,这是一个令人难以置信的比赛,将在足球的历史上留下浓墨重彩的一笔。

 


 

  2007年亚洲杯伊拉克勇夺冠军

  2007年的亚洲杯在东南亚四国举办,本届伊拉克国家队并不被人看好,因为他们来自战火纷飞的国家,队员们备战受到了极大的影响,然而背负国家荣誉的伊拉克球员们,只想用进球和胜利,来给战火中的同胞们带来一丝慰藉。伊拉克全队众志成城,小组赛过后以小组第一名出线,之后又在半决赛战胜另一支夺冠热门韩国队,历史上首次打入决赛,在决赛中,以1-0的比分战胜三届亚洲杯冠军沙特队,神奇地夺得伊拉克足球史上第一个亚洲杯冠军。

  (元朗足球通)


< 上一页1234567下一页 > 阅读全文
曼彻斯特联动态

博卡尝试今夏免签卡瓦尼 他们也接近签约罗梅罗

据著名转会记者尼科洛-斯基拉今日报道,目前博卡青年正在尝试今夏免签卡瓦尼,目前里克尔梅正在积极推进这一进程。在3月8日的时候,斯基拉就曾报道博卡青年有意免签卡瓦尼,并表示 ……[详细]

麦克托米奈:梅西是世界最佳 我们之前有些误会

近日,曼联中场麦克托米奈讲述了一个有趣的故事,关于他是如何在2019年的曼联对阵巴塞罗那的欧冠比赛赛后得到梅西球衣的。这位曼联青训球员认为阿根廷巨星是世界足坛最好的球员, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文年度亏损2.1亿

事件记者谈尤文年度亏损2.1亿欧元:难怪他们会卖掉C罗近日 …… [详细]

西甲回应皇马巴萨毕巴声明

西甲官方回应了巴萨、皇马、毕尔巴鄂就西甲与CVC合作所发表 …… [详细]
关注

瓜帅谈迪亚斯出任队长

鲁本-迪亚斯在对阵莱比锡的比赛中首次担任曼城队长,曼城主帅 …… [详细]

佩莱格里的身体状况已恢复

《米兰体育报》报道,佩莱格里的身体状况恢复良好,他有望近期 …… [详细]

克亚尔接近与米兰续约

据葡萄牙记者PedroAlmeida消息,丹麦后卫克亚尔接 …… [详细]

队报:梅西将拿到1.1亿欧

《队报》今日头版曝光梅西在巴黎的薪资细节,3年薪水共计至少 …… [详细]

努诺:对蓝军会对抗到底

据热刺官网报道,热刺主帅努诺在欧协联战平雷恩的赛后接受采访 …… [详细]

凯基:一直梦想加盟曼城

今年4月,曼城宣布与弗卢米嫩塞就18岁的巴西前锋凯基转会达 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号