您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

前皇马马竞主帅安蒂奇去世 曾执教鲁能华夏幸福

www.7m.com.cn   2020年04月07日   来源:网易体育

  北京时间4月7日,据马竞官方消息,塞尔维亚教练拉多米尔·安蒂奇去世,享年71岁,据报道,安蒂奇病逝原因为*炎。

 


  作为塞尔维亚的著名教练,安蒂奇是迄今为止唯一一位执教过皇马、巴萨和马竞三家西甲豪门俱乐部的主帅。

  2012年年底,鲁能与安蒂奇签约2年,并在2013年率队拿到中超亚军。可惜赛季结束后,塞尔维亚人便被鲁能解约。

  2015年年初,安蒂奇与华夏幸福签约三年,因球队战绩不佳中途被李铁取代。

  【马德里竞技官方公告】

  马竞传奇功勋教练拉多米尔-安蒂奇逝世,享年71岁 

  他曾在五个赛季的时间里指挥球队作战189次,这个数据在俱乐部历史上排名第四。马竞人永远无法忘记,安蒂奇在刚刚接过教鞭的第一个赛季(1995-96)就率队成为西甲和国王杯双冠王!直到现在,只要有他的身影闪现,我们的看台上都一定会响起“拉多米尔,我爱你”的歌声。

  而中国球迷对他也都非常熟悉并有着特殊的感情:安蒂奇曾先后执教过山东鲁能泰山和河北华夏幸福。

  1995年,他接受了马德里竞技的邀请,并以最传奇、最成功的方式完成了处子赛季:1995年9月3日,安蒂奇率队4-1大胜皇家社会,并在接下来保持连续12轮不败,创下了当时的俱乐部最好成绩记录。最终,他带队以26胜9平7负的成绩获得联赛冠军,打破了皇马巴萨从1984-85赛季开始对西甲联赛长达11年的垄断。

  而在那个赛季西班牙国王杯决赛中,床单军团更是凭借潘蒂奇在加时赛的进球击败克鲁伊夫率领的,拥有瓜迪奥拉、菲戈、巴克罗等众多球星的巴塞罗那,获得联赛杯赛双冠王的称号。在那之前的一个赛季,球队在赛季结束时的积分仅比降级区的球队高出1分。

  在安蒂奇的“双冠王赛季”常用首发名单里,有着大家非常熟悉的名字:莫利纳,杰利,索洛萨巴尔,桑蒂,托尼,比斯凯诺,潘蒂奇,佩内夫,卡米内罗,基科和西蒙尼。

  诸多的荣誉和极好的人缘让安蒂奇成为了马竞历史上最受球迷尊敬和喜爱的教练之一。接到拉多米尔离世的消息,俱乐部总裁希尔先生悲伤的表示:“对于所有的马竞人和足球迷来说,这都是让人心碎的一天。从他那里,我学会了如何获胜,学会了如何让自己在球场内外都变得更好。他为这家俱乐部奉献了一切,也给我们留下了太多珍贵且美好的回忆。他的名字会永远的闪耀在俱乐部的历史中。能有幸认识他并有机会与他共事,是我这辈子莫大的荣幸。我在此仅代表马德里竞技俱乐部对安蒂奇的逝世表示最沉痛的哀悼,向他的家人和朋友致以最诚挚的慰问。”

 

更多关于"皇马 马竞 鲁能 安蒂奇"的新闻

分享到:
相关新闻

阿斯:皇马俱乐部关于降薪的讨论暂不涉及青年队

据西班牙《阿斯报》报道,受到新冠疫情的影响,皇马正在考虑给球员们降薪,不过暂时不会影响到皇马青年队。皇马在新冠疫情爆发后一直没有给球员和员工降薪,此前一些西甲俱乐部已经使 ……[详细]

劳尔鼓励球迷:希望你们一切都好 团结就会成功

由于疫情的原因,目前各大联赛都处于暂停的状态,近日在接受采访的时候劳尔鼓励球迷们,让他们保持乐观的心态。劳尔说:“亲爱的球迷朋友们,首先当你们在收到这条信息的时候,希望你 ……[详细]
皇家马德里动态

皇马对阵切尔西大名单:门迪入选 米利唐停赛

皇马公布对阵切尔西的欧冠次回合大名单,本泽马继续领衔,典礼三中场在列,米利唐累计黄牌本场停赛。门迪、约维奇、马里亚诺入选。阿扎尔缺阵,巴列霍据悉因为新冠原因缺席。皇马名单 ……[详细]

尤文有意阿森西奥 但700万欧薪水要求是个障碍

据全尤文报道,尤文图斯也有意引进阿森西奥,但球员700万欧元的薪水要求会是一个障碍。此前饱受伤病困扰的阿森西奥如今已经恢复健康,并逐渐找回最佳状态。现在他已经是皇马常规主 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

穆帅:罗马给了我时间

欧会杯决赛,穆里尼奥将率领罗马对阵费耶诺德,向冠军发起冲击 …… [详细]

早报:凯泽重返德乙

战报凯泽斯劳滕附加赛2-0德累斯顿,时隔4年重返德乙德乙- …… [详细]

小因扎吉将续约至2024

名记罗马诺消息,国米将同主帅小因扎吉续约,而佩里西奇还未回 …… [详细]

伊布与米兰谈妥续约条款

据意大利记者斯基拉透露,伊布希望留在米兰再踢一年,双方已经 …… [详细]
传闻

埃梅里有意引进卡瓦尼

据记者JulienMaynard透露,比利亚雷亚尔主帅埃梅 …… [详细]

曝勒沃库森签下赫洛泽克

德媒sport1记者PatrickBerger消息,捷克1 …… [详细]
关注

皇马欲签下米兰边锋莱奥

在错失姆巴佩后,皇马准备以1.2亿欧元的价格引进米兰前锋莱 …… [详细]

阿诺德:利物浦不能自满

利物浦后卫阿诺德在采访中表示,红军绝不能把球队最近几年的成 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号