您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

中国巴萨球迷寄语巴塞罗那:同心战疫 命运与共

www.7m.com.cn   2020年04月01日   来源:直播吧

  作为巴萨“同心战疫,命运与共”活动延续,多位中国巴萨球迷收到了此前为声援活动特制的纪念T恤,并通过视频向巴塞罗那及全世界正在与新冠病毒抗争的人们送上了声援与祝福。

  目前,新冠病毒疫情正在全球蔓延,而中国的巴萨球迷们也向正在经历病毒考验的人们送去了特别的祝福。近日,巴塞罗那足球俱乐部向中国地区的部分球迷寄送了“同心战疫,命运与共”声援活动特制的纪念T恤,接受这份礼物的包括曾经奋战在抗疫一线的医护工作者、新闻媒体记者、公众意见领袖以及巴萨官方球迷会和中国地区的5所巴萨足球学院。

  当中国疫情爆发时,巴萨曾通过“同心战疫,命运与共”活动向全世界传达,逆境当前,全球人民与中国同命运,我们应该团结一致,共同对抗疫情。如今,中国人民万众一心,积极

  抗疫,国内疫情防控已取得显著成果,局势日趋平稳。此时,中国巴萨球迷也通过视频向全世界的球迷们发出了来自中国的祝福与支持。

  视频中,曾工作在武汉抗疫一线的医务工作者,同时也是巴萨球迷的他(她)们向全球萨迷们送上了感谢与祝福。其中,钟姗说道:“感谢巴萨大家庭通过行动激励了我们。”陈灿耀补充道:“希望所有的球员和球迷们都能够免受病毒侵扰。”另一位身处武汉前线的医务工作者付斯琪也鼓励道:“让我们一起共渡难关。”而奋战在武汉近两个月,系列纪录片《在武汉》的总导演、Figure创始人张悦则表示:“尽管相隔万里,希望这则视频能够带来力量和勇气。”

  作为中国第一家巴萨足球学院,青岛巴萨足球学院也收到了此次声援活动特制的纪念T恤。与其他学院一样,青岛巴萨足球学院也因疫情影响在1月份宣布暂停营业。但小学员们选择用一幅幅画作来传递他们的祝福,并鼓励远在巴塞罗那的人们待在家中,团结在一起,共同对抗疫情。小学员张佳航的画作主题是“爱在巴塞罗那”,他说:“巴萨球迷能够团结在一起,祝愿在巴塞罗那的每个人都不会受到病毒的影响,加油巴萨,加油加泰罗尼亚!”

  1月底,巴萨通过自己的官方社交媒体渠道向中国球迷们发出了慰问。此后,在2月15日主场对阵赫塔菲的比赛前,两队球员牵手来自巴萨聚龙官方球迷协会的华裔儿童们共同步入球场,球童们身着印有英文“Stronger, Together”以及中文“中国加油”标语的T恤,以表达对中国人民抗击疫情的支持与鼓励。
 
  3月16日,在俱乐部主席巴托梅乌致全球巴萨球迷的一封公开信中,他向球迷传递了对于疫情要保持镇定、信心与责任感的信息。俱乐部始终将人们的健康放在首位,并遵循当地卫生部门给出的建议。希望所有球员和俱乐部工作人员都待在家中,并鼓励球迷们也能效仿。与此同时,西甲联盟也宣布联赛将无限期停赛以减少健康风险,直到西班牙政府批准后才可恢复。

 

更多关于"巴萨 中国 球迷"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨官方:篮球一线队接受俱乐部的降薪提议

据巴萨官方消息,巴萨篮球一线队接受了俱乐部的降薪提议。此前,巴萨男足一线队在社交媒体上宣布,球员们接受临时降薪百分之七十,同时保障俱乐部员工能够拿到百分之百的工资。巴萨官 ……[详细]

拉波尔塔支持巴萨球员 附上#巴托梅乌Out#话题

据《马卡报》报道,前巴萨主席拉波尔塔近日在推特上对巴萨球员们表达了支持,同时带上了#巴托梅乌Out#的标签。日前,梅西等巴萨一线队球员同意降薪70%,以确保俱乐部其他工作 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

意甲-那不勒斯2-0佛罗伦萨

北京时间5月16日18:30,意甲联赛第37轮继续进行,那 …… [详细]
焦点

晚报:皇马否认齐达内离任

事件皇马方面否认齐达内告知更衣室自己要离任的消息之前有消息 …… [详细]

克莱蒙队史首次升上法甲

在北京时间今天凌晨进行的法乙第38轮比赛中,克莱蒙客场1比 …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]

姆巴佩和皇马谈妥待遇

据《队报》报道,姆巴佩和皇马进行了非常深入的谈判,球员和皇 …… [详细]
关注

图赫尔:我们有实力争四

在足总杯决赛不敌莱斯特城的赛后,切尔西主帅图赫尔表示,球队 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号