您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米向意大利抗疫机构捐赠10万欧 用于新冠研究

www.7m.com.cn   2020年03月05日   来源:网易体育

  北京时间3月5日,国际米兰俱乐部主席张康阳宣布,国米将向米兰萨科医院的生物医学研究部捐赠10万欧元,以帮助对抗冠状病毒的爆发。对于这样的善举,意大利媒体也表达了高度赞赏。

  当地时间4日18时,意大利官方通报,迄今为止,意大利新冠肺炎累计病例已达3089例,累计死亡107例。同时意大利政府决定5日起关闭所有学校,到4月3日为止所有意甲赛事空场进行。

  米兰城所在的伦巴第大区是意大利疫情爆发的中心,共有1820例确诊病例,其中住院877例、重症患者209例、家庭隔离411例、73人死亡,250人治愈。鉴于目前严峻的抗疫形势,国际米兰已经捐赠了10万欧元给萨科医院生物医学研究部的核心实验室,用于研究新冠肺炎病毒。

  目前该实验室已经识别出了在伦巴第传播的意大利新冠病毒分离株的前3个完整基因组,证实了意大利新冠病毒与芬兰、德国等地传播的新冠病毒,以及同中国传播的新冠病毒基因组相似。萨科医院实验室的研究结果,将确定新冠病毒传播进入意大利的具体时间。尽管意大利当局早就确定了1号病人的身份,但目前有观点认为,早在意大利1号病人感染前,新冠病毒已经在意大利传播了数周之久。

  国米主席张康阳以及俱乐部的做法,也获得了意大利媒体的高度盛赞,都灵体育报在头版封面中写道,“好样的,张!(BRAVO ZHANG!)”

更多关于"国米"的新闻

分享到:
相关新闻

意教协主席谈张康阳:这是不熟我们语言的人说的

国米主席张康阳炮轰意甲联盟主席为“小丑”一事被多方关注,意大利教练协会主席乌利维埃里也谈到了张康阳的这一言论:“看来他很快就适应了我们的说话方式。我认为这是一个不熟悉我们 ……[详细]

意足协主席:不会评价张康阳言论 有人想借此获益

国米俱乐部主席张康阳此前炮轰意甲职业联盟主席达皮诺是“小丑”,一时间引起轩然大波。意大利足协主席格拉维纳表示不会评价张康阳的言论,并强调决策者的决定应该得到尊重。意大利足 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1逆转西布朗

北京时间5月16日23:30,2020-21赛季英超第36 …… [详细]
焦点

晚报:特狮告别今夏欧洲杯

事件特尔施特根:因为膝盖伤势,我无法随德国征战今夏的欧洲杯 …… [详细]
传闻

法兰克福今夏面临主力流失

据德国媒体《图片报》报道,在无缘新赛季的欧冠资格之后,法兰 …… [详细]

狼堡可能在今夏选择换帅

据《每日体育报》援引荷兰当地媒体的报道,虽然德甲沃尔夫斯堡 …… [详细]

法兰克福为A席报价4000万

据德媒《踢球者》报道,法兰克福给球队前锋安德烈-席尔瓦标价 …… [详细]

曝威廉今夏离开阿森纳

根据多家英媒体的消息,巴西边锋威廉将在今夏离开阿森纳。去年 …… [详细]
关注

皇马有可能11年来首次无冠

据西班牙《每日体育报》报道,本周末2020-2021赛季西 …… [详细]

孔蒂愿意降薪续约

据意大利媒体慢镜头报道,孔蒂迫切希望国米留住劳塔罗,他希望 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号