您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

世俱杯-菲尔米诺加时绝杀 利物浦1-0弗拉门戈夺冠

www.7m.com.cn   2019年12月22日   来源:网易体育

  北京时间12月22日凌晨1点30分,2019年世俱杯决赛在卡塔尔多哈哈利法国际体育场打响。欧冠冠军利物浦对阵南美解放者杯冠军弗拉门戈。上半场两队互交白卷。下半场菲尔米诺曾击中门柱,但双方0-0的比分还是保持到90分钟常规比赛结束。加时赛上半场第9分钟,马内助攻菲尔米诺推射破门,凭借此球利物浦最终1-0战胜弗拉门戈,历史上首次夺得世俱杯冠军。

  利物浦在半决赛中2-1战胜了蒙特雷,弗拉门戈则3-1淘汰了利雅得新月,最终来自欧洲和南美洲的两支冠军队跻身决赛。红军曾在2005年杀入过决赛,但最终输给圣保罗无缘冠军。

  利物浦派出了最强首发,范戴克领衔防线,中场凯塔、亨德森和张伯伦坐镇,前场菲尔米诺、马内和萨拉赫三箭齐发。

  第5分钟,利物浦后场长传,禁区右侧菲尔米诺得球后回敲,凯塔中路抽射踢高。1分钟后,阿诺德离门25米开外一脚贴地大力抽射,擦着左侧立柱出底线。

  第24分钟,恩里克禁区中路接队友左路传中施射,没发上力,球被阿利森出来抱住。第39分钟,凯特直塞,禁区里萨拉赫背对球门拿球停大。

  第41分钟,利物浦前场左路罗伯逊任意球传中,球弧线太大被费利佩头球解围。上半场两队0-0互交白卷。

  第47分钟,亨德森挑传禁区,菲尔米诺停球过人后左脚推射被左侧立柱挡出。第50分钟,阿诺德右路传中,萨拉赫的推射稍偏。

  第60分钟,萨拉赫接长传带入禁区横切一步后抽射被挡,他再次射门高出横梁。第69分钟,恩里克禁区左侧传中,巴尔博萨禁区中路倒钩射门踢的太正,阿利森把球拿到。

  第86分钟,萨拉赫回敲,亨德森禁区外一脚抽射擦着横梁出底线。1分钟后,阿诺德右侧角球传中,范戴克后点头球攻门顶偏。

 

世俱杯-菲尔米诺加时绝杀 利物浦1-0弗拉门戈夺冠


  伤停补时第2分钟,马内带球突进禁区,被拉菲尼亚在禁区线上背后铲倒,裁判最初判给利物浦点球,但在VAR介入后,取消点球判罚。

 

世俱杯-菲尔米诺加时绝杀 利物浦1-0弗拉门戈夺冠


  90分钟比赛双方0-0都没进球,比赛不得不进入加时赛。第99分钟,马内右路接直塞带到禁区线上横敲中路,菲尔米诺跟进得球后趟过弗拉门戈门将后推射,球稍稍蹭到对方后卫推射进网,利物浦1-0。

  第101分钟,萨拉赫的禁区外的抽射被迭戈-阿尔维斯飞身扑出。

  第108分钟,弗拉门戈左路传中被范戴克头球解围,巴尔博萨禁区左侧的抽射稍偏。第113分钟,拉菲尼亚禁区前沿背后推倒拉拉纳,利物浦前场任意球机会,阿诺德的任意球踢的太正,被迭戈-阿尔维斯倒地抱住。

  最终依靠加时赛上半场菲尔米诺的进球,利物浦1?-0战胜弗拉门戈夺得冠军。

  出场阵容:

  弗拉门戈:1-迭戈-阿尔维斯、3-罗德里戈-卡约、13-拉菲尼亚、4-巴勃罗-马里、16-费利佩、14-阿拉斯凯塔(77’11-维蒂尼奥)、5-威廉-阿劳、7-里贝罗(83’10-迭戈)、8-热尔松(102’29-林孔)、27-布鲁诺-恩里克、9-巴尔博萨

  利物浦:1-阿利森、66-阿诺德、12-乔-戈麦斯、4-范戴克、26-罗伯逊、14-亨德森、8-纳比-凯塔(100’7-米尔纳)、15-张伯伦(76’20-拉拉纳)、9-菲尔米诺(106’27-奥里吉)、10-马内、11-萨拉赫

 

更多关于"利物浦 弗拉门戈"的新闻

分享到:
相关新闻

南野拓实将穿利物浦18号球衣 又一个[劳模]来了?

利物浦已经官方宣布签下南野拓实,这位日本24岁国脚将身披红军18号战袍!他在萨尔茨堡红牛的球衣号码也是18号。18号球衣此前的主人是莫雷诺,他今夏重返西甲加盟了比利亚雷亚 ……[详细]

利物浦官方:范迪克、维纳尔杜姆出战世俱杯成疑

利物浦官方宣布,有伤在身的维纳尔杜姆和缺席上一场比赛的范迪克,能否出战世俱杯决赛,还需要取决他们赛前的评估结果。在官方声明中,利物浦表示队医将对范迪克和维纳尔杜姆的身体情 ……[详细]
利物浦动态

香川:18年初南野留洋很不顺 没想到他竟熬过来了

在多特效力时,香川真司曾经在克洛普手下大放异彩。如今,香川真司很看好南野拓实的未来。“南野拓实真的太棒了。在2018年2月,我和南野拓实在欧联杯相逢时谈了一下。那时候,他 ……[详细]

就是争气!南野拓实送大阪樱花[回头钱]:23.5万镑

利物浦仅花费了725万英镑就买到了南野拓实,这在当今足坛简直就是白菜价。日本媒体指出,几家培养他的俱乐部都能拿到相应的赔偿金。南野拓实12岁时效力于熊取FC,该队能拿到1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

英超-曼城4-3夺客场12连胜

北京时间5月15日凌晨3点整,2020/21赛季英超第36 …… [详细]
焦点

7M晚报:青岛1-0重庆

战报中超-博拉尼奥斯进球被取消刘健补时绝杀青岛1-0重庆北 …… [详细]

巴萨将创近13年最差战绩

据西班牙《马卡报》报道,巴萨必须赢得本赛季剩余的2场比赛, …… [详细]

旧将:皮尔洛不该教一线队

在接受全尤文网记者采访时,尤文图斯、国际米兰旧将塞尔吉奥- …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]
关注

梅森:欧冠是球队目标之一

北京时间5月16日21:05,热刺将在主场面对狼队。赛前, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号