您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

燃爆!穆帅欧冠又一神作:28分钟换人 0-2变4-2!

www.7m.com.cn   2019年11月27日   来源:网易体育

  热刺主场和奥林匹亚科斯的欧冠小组赛,是穆里尼奥执教热刺的首个主场,赛前热刺球迷用整齐嘹亮的歌声欢迎新主帅。上周末热刺首秀获胜的穆里尼奥重回欧冠赛场、听着球迷的歌声心情不错,但他没有想到,比赛开始后他的球员和奥林匹亚科斯给了他当头一棒。

  奥林匹亚科斯小组赛前4场只有1分垫底,大多数人都认为热刺赢球不费吹灰之力,但从比赛一开始,奥林匹亚科斯就反客为主发动了猛攻,热刺对此准备不足,比赛仅仅踢了19分钟,热刺就0-2落后。过去17年,穆里尼奥在欧冠从来没有前20分钟0-2落后的局面,今天是碰到了,这样的情况天空体育的解说大呼不可思议、难以置信。

  热刺完全被奥林匹亚科斯的开场三板斧打懵了,进攻杂乱无章毫无机会,防守频频出现问题,奥林匹亚科斯除了两个进球外,第17分钟还浪费了一次单刀机会。一般的主教练,碰到这样的情况还会等等到中场休息再调整,但穆里尼奥就是穆里尼奥,第19分钟丢第2个球后,他就示意替补席上的埃里克森起来热身,第28分钟用埃里克森换下了戴尔。

  这个换人是用一名前腰换防守型后腰,首发的双后腰变成了单后腰,穆里尼奥显然是拼命了。除了换人外,穆里尼奥还对进攻方向做了调整。在开场的时候,穆里尼奥是主打孙兴慜的左路,换人后开始主攻右路,因为穆里尼奥发现奥林匹亚科斯左后卫斯米卡斯助攻幅度大,这一侧有空档可以利用。换人和战术调整的效果显而易见,在换人后,热刺控制了中场,并通过右路的进攻,由右后卫奥利耶和右边锋小卢卡斯传中帮助阿里、凯恩进球扳平了比分。

  值得一提的是,在凯恩的扳平进球里,热刺的小球童立下了不小的功劳,小球童快速掷球给了奥利耶,使得奥利耶有快速发右侧边线球的机会,当时奥林匹亚科斯后卫线没来得及落位,小卢卡斯顺利右路突破传中,中路无人防守的凯恩抢点破门。扳平后,穆里尼奥振臂高呼,还跑去和小球童击掌庆祝,特意对小球童做出感谢。

  在小卢卡斯体能下降的情况下,穆里尼奥用技术虽然差了一些但身体素质更好的西索科换下了他,利用西索科的身体优势继续去冲击奥林匹亚科斯的左路防线。在这个换人后,最终是奥利耶又在这一侧找到机会打入了反超的进球。这时候奥林匹亚科斯的防线已经完全乱了,随后凯恩利用定位球机会锁定胜局。

  在一次绝境中,穆里尼奥再次用自己招牌式的临场调整为自己和球队取得了胜利,体现了自己超强的临场应变能力,热刺本场4-2大逆转,毫无疑问穆里尼奥是头号功臣,热刺球迷也和狂人一起享受到了逆转的快乐。穆里尼奥执教热刺的前两场,虽然防守有问题,但兑现了他上任时打攻势足球的承诺2场打入7球,热刺在穆里尼奥的带领下,能够拿到梦寐以求的冠军。

更多关于"热刺 欧冠 穆里尼奥 逆转"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-凯恩2球阿里破门 热刺0-2落后4-2大逆转出线

北京时间11月27日(周三)凌晨04点00分,2019-20赛季欧冠小组赛B组进行了第5轮的一场比赛,热刺在热刺体育场迎战奥林匹亚科斯,热刺4-2取胜,奥林匹亚科斯由阿拉 ……[详细]

穆帅:热刺不会引进伊布 我们已有凯恩签他没意义

热刺主帅穆里尼奥今日否认了冬窗要买瑞典神塔伊布的传闻。穆帅强调,热刺已经有了凯恩,再买伊布就没有意义了。在穆帅看来,凯恩是英格兰最好的前锋。穆帅和伊布曾在国米以及曼联合作 ……[详细]
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧联-曼联总分8-5进决赛

北京时间5月7日(周五)凌晨03点00分,2020-21赛 …… [详细]

枪手0-0黄潜总分1-2遭淘汰

北京时间5月7日3时,欧联杯半决赛次回合一场焦点战里,阿森 …… [详细]
焦点

晚报:林皇领衔4月最佳

事件英超4月最佳球员候选:林加德领衔阿诺德、格林伍德入选英 …… [详细]

曝皇马对阿扎尔耐心达极限

另一家西媒ABC报跟进表示,皇马对阿扎尔的预期价格是500 …… [详细]
关注

丰塞卡:曼联把握了机会

北京时间今日凌晨,欧联杯半决赛次回合,罗马3-2击败曼联, …… [详细]

签于帕后拜仁不会重磅引援

据《慕尼黑晚报》报道,拜仁今夏不会再有重磅引援了。根据此前 …… [详细]

高层:希望球迷送别弗里克

拜仁将在赛季结束后告别主帅弗里克和多名功勋球员,在德国疫情 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号