您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

不可思议!拉师傅门前1米空门不进 秀牛尾巴过人

www.7m.com.cn   2019年11月11日   来源:网易体育

  曼联主场和布莱顿的比赛,曼联上半场踢得很轻松2-0领先,下半场布莱顿经过调整后向曼联发起了凶猛的反扑,第64分钟布莱顿扳回一球让比赛重新出现悬念。但在布莱顿重燃希望仅仅两分钟后,曼联双子星、青春风暴的代表人物拉什福德和马夏尔配合进球把领先优势重新扩大为两球,使得曼联3-1杀死了比赛。

  第66分钟,弗雷德直塞,马夏尔插入禁区左肋拿球,在布莱顿后卫上身体的对抗中马夏尔拿球很稳,面对出击的布莱顿门将,马夏尔冷静控球把球回敲给拉什福德,拉什福德停球后12码处射门得分。固然这个进球的大部分功劳是马夏尔,但拉什福德射门难度不低,虽然看起来是空门,但拉什福德射门时前面有3名布莱顿后卫和横身飞过来封堵角度的门将,射门角度并不大,拉什福德打出一个高球,使得球碰横梁弹入网内,这对脚法要求很高。

  这是拉什福德本赛季第6个联赛进球此外他还有3次助攻,上赛季拉什福德在英超33次出场贡献10球6次助攻,本赛季赛程还不到1/3,拉什福德对进球的贡献已经超过了上赛季的一半,很有希望刷新个人单赛季英超进球纪录。

  此前在马夏尔受伤的那段时间,拉什福德踢中锋饱受诟病,他踢中锋难以起到支点作用且禁区内抢点也不行,但随着马夏尔伤愈回归踢中锋,重新回到左边路的拉什福德开始爆发出能量。踢左边锋,拉什福德有冲刺的空间,可以发挥自己优秀的速度,而马夏尔有着很不错的拿球能力,如果中卫不紧逼他就能自己带球突破,中卫上来紧逼他就能传球给插中路、肋部空档的其他队友。马夏尔和拉什福德的配合,能发挥出两人最大的优点。

  在曼联3-1的时候两人还有机会配合进球:第90分钟,曼联反击,马夏尔中路拿球吸引防守后直塞,无人防守的拉什福德插上左肋10码处斜射远角打偏。在这次进攻里,拉什福德射门不稳定的毛病再次体现出来,本场如果拉什福德每次射门都有进球的水准,那他可以轻松上演帽子戏法,除了第90分钟错过机会,第68分钟他还错过空门,当时詹姆斯右路传中,后点他面对空门6码处射门射偏了。

  不过尽管射门不够稳定,但踢左边路的拉什福德还是表现出了足够的天赋,除了进球外,他还有两次漂亮的进攻:第72分钟,他左路45度传中绕过布莱顿整条后防线,后点无人防守的詹姆斯7码处凌空垫射被门将扑出;第76分钟,他左路拿球面对布莱顿后卫的防守,巧妙地牛尾巴穿裆过人突入禁区左肋6码处小角度射门被门将扑到。

  这不是拉什福德第一次成功展现牛尾巴过人,在国家队他就做过不止一次,本场的牛尾巴过人让天空体育的解说高呼难以置信,但天空体育的解说最后也很委婉地指出最后的处理是狗尾巴续貂。踢中锋在中路人员密集,拉什福德很难做出这样灵性的动作,也就只有踢边路有空间他才能发挥。

  马夏尔和拉什福德这对进攻双子星早早就被曼联主教练索尔斯克亚视为曼联重新崛起的基石,本赛季曼联此前一段成绩糟糕,和马夏尔因伤缺席有很大关系。随着马夏尔伤愈复出,曼联的攻击线才完整,拉什福德也随之能发挥巨大的作用。两人联手的实力已经得到了证明,但唯一的问题是两人都没替补,曼联需要期待两人都不要出现伤病。

相关新闻

英超-马夏尔助攻拉什福德破门 曼联3-1布莱顿

北京时间11月10日(周日)晚上22点00分(英格兰当地时间11月10日14点00分),2019-2020赛季英格兰超级联赛进行了第12轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场 ……[详细]

西媒:曼联计划出价4200万英镑竞购埃里克森

据《镜报》援引西班牙媒体ElDesmarque的报道,曼联准备出价4200万英镑来竞购埃里克森,报道称,红魔已经与球员就一月份的转会进行了会谈。埃里克森在热刺的合同仅剩一 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-阿扎尔绝平皇马2-2

北京时间5月10日凌晨3时,西甲联赛第35轮,皇马主场2- …… [详细]

西甲-巴萨0-0马竞

北京时间5月8日晚间22点15分,20/21赛季西甲联赛第 …… [详细]
焦点

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

穆里尼奥可能会留下桑顿

据意大利《米兰体育报》报道,罗马新帅穆里尼奥可能会留下桑顿 …… [详细]
传闻

巴萨对内马尔感到很失望

巴黎不久前官宣与内马尔续约,西媒RAC1跟进报道了巴萨方面 …… [详细]
关注

乔-科尔:执掌枪手任务艰巨

近日,乔-科尔接受了媒体的采访,谈及了对阿森纳以及阿尔特塔 …… [详细]

曼联为防球迷扰乱加强措施

据《每日邮报》报道,由于一周前球迷强行进入球场抗议,曼联对 …… [详细]

苏神骗点惹前队友不快

在去年夏天告别巴萨之后,苏亚雷斯首次回归诺坎普,两队最终交 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号