您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

马卡报:巴萨本赛季防守不好 多项数据近年来最差

www.7m.com.cn   2019年11月09日   来源:直播吧

  据西班牙《马卡报》报道,巴萨本赛季虽然在联赛和欧冠中都排名积分榜第一,但他们的表现却并不让球迷们甚至他们自己感到满意,而他们的防守是近年来最差的。

  在2018年4日,巴萨还是当时西甲和欧冠中失球最少的球队,虽然他们近年来一直以凶猛的进攻火力著称,但帮助他们赢下联赛冠军和欧冠冠军的关键还是他们出色的防守能力,而这往往会被人们所忽视。

  不过,本赛季巴萨的防守做得并不好,他们目前在西甲联赛中丢14球,在西甲中只是失球并列第7少的球队,而整个欧洲五大联赛有35支球队比巴萨的失球更少。

  巴萨本赛季至今场均丢球1.27球,是自2008-09赛季以来最差。对手每2.29次射门就能够打进巴萨一球,这个数据同样是自2008-09赛季以来最差。巴萨的场均红黄牌数分别为0.27张和2.36张,是自2008-09赛季以来最高。

  《马卡报》分析,造成这种局面的因素是多方面的,最主要的是对对手拿球时的施压能力下降,与瓜迪奥拉和恩里克时代都无法相比,这就导致了球队在本方半场受到危险的可能增高。

  再者,巴萨的防守球员状态不如之前,皮克无法拿出之前几个赛季那样的表现,他本赛季已经吃到了9张黄牌。而边后卫方面的问题对于巴萨来说同样棘手,在阿尔巴不能出场时,菲尔波难以达到阿尔巴的水平,而阿尔巴本赛季因伤缺席了多场比赛。

  巴尔韦德需要尽快解决防守问题,因为在巴萨最近两次赢得欧冠冠军时,他们的场均丢球数只有0.55个。

  在《马卡报》统计的其它一些数据中,巴萨的场均犯规数为11.09次(自2008-09赛季以来第4多),场均被对手射门2.91次(自2008-09赛季以来第5少),场均扑救数1.64个(自2008-09赛季以来最少),在本方半场糟糕传球场均23.18次(自2008-09赛季以来最多),在本方半场糟糕传球占总传球数8.54%(自2008-09赛季以来最高)。

 

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨战塞尔塔名单:苏亚雷斯回归 阿尔巴伤缺

巴萨公布周日战塞尔塔名单,梅西领衔,阿尔巴伤缺,苏亚雷斯伤愈复出,阿图尔、菲尔波和瓦格回归,阿莱尼亚、佩雷斯和托迪博不在名单内。完整名单:门将:1-特尔施特根、13-内托 ……[详细]

马卡整理球迷十问巴尔韦德:为啥格子梅西不来电?

巴尔韦德的执教方式饱受球迷质疑,《马卡报》整理出了巴萨拥趸们最想请教主教练的十大问题。1、巴萨该如何踢比赛?马蒂诺让巴萨曾经一度丧失控球风格,现在巴尔韦德治下的巴萨也在逐 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

意甲-那不勒斯2-0佛罗伦萨

北京时间5月16日18:30,意甲联赛第37轮继续进行,那 …… [详细]
焦点

晚报:皇马否认齐达内离任

事件皇马方面否认齐达内告知更衣室自己要离任的消息之前有消息 …… [详细]

克莱蒙队史首次升上法甲

在北京时间今天凌晨进行的法乙第38轮比赛中,克莱蒙客场1比 …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]

姆巴佩和皇马谈妥待遇

据《队报》报道,姆巴佩和皇马进行了非常深入的谈判,球员和皇 …… [详细]
关注

图赫尔:我们有实力争四

在足总杯决赛不敌莱斯特城的赛后,切尔西主帅图赫尔表示,球队 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号